Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 06.12.2010, 14:16
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

2 Кор.4:6...Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #12  
Старый 06.12.2010, 14:21
Senior Member

About

верующие - это те, кто ясно видит славу Христа и жаждет быть с Ним, чего бы им это ни стоило. Поэтому спасением невозможно сознательно пренебречь - прочитайте внимательно притчи Иисуса Христа в Мф.13:44-46. Их главная идея - от радости идет и продает все, именно от радости! Разве вы добровольно расстанентесь с тем , что приносит вам радость?

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #13  
Старый 06.12.2010, 14:59
Василь Опки
Guest

About

Александр,я довольно молод, чтобы с вами состязатся,но изучая разные точки зрения Богословия,и Кальвина в частности,я для себя извлёк нечто важное.Книг,и трудов по поводу потери, или же не потери, написанно очень много,и далеко не нас с вами,и каждый из опонентов оставался при своём ,для себя правильном мнении. Уважаемый Александр, я смею полагать,что одноклассники не соединят точки зрения по поводу потери, или не потери спасения,такое впечатление складывается, что вы меня пытаетесь в чём то убедить. Благодарю искренне,ценю ваши труды на этом форуме,вот хоть недавно тут ,но кое что успел почитать,и даже подметить,и вы отреагировали сразу же...Уважаемый Александр нет надобности ломать колья на том,чего нет в Писании,а именно слово понятие,как хотите-ПОТЕРЯТЬ.Приведите место из Священного Писания,где конкретно написано ПОТЕРЯТЬ,или же НЕ ПОТЕРЯТЬ невозможно. Вы же утверждаете, что для вас Писание и только Писание,так почему же вы пользуетесь чьим то придуманным мнением,названием,терминологией, по поводу потерять?;-)
  post #14  
Старый 06.12.2010, 15:24
Senior Member

About

Верно, Василь нет такого понятия. Но ведь вы же о нем и заговорили. Действительно Библия не говорит о потере или не потере спасения, а говорит о заботе Бога о сохранности их спасения, которое Он им и даровал. Несомненно, Василь, копья мы ломать не будем и я уважаю вашу точку зрения. Но Писание имеет только одно значение и необходимо к нему придти всем возрожденным детям Божиим путем исследования Писания, как единственного авторитета

post #15  
Старый 06.12.2010, 16:56
Без Данных Без Данных вне форума

About

Здрасте вам Василь, у нас в группе не совсем так, как вам показалось. Багодарим за ваше участие,и чувствуйте себя у нас, как дома.

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #16  
Старый 06.12.2010, 17:04
Василь Опки
Guest

About

Александр,извините,иронии нет,есть реальность,старайтесь внимательней читать не свои только послания,но и новичков,младенцев уважьте.Сестра Лия меня поняла,я ей отвечал,мы друг друга поняли,и тут вы...такое сложилось впечатление что вы хотите старшим пастором-наставником тут выглядеть? Мира вам и покоя в сердце Александр!
Для меня самое главное в жизни есть,то что Господь есть мой Пастырь,и Он покоит меня на злачных пажитях.
  post #17  
Старый 06.12.2010, 17:20
Senior Member

About

Вы не совсем правильно меня поняли. Я просто попытался вам показать, что говорит слово Божие о реальности спасения. Хорошо быть горячим, но свою энергию все же лучше направлять не на человека, а на решение проблемы. Надеюсь, вы согласны? Господь - и мой Пастырь и именно Он повелел Своим овцам любить друг друга - не так ли?

post #18  
Старый 06.12.2010, 17:59
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Мне всегда так хотелось иметь братьев - и вот, на тебе, сразу двое, что-то объяснили ли, нет ли *- ничего не поняла:-O . Не было братьев...и лучше бы не было!!!:-D :-D :-D

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #19  
Старый 06.12.2010, 19:51
Camilla
Guest

About

Лия,
по поводу Ваших "эгоистичных желаний": у меня другое представление о желании спастись и избежать ада. Это скорее самая большая нужда и потребность любого человека. *Желать спасения - это здорово! (Y) (Y) (Y) Это значит, что Вы осознали свою греховность и неспособность спасти саму себя - и увидели свою нужду в Спасителе от Бога -- и воззвали к Нему за милостью и благодатью!!! *А значит, Ваше желание совпало с Божьей волей. *И через Ваше обращение к Иисусу Христу как Господу и Спасителю (тем более из-под влияния свидетелей Иеговы) Бог только прославляется, и имя Иисуса Христа возвеличивается. Вы можете свидетельствовать о спасении по благодати Божьей через веру в Искупителя ИИсуса Христа окружающим: мужу, детям, внукам, соседям, друзьям
.
  post #20  
Старый 06.12.2010, 19:52
Camilla
Guest

About

Есть книжка на английском: "Единственное, чего вы не сможете делать на небесах"... Догадываетесь, что это? Свидетельствовать неверующим и делиться с ними благой вестью о Христе.*
Для меня это и есть самое главное.
Ответ