Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 12.01.2011, 11:09
Борис Дак
Guest

About

Думаю это замена реального на что то другое более приемлемое тому кто опять пойдет делать тоже и так до бесконечности, если в этом не сработает мощнейший фактор обращения к вере, и в этом суть вопроса, вера в Слово, а если не так то это получается сломанный механизм и дающий сбой.
  post #12  
Старый 12.01.2011, 12:18
sergei kych
Guest

About

Абсолютно с вами согласен Борис.То ,что показывают в американских фильмах,это не покаяние.
  post #13  
Старый 12.01.2011, 12:29
Дима GiviД Дима GiviД вне форума

About

Что есть покаяние? Первое - это осознание своей греховности. Второе - нужно возненавидеть грех. Возненавидеть всё то, о чём узнал человек, как о грехе. Третье - попросить у Бога прощение за содеянное ранее. Четвертое - пообещать Богу не совершать всего, в чём человек раскаился. Пятое - сохранить жизнь в чистоте и исполнить обещанное. Вот это и есть искреннее покаяние.

Дети - награда от Всевышнего , что ты в них вложишь - то и получишь !!!
  post #14  
Старый 12.01.2011, 12:32

About

Но если у человека верующего бывают грехи, а они бывают абсолютно у всех людей, можно и нужно исповедоваться с надежной оставить вновь совершённый грех. Конечно, смотря какой грех совершил человек. Грехи тоже разные бывают.

post #15  
Старый 12.01.2011, 15:42
Борис Дак
Guest

About

Дмитрии трудно не согласиться с питипунктием, но в каком пункте у вас начинается вера , та единственная, на которую, реагирует Бог и вмешивается, своим Божественным фактором, и производит все то ,что при лежит только Ему, верующему вменяется в праведность только вера, остальное все по милости, и все наши человеческие способности,возможности могут ли, сравнится с Божественным даром.
  post #16  
Старый 12.01.2011, 15:48

About

Скажу так - вера это нулевой пункт. Образно говоря - 'начни всё с нуля' . Т.е. вера, само собой, прежде всего. Без веры никому в голову не придёт искренне каяться. Так что 'с нуля' - это прежде всего вера в услышанное. В Евангелие, в Мессию Иисуса, а затем и желание исправить свою жизнь.

post #17  
Старый 12.01.2011, 16:20
Борис Дакис
Guest

About

Путь совершенства в Боге длится всю нашу жизнь здесь, если снуля, то прошлого уже,нет.Правильно вас понимаю Дмитрий,вопрос где оно со всем багажом?, Единократным приношением искуплены, верим?если верим то и получаем, даже то желание в нас Бог производит об изменении, и от нас порой требуется согласие и все. Юрисдикция Бога, Духа привести нас в соответствие Его требованиям, от нас только вера, вера нечеловеческая, оней Павел пишет, что веру сохранил, готовится венец, и еще,веруя всему написанному в законе и пророках. Главное во всех аспектах задетых нами, чтоб вера как тяговая лошадь шла впереди,а не наоборот,или вообще без нее,тогда все работает и не иначе, в чем и состоит провал,иудейства ушли в само праведность и Главного не приняли,делами закона не оправдается не одна плоть. Надеюсь что разделяете со мной мою веру в Господа.
  post #18  
Старый 12.01.2011, 19:07
sergei kych
Guest

About

должна утверждаться на действиях Божьих(веровал в Слово и получил)И вот приходит человек в церковь искренне совершает покаяние, (рождён свыше) появляется огромное желание служить Богу.Человек говорит:,, Господь я хочу тебе служить",,Я верю что ты простил и освободил меня от грехов".Проходит время,в его жизнь приходит искушение(грех) и он ,,падает".Не имеет силы противостоять греху.И это повторяется постоянно. Где будет его вера?Чтобы вера возрастала,ему нужно освобождение.От,, багажа "надо как то освобождаться?
  post #19  
Старый 12.01.2011, 19:36
Борис Даки
Guest

About

В том то и дело что веры нет, верою живы будем, хочу заметить что все время заостряю внимание на вере Божей . ,А понятие просто вера есть во всех словарях и религиях мира. Одно другому разница.И прошу заметить что грех и искушение тоже разные понятия. Вроде получается что служить не смог ,как бы из за того что Христос что то не да делал, на Нем вина, а может просто в искушении не вы стаял . *Христос говорит вот грех что не веруют в меня. Да вообще каждый случай индивидуален,абстрактно говорить о инциденте нет возможности *все вопросы подобного характера решаются в собрании святых, могу пожелать только тому кто искренне хочет служить *понять что значит говорит Павел течение совершил, и еще праведный верою жив будет а если не так то не благоволит Господь.
  post #20  
Старый 12.01.2011, 20:45
sergei kyc
Guest

About

Такое ощущение ,Борис что мы говорим об одном но каждый со своей позиции.Я не имел намерения поверьте спорить,или что то доказывать,а лишь хотел поразсуждать на эту тему.(я когда то сам пережил такие моменты).Уверен ,что есть люди которые ищут выход из своих проблем (может быть кто то читает) Хочется *чтобы они *увидели выход для себя,получили надежду .Иисус Христос всё сделал для человека,чтобы каждый,верою в Него получил спасение и жизнь вечную! Аминь! Но вера проявляется в наших делах,действиях, словах. Делами вера достигает совершенства. И один из таких примеров -(Деян.19:18) Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
Ответ