![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что три есть один,
И один есть три, Не думай, дружище, А сразу прими! Не должен об этом Ты рассуждать: Не может Вселенную Разум объять Ведь истина то, Что сказал ортодокс, За тайной скрывая Простой парадокс Не должен об этом Ты впредь рассуждать, Пусть тайна заставит Тебя замолчать! Не в силах я дальше Внимать большинству, Не в силах не видеть Любви простоту. А тайну нарушил Сам ортодокс, Простое представив Как парадокс. А тайну нарушил Сам ортодокс! Ведь в этом и есть Весь его парадокс! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это все стихи авторские??? или цитируются?? стихи великолепные!!! А есть детские стихи? Хочется чтобы дети чаще участвовали в служении,стихи рассказывали.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Улыбнитесь друг другу, люди,-
За улыбкой так много слов. Зло давайте, как сон забудем, Разорвав цепь враждебных оков. Прочь гоните печаль и скуку,- В хмуром лике злой дух сидит. Протяните друг другу руки, Кто на брата иль друга сердит. Дьявол жёлчной отравой ранит Без *того дух истерзанный злом. Колдовским к себе духом манит, Разлучить хочет с Другом – Христом. Крепче руку держите Иисуса. Не бросайте ее никогда. Не теряйте любезности вкуса, Будьте дружными, люди, всегда! Июль *1991 год * село Беловодское Киргизия Александр Серков |
![]() |
![]() |
|
|||
|
М *А *М *А
Есть на *свете прекрасное слово. Мы его произносим давно. Не стареет оно, вечно ново. На устах миллионов оно. Это слово звучит нежно «мама». Иногда же звучит оно *«мать». Ну, а лучше уж «мамочкой» маму Ту, что любит тебя, называть. С мамой дети живут без заботы. Детство с мамой *- *одна благодать. Плачут брошенные лишь сироты И не знают, кого мамой звать. Моей *мамы давно уж не стало,- Друг за другом идут все во след. И еще скажут также не мало: -Милой мамы моей больше нет. Будут дни пролетать, как доныне, Будет солнце садиться, вставать, Будет слезы лить мама о сыне, А сироты о мамах мечтать. Март 1991 год * *Александр Серков |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ИИСУС В СОЗНАНИИ НЕЗРИМОМ
На вершине пьедестала В мраморе застыл солдат. Подвигов свершил немало Чей-то сын, а чей- то брат. Вот из горного гранита Грандиозный монумент. В честь героев незабытых Был поставлен этот стенд. В блеске славы имя чье-то, Столь усталый чей-то лик; В бой рвалась геройски рота, В рукопашный, штык на штык. На Голгофском «пьедестале», Между небом и землей, Два клинка из прочной стали Штык на штык скрестились в бой. Ставка – мир земной порочный. Зло, добро – борьба идей, И казалось, дрогнул прочный План спасения людей. Умер Тот, Кто жизнь дарует – Повелитель, Принц Небес. Но напрасно враг ликует,- В третий день Христос воскрес! От Голгофы до окраин, Сквозь века прошла любовь. Чтобы жить нам, зла не зная, Пролилась святая кровь. Иисуса славно имя! Но, ни мрамор, ни гранит. А в сознании незримом Человек его хранит! Г.Черняховск 4 ноября 2003 г. Александр Серков |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Будь верен Господу всегда,
Среди нужды, среди страданий! Когда в душе лишь темнота, Лишь Он дает нам оправданье... Будь верен Господу тогда, Когда уж силы на исходе, Когда в душе лишь пустота... Но в Нем отрада, смех сквозь слезы! Будь верен Господу когда, Весь мир твердит тебе иное! Противостань всем козням зла, Взойди с Иисусом на Голгофу! Будь верен Господу вовек, И свет забрезжит на восходе, Как дорог Богу человек!.. - Мы Божий храм! В нас Дух Господен |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Будь верен Господу всегда,
Среди нужды, среди страданий! Когда в душе лишь темнота, Лишь Он дает нам оправданье... Будь верен Господу тогда, Когда уж силы на исходе, Когда в душе лишь пустота... Но в Нем отрада, смех сквозь слезы! Будь верен Господу когда, Весь мир твердит тебе иное! Противостань всем козням зла, Взойди с Иисусом на Голгофу! Будь верен Господу вовек, И свет забрезжит на восходе, Как дорог Богу человек!.. - Мы Божий храм! В нас Дух Господен |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как хорошо, Господь, что мне не нужно
Тебе, как людям, что-то объяснять. Не надо разговоров длинных, сложных, Ведь Ты умеешь и без слов понять. Ты видишь, где права, где ошибаюсь И где я откровенной быть хочу. Ты видишь все, что от людей скрываю, Ты знаешь даже то, о чем молчу. Как хорошо, Господь мой, что Ты можешь Любые раны в сердце исцелить. И грусть, и боль Ты словом уничтожишь, С Тобою так легко на свете жить! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Протяну свои руки к небу,
Где спокойно плывут облака. И в какой стороне б я не был, Надо мною Господня рука! Протяну свои руки к небу, С Иисусом в молитве сольюсь, Никогда мой Господь не дремлет И я с ним ничего не боюсь. Протяну свои руки к небу И напьюсь я воды живой, Напитаюсь небесным хлебом, Получу в своё сердце покой. Протяну свои руки к небу, К нам оттуда пришла Любовь, Сына Бог нам послал на землю, Здесь пролил Он за нас Свою кровь. Протяну свои руки к небу, Я стремлюсь туда всей душой. В обещанье Господне верю: В небесах *есть мой дом родной |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Какая есть в молитве сила...
И если трудно на пути, Всегда я Господа просила, Чтоб силы дал вперед идти. Мой Бог всегда меня услышит В молитве тихой и простой, Он бодрости пошлет мне свыше, Он даст моей душе покой. Когда мне трудно, одиноко, Когда на сердце тяжело, И сатана неподалеку Свои дурные мысли шлет, Всегда в молитве обращалась К Нему, Небесному Отцу, И сердце вдруг, освобождалось, Он утирал с лица слезу. Мой друг, когда в душе тревога, Ты перед Господом склонись, Отдай свои проблемы Богу, И с верой тихо помолись. В молитве есть большая сила, Господь всегда тебя поймет, Молитвы не проходят мимо, Молитвы Бог с любовью ждет. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |