![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Важно отметить, что слово «семя» в евр. используется м.р. ед. числ. т.е. говорит о личности (ед. число) мужского рода. Стих говорит что тот змей, который обольстил их, который подтолкнул их к пропасти, будет уничтожен. Придет семя, которое устранит последствия греха. У первых людей появляется надежда на скорое избавление от последствий грех, первые люди полны веры в скорее избавление. Когда Адам познает Еву рождается Каин, и мать провозглашает: "приобрела я человека от Господа" (Быт.4:1). Обратите внимание на фразу "приобрела я человека от Господа". Ева думает что Каин и есть тот великий Избавитель. Но недолго потребовалось времени понять, что это не он.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Потом прародители человечества предполагают что это Авель (что будет доказано чуть позже), но проходит братоубийство, и люди понимают что ни Каин, ни Авель не мог быть великим потомком (семя жены)."И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин" (Быт. 4:25). Фраза "Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин" свидетельствует о том что Авеля тоже считали тем великим семенем, но теперь от Сифа ожидают, избавления называя его как "другое семя". Но и Сиф не оказался тем семенем.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но весть об Искупителе передается из уст в уста. Люди полны ожидания от избавление от тяжких трудов, которыми человек обременен после грехопадения (Быт. 3:16-19 "в поте лица твоего будешь есть хлеб"). Люди ожидают освобождения от тяжкого своего труда: "Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына, 29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь" (Быт. 5:28-29). Фраза "он утешит" свидетельствует об мессианских чаяниях первых людей. Они ожидают, что Ламех станет тем, кто избавит их от тяжких турдов. Это ожидание томит первых людей. Со временем люди начинают уходить от Бога. Но весть уже прозвучала, она передается из уст в уста. и Когда наступает полнота времен в человеческую история приходит Христос и разрушает онтологическую пропасть между трансцендентным Богом и имманентным человечеством.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не использовал различные комментарии, вышеописанное мои слова, пусть они и из сферы богословия. отвечал на последний вопрос Елены, а не на основной вопрос темы, т.к. на мой взгляд сложно дать четкий исчерпывающий ответ, когда текст прямо об этом не говорит. спросил у служителей кто как думает, прозвучали похожие мнения. но есть еще одно мнение, оно таково: Бог вообще не давал на тот момент повеления первым людям приносить жертвы и это была их инициатива. Это не мое мнение. Недостатком этой гипотезы является то, что невозможно найти ответ - почему жертва одного персонажа была принята, а другого отвергнута. Опять же это лишь мнение. Которое я получил буквально пол часа назад.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот потому и проявляется интерес к теме. Если бы был готовый ответ, достаточно было бы цитаты одной, и в последующих постах смайлик с поднятым большим пальцем.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тимофей, интересная информация.
А написала я, чтоб без всяких богословских заморочек, т.к. многим,видимо, нравится тут вставлять целые страницы текста из книг. Это не осоуждаю, просто книгу могу прочитать сама. А мне важно не столько мнение какого-то автора книги, а мнение конкретного человека, который мне отвечает. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не понятно другое, зачем он брата своего убил?
Ну не принял Бог жертву, ну и что? Бывает...Следующую бы принял, зачем брата убивать? Не понимаю. Наверное у него что-то было не в порядке с головой и с сердцем. Не хотел бы я иметь такого родного брата. Он же ещё ни одного фильма ужасов или боевика не посмотрел, а туда же лезет. Малейшая неудача и сразу убивать брата. Дикость какая-то. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Приветствую всех! Как была уже высказана правильная мысль. Самый лучший ответ, тот, который мы можем найти в Библии. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. (Быт.4:4,5) Здесь мы видим, что Бог смотрит на человека, и от угодного Ему принимает дар, а от неугодного не принимает дара, какой бы он ни был. Бога нельзя задобрить дарами. Вывод: Авель был праведник,а Каин - увы. Подтверждение этому мы можем найти в Н.З.Христос назвал Авеля праведником:"да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного". (Матф.23:35) Ап. Иоанн подтверждает праведность Авеля и говорит о греховности Каина... не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.(1Иоан.3:12) Никакими жертвами нельзя заменить послушание. Прочитайте 1Цар. 15: 1-23 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тимофей, интересная информация.
А написала я, чтоб без всяких богословских заморочек, т.к. многим,видимо, нравится тут вставлять целые страницы текста из книг. ------------ Если б эти самые заморочки использовал, другое дело. Я изложил достаточно простым языком. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |