![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот те на! Мои мелкие еще в школу не пошли, но по слухам, в некоторых есть уроки по культуре - чистое православие, по сути. Это уроки - не факултатив. В местный компонент учебных программ введены.Наверно, потому что у нас православные святыни имеются в области...Хм...печально
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Виталий, хорошо то, что это факультатив. Он не является обязательным для посещения. А некоторые "деятели" ратуют за введение обязательного предмета "Основы православной культуры". Ладно бы какое-нибудь "религиеведение" придумали. А мусульмане что изучать будут? А буддисты? А иудеи?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Про изменение вероисповедания вы загнули...Вон, у меня подруги в школах и университетах преподают. Не единичные случаи, когда армянские ребятишки говорят: а мы не будем историю вашего отечества изучать, нам диаспора запрещает. И хоть их в лоб, хоть по лбу. Права качают. И учителя против такого напора теряются даже...А вы про мусульман - в православие... Я тож не хочу, чтобы мои дети этими православными основами себе голову забивали. Подрастем - увидим, что делать.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |