Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 12.09.2008, 22:00
Дон Жуан Байроновский
Guest

About

при гласе Архангела и трубе

* *Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; *Все мертвые во второе пришествие Христа будут воскрешены и вместе с ними живые буду восхищены на небо
  post #12  
Старый 12.09.2008, 22:34
Дон Жуан Байроновский
Guest

About

Матф.25:46 И пойдут сии в муку
вечную, а праведники в жизнь
вечную.

Виталь, это притча. на притчах не строят богословие. Толковать притчу нельзя, в притче заложена идея, надо понять эту идею и применять ее. *;-)
  post #13  
Старый 13.09.2008, 01:03
Rolex Rolex вне форума

About

;-) Простите,что вторгаюсь,Владимир. А вы 13 стих почитайте.Это же о животных говорится,а не о человеке,у них душа в крови. А вот наши души-ВЕЧНЫ!!!!! (L)

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #14  
Старый 13.09.2008, 15:38
Rolex Rolex вне форума

About

(L) А подскажите пожалуйста,где в Библии говорится,о душе человека,что она у него в крови???? Я вас понимаю,что это учение Свидетелей Иеговы,но с Библейским оно,Слава Господу,ничего общего,не имеет. *-)

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #15  
Старый 13.09.2008, 16:13
Крошка Енот
Guest

About

Простите за вторжение, но рассуждения некоторых уважаемых лиц о состоянии души, побудили меня высказать своё мнение на этот счёт. Зарание извиняюсь за многословие, но тема обширная поэтому необходимо учесть все детали. И ещё, разумеется это не попытка кого то переубедить, или что то доказать, ибо ни то ни другое невозможно в принципе, но если хотите принять, то душа, это не нечто существующее само по себе, это результат соединения духа и тела. Это и есть человек. Его эмоциональный, интеллектуальный, и волевой центр. *Бог сотворил человека следующим образом:
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дух жизни, и стал человек душою живою.
1Фес.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас всецело, и всё ваше естество, дух и душа и тело, да будет безупречно соблюдено в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Как видно из этих текстов, Человек это триединое существо, представляемое во всей своей полноте как дух, душа, *и разумеется тело.
  post #16  
Старый 13.09.2008, 16:28
Крошка Енот
Guest

About

Душа является полноценной личностью и имеет весь комплект личностных качеств ум волю и чувства.
Она проявляет эмоции- радуется, проявляет признаки ума – осознаёт, знает, и признаки воли – жаждет, желает.
Псал.34:9 А моя душа будет радоваться о Господе, будет веселиться о спасении от Него.
Псал.138:14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя верно знает сие
Псал.83:3 Истомилась душа моя, желая во дворы Господни;
Отговорки типа: Душа это кровь. Возникающие на основании *«Лев.17:11 Потому что душа тела в крови, и Я дал ее вам на жертвенник, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает»,
являются результатом неграмотного или пристрастного толкования. С таким же успехом я могу заявить, что душа это жернов, и привести место писания «Втор.24:6 Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова; ибо таковый берет в залог душу».
  post #17  
Старый 13.09.2008, 16:50
Rolex Rolex вне форума

About

(F)Вы как раз Сершей,не об этом писали,о чем пишит Евгений. Вы писали,что мы,как животные,имеем душу,в крови. Т.е. если наша душа радуется или огорчается,любит или ненавидет,то это все проделывается в крови? Вы сами то пытались поразмыслить,без вашего учения над этим..Плоть и кровь,Царства Небесног не наследуют.А вот душа в Живом Духе,да,и это не кровь в Небесах Божьих обитать будет Вечно,а мы-личности *-)

post #18  
Старый 13.09.2008, 16:55
Гладиатор Гладиатор вне форума

About

Для меня оооочень интересная тема. Честно говоря я не знаю что такое душа. Если душа - есть некая субстанция или некий энергетический сгусток , ну вобчем что-то, что существует независимо от плоти, то возникают вопросы. Есть утверждение, что душа это воля, эмоции и разум. Тогда скажите как может разум существовать независимо от тела. А вот скажите болезнь алцгеймера(простите если неправильно назвал) при которой отключается мозг почти на 100 процентов, человек даже стул свой контролировать не может - - ?????? Это как. Если разум в душе то как это может быть, у меня по логике не согласуется. Разум не может существовать независимо от тела. ........

Я ищу города, художник и строитель которого Бог!
  post #19  
Старый 13.09.2008, 16:56

About

А эмоции - это ж часть тела, как вы себе представляете эмоции без тела. Воля - существуют различные психотропные препораты подавляющие волю. если воля часть души, то как получается что материальная часть(препорат) отключает часть не материальную(волю).... Только не думайте что я иеговист или адвентист. Ну реально для меня этот вопрос открыт.

post #20  
Старый 13.09.2008, 16:57

About

В библии почти везде , где употребляется слово душа стоит следующее значение:

Vv]p}n
душа (1 . жизнь;
2 . живое существо, животное,
человек;
мн.ч. люди;
3 . личность).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University

Ответ