Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 20.02.2010, 05:20
Давид Сака
Guest

About

Номинальный христианин да может. А принявший Иисуса в сердце никогда туда не пойдет.
  post #12  
Старый 20.02.2010, 08:24
Евгений Офан
Guest

About

Если воспринимать йогу, как комплекс физических упражнений, то можно. Физическое упражнение хоть и мало, но полезно.
Кстати в подавляющем большинство современных видов спорта можно найти зло, грех или демонические корни.
С таким подходом все Олимпийские виды - запрещены христианину, потому что созданы с целью прославления Олимпийских богов (читай бесов). А так же культивируют поклонение человеческому телу, что не есть хорошо. Даже в шахматы лучше не играть, ведь оны созданы той же индийской культурой, пропитанной бесами и учат уничтожению вражеской армии - злая цель.
Я уверен, что если мы понимаем, что идол в мире - ничто, то физические упражнения (как их не назови) грехом не являются, и опасности не таят.
  post #13  
Старый 20.02.2010, 08:35
Ella Movc
Guest

About

Физические упражнения нужны. Но именно йога это не только физические упражнения а движения не без таящегося в них смысла.К этому легкомысленно относится не желательно,особенно христианам.
  post #14  
Старый 20.02.2010, 08:49
Евгений Офана
Guest

About

Я уверен, что христианин может спокойно не только спортом заниматься, но даже сидеть в капище посреди идолов, жрецов и колдунов, и кушать еду принесенную в дар бесам и ничего с ним не случится.
Однако, если христианин всерьез ситает, что например йога несет в себе какую-то духовную силу, то лучше этим не заниматься - это будет для него грехом.
Вопрос нашего отношения. Мне йога не вменится в грех и опасности для меня не представляет. Для подавляющего же большингства писателей в этой теме йога - будет считаться грехом.
  post #15  
Старый 20.02.2010, 10:27
Ella Movc
Guest

About

"Дурные сообщества развращают добрые нравы" вы не первый , так утверждали многие до вас и после вас будут утверждать.Я за то чтобы не боятся но и не быть невеждой и беспечным в подобных вопросах.К сожалению такие вещи влияют на человека а тем более христианина не сразу а не заметно.Моё дело предупредить.А спорить я не хочу.Быть осмотрительным в таких вещах не помешает.
  post #16  
Старый 20.02.2010, 12:49
Саша Дэкн
Guest

About

Получаеться , что мусульмане , буддисты , индусы ... поклоняються бесу, так что ли ....???? А между почим многие из религий есть дохристианскими ... а не хочу спорить , просто интересно Ваше мнение , дорогие верующие....
  post #17  
Старый 20.02.2010, 15:11
Ирина Штэг Ирина Штэг вне форума

About

Знаю людей, которые называя себя христианами, занимаются физическими упражнениями йоги, как они выражаются сами. Но в их жизни вижу хаос, полный беспорядок, перевёрнутое мышление, страхи, депрессии, не устройства и всё худое. Жаль. Думаю, не так всё безобидно как кажется. Мой сын в школе, в 3 классе, занимался упражнениями для концентрации (всё так было умалено и упращено, безобидно), но успехи были хуже, много обманывал, постоянно зараза на теле у него всякая проявлялась, то грибки, то вши, то шпоры...Один раз ночью чуть не умер от удушья. Ел. грелка дала замыкание и матрас начал гореть во внутрь, проснулся от того, что дышать не мог. Проснулся и нас позвал, когда мы вбежали в комнату, там не возможно было находиться, клубы чёрного густого ядовитого дыма, кровать тоже подгорела. Люди вдыхая этот дым больше не просыпаются.

год доверия
  post #18  
Старый 20.02.2010, 15:11

About

Когда я начала уже вопеть к Богу, что происходит, Он послал ко мне маму одного ребёнка со школы и та рассказала мне о том, что класс моего сына в школе считается лучшим по исполнению медитационного танца Чи Конг. Вообщем они весь год поклонялись бесам. А мы даже и не знали, нам сказали упражнения. Когда мы всё узнали, попросили у Бога прощение с сыном, призвали кровь Иисуса на него и попросили милости, что бы ему больше не заниматься этими упражнениями. Через неделю, наш сын сообщил, что учительница эта, которая их учила этой бесовщине УВОЛИЛАСЬ. Ну а сын мне сказал, что он сам почувствовал свободу, т.к. раньше было такое давление, которое его толкало на обман и нечестие.

год доверия
  post #19  
Старый 20.02.2010, 15:17

About

Евгений Афанасьев, спасибо за написанное. Я с вами.(Y)
Как важно действительно иметь СВОБОДУ во Христе Иисусе, что бы ни какая зараза или бесовщина не прилеплялась и не имела места даже куда прилепиться.

год доверия
  post #20  
Старый 20.02.2010, 20:32
Игорь Хкамэ
Guest

About

Йога, это не только физические упражнения, это филосовская система, которая предпологает связь с духовным миром для достижения высоких результатов. Говорю как человек, который раньше сам этим занимался. Например, агни йога предпологает молитвы обращенные князю света (люциферу), о том чтобы он послал небесного учителя. Там невозможно достич результатов без наставничества этого "небесного учителя". Если говорить о йоге, просто как о физических упражнениях, то наверное, всякому фитнесу до нее далеко. Серьезное занятие йогой невозможно без принятия ее философии и "духовной" практики. Поэтому мой ответ НЕТ.
Ответ