Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 12.11.2010, 16:48
МакS Пмам
Guest

About

Немножко направляя в русло вопроса темы, Кто может сказать Кому помогла материально бедная вдова бросив в пожертвование две лепты?
  post #12  
Старый 12.11.2010, 17:15
лена камэсн
Guest

About

Бог хочет чтобы мы научились давать,делится и поэтому для вдовы не было проблемой отдать свое пропитание,а у нас зачастую проблема поделится даже ужином,поэтому мы становимся ленивыми,сытыми и размышляющими дать или не дать,а вдруг это не принесет пользы. Делай как учит Иисус!!!!!
  post #13  
Старый 12.11.2010, 17:31
МакS Пмама
Guest

About

а вдову саму и положение её сердца перед Богом.
Сегодня 16:30
  post #14  
Старый 12.11.2010, 17:32
МакS Пмамад
Guest

About

Бог хочет чтобы мы научились давать
  post #15  
Старый 12.11.2010, 17:48
МакS Пмам
Guest

About

Согласен, Быть даятелем это не легко, этому нужно учится, потому я считаю что дав одной тысяче людей по одному хотя бы доллару это научит нас постоянству в даянии, представьте только тысячу раз благословить кого то какая выработается привычка...
  post #16  
Старый 12.11.2010, 18:09
МакS Пмама
Guest

About

Мы то как раз и причем, сегодня дал завтра не дал, после завтра забыл, потом вспомнил, ой я давно не помагал кому то... Я считаю что постоянству в даянии нужно учится и речь не только о деньгах
  post #17  
Старый 12.11.2010, 18:35
Дмитрий Минс
Guest

About

МакS Пламадил,
давайте отделим зерна от плевел. Вдова отдала свои сбережения,
чтобы принять участия в строительстве храма, хотя как вдова могла этого не делать. Но сердце её было открыто, не смотря на трудности. Ведь богатому человеку не чего не стояло отдать мешок золота у него ещё десять есть, и это было не всегда от чистого сердца. Но это не значит что не надо помогать братьям и сёстрам в нужде.
  post #18  
Старый 12.11.2010, 18:57
Дмитрий Минс
Guest

About

Ольга Бог всё видит, и некого не искушает. Он нам дал свободу действий, не надо говорить: "если Бог расположит моё сердце, я сделаю тото и тото." в Библии такого не написано, а написано как надо поступать. Выше я привёл примеры из Библии. Правильно если вам скажут соберите деньги, для голодающих детей Африки этого можно и не делать. Существуют много благотворительных организаций, которые делают это на законных основаниях.
Посмотрите вокруг себя, в свой церкви, может брат или сестра остались без работы и у них тоже есть дети может их стоит благословить, или у них такая маленькая зарплата что с трудом хватает на еду семье или здоровье не позволят много работать.
Если бы Иисусу было бы безразлично, что будет с людьми на земле, стал бы он заботится чтобы накормить их хлебом и рыбой.
Неужели вы смотря передачу про животных, не хотели бы, чтобы и ваши дети получали, хотя бы половину той медицинской помощи которую получаю там животные.
  post #19  
Старый 13.11.2010, 02:06
Процюк
Guest

About

Дима,извините, видимо я плохо объясняю...
Я не говорила "если расположит"-
мое сердце всегда расположено давать
(нет с этим проблем,но не моя заслуга - я такая уродилась)
У вас доброе сердце даятеля!
Попробуйте сделать как я - возьмите дар и помолитесь кому его адресовать.Ждите ответа.
  post #20  
Старый 14.11.2010, 01:30
МакS Пмама
Guest

About

Наши сердца всегда расположены давать, вопрос в том постоянны ли мы в даянии...)
Ответ