Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 15.11.2010, 00:02
Иван Мэва
Guest

About

Добрый вечер...полагаю иконы как изображения возникли как наглядные пособия....для помощи неграмотным людям...для запоминания через образы...рисунки...но после этого произошло то, что произошло...они сами стали предметом поклонения...
* *Ольга...где-то в темах читал про анафемы, которые произносит иерарх церкви...кажется перед Пасхой...там упоминается всякий, кто считает иконы идолами...но не подпадает ли под это проклятие всякий, кто следуя традиции считает иконы чем то особенным?...это приблизительно80 процентов, считающих себя православными?
  post #12  
Старый 15.11.2010, 00:13
Olga Moys
Guest

About

Иван, не буду сейчас коментировать весь ваш пост. Это мы обсудим позднее - на поверке первый вопрос. Скажу лишь то, что иконы (и росписи) это Еваенелие в картинках (для тогда еще почти поголовно неграмотного населения) так говорят греки.
  post #13  
Старый 15.11.2010, 00:33
Иван Мэва
Guest

About

Мне кажется, что на седьмом поместном соборе предписано почитать иконы...как некие особые предметы...некие окна в мир иной...правда Писание говорит входить Дверью...Иисус есть Дверь овцам...а кто иначе лазеет...ну вот опять наехал..
  post #14  
Старый 15.11.2010, 14:19
Иван Мэва
Guest

About

Дмитрий...отчасти в то, что изначально это были наглядные пособия поверить можно...если для запоминания рисуют схему...это нормально...книги были очень дорогие...это могло быть неким конспектом или схемой для лучшего запоминания текста...в таком варианте вполне...но во что это превратилось сейчас...это совсем другой подход и другое отношение...и в этом видимо и есть проблема...а для евреев не нужна была икона...они грамотные были...да и сейчас остаются...
  post #15  
Старый 15.11.2010, 14:51
Ф дорова
Guest

About

одно дело - иллюстрации событий, напоминания, а другое дело - поклонение этим самым напоминаниям. Праздники в честь этих напоминаний, торжественные шествия, выставка свечей..... Получается, что они подменяют Бога в сердце. За исцелением человек пришёл к иконе - а почему не попросил Бога сидя на своём месте? Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
  post #16  
Старый 15.11.2010, 15:47
Иван Мэв
Guest

About

Да...это весьма большой вопрос к православным братиям...если Господь сказал...Войду в них и буду ходить в них...также *вы-храм Духа Святого...если для связи с Ним Он сам дал самое совершенное-дух человеческий...и предложил принять Своего Духа в этот человеческий дух, совершая возрождение человека...то зачем заменять это совершенство пусть и красивыми, но человеческими штучками...пусть остаются наглядными пособиями...а поклоняться нужно Богу...разве не так?
  post #17  
Старый 15.11.2010, 16:08
Стадникова
Guest

About

одно дело - иллюстрации событий, напоминания, а другое дело - поклонение этим самым напоминаниям. Праздники в честь этих напоминаний, торжественные шествия, выставка свечей..... Получается, что они подменяют Бога в сердце. За исцелением человек пришёл к иконе - а почему не попросил Бога сидя на своём месте? Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
Вот именно, истуканам... но не людям, жизнь положившим за имя Господне (имею в виду святых)... вы бы потрудились, почитали бы хоть одно житие, поняли б о чём речь... как люди жили и что значит стяжать Святой Дух, то чем мы сейчас занимаемся с вами это мышиная возня...
  post #18  
Старый 15.11.2010, 16:14
Стадникова
Guest

About

Оля. Вам евреи не указ? А кто был Христос? А кто же апостолы были? Кто первые христиане были? Кто первые мученики за веру были? *А большенство книг библии кто написал? Вот-вот. Евреи. А вам они не указ. А Богу вы какому служите? Не еврейскому ли? Или у вас новый бог, православный?
Уважаемый, а вы не в курсе, что они же Его и распяли? Вам предстоит ещё многое узнать! У вас ещё всё впереди!!!
  post #19  
Старый 15.11.2010, 18:35
Иван Мэва
Guest

About

Елена...у вас очень православное понимание кротости и смирения...принятие СД- весьма библейское понятие...ап Павел спрашивал в ДА ...приняли ли ученики ДС уверовавши?....в послании к Галатам...через дела закона вы приняли ДС или через наставление в вере....а вот стяжание ..некий православный термин...больше напоминающий тяжелую работу....
  post #20  
Старый 15.11.2010, 18:48
Андрей Ищэ
Guest

About

********azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_06g-all.shtml уважаемые протестанты, зайдите по ссылочке и прочтите, на каком основании мы православные почитаем иконы. Не поленитесь, проведите ликбез.
Ответ