![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда человек созерцает объектычувств, у него появляется привязанность кним. Из этой привязанности возникаетвожделение, которое затемтрансформируется в гнев. Гнев повергает человека в тьмуиллюзии, а иллюзия приводит к потерепамяти. Вместе с памятью пропадает разум,и тот, кто лишился разума, снова падает вокеан материальных страданий. "Бхагавад-гита» т.е. "Песня Бога" полезно про *читайте__!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Считай себя меньше, и ты избежишь этого.//////////////////////////Это приведёт к деградации личности.Это абсурд.Надо прощать великодушно человека ,так как он уже этим ниже тебя.И просить БОГА сил для прощения самых сильных обид.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Считай себя меньше, и ты избежишь этого.//////////////////////////Это приведёт к деградации личности. Это абсурд. Надо прощать *великодушно человека ,так как он уже этим ниже тебя. И просить БОГА сил для прощения самых сильных обид.
Каких обид ? Да ещё и "самых сильных..." ?... Обида - это свойство горделивого человека...так как горделивый не умеет различать добро и зло...такой никогда не признаёт себя в чём-то виноватым...а наоборот, даже конфликта жаждет, где старается прилюдно унизить другого... А вот смиренный человек не ищет конфликта... Cмиренный человек никогда ни на кого не обижается... Смиренный человек скажет себе твёрдо и спокойно: «Это я получил по своим грехам. Господи помилуй!» А горделивый покоя не знает... вновь и вновь ищет повод повозмущаться: «Ну, как же так можно меня обидеть?! Как же можно ко мне так относиться?» Вспомним, когда Иисуса привели к первосвященникам, и слуга ударил Его по щеке, с каким достоинством Он ему ответил. Разве Он обиделся или расстроился? Нет, Он явил поистине царственное величие и абсолютное самообладание. Иисус ни на Пилата и ни на первосвященников не обиделся !.. Хотя Его мучили, издевались, клеветали… Не мог Он обижаться совершенно, никак не мог !... Разве нам это не урок совершенства ? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Очень верю и надеюсь, что в нашей группе мы все будем понимать друг-друга без обид...
но только с любовью... будем принимать друг -друга такими, какими мы все являемся... Если я лично кого обидела здесь неосторожным словом, то прошу у ВСЕХ прощения... Помоги нам, Господи, стать чище и более достойными... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вика.--- *.Надо прощать *великодушно человека ,так как он уже этим ниже тебя.И просить БОГА сил для прощения самых сильных обид.Вчера 11:40-----------(Y) . А считать себя ниже, это похоже на ложное смирение в отношении гнева против себя.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
то есть против тебя, а не себя. здесь Павел говорит о почитании других выше себя--- это против гордости а не гнева. А гневливый сам наказывается своим гневом, поскольку страдает от него и разрушает доброе в своей жизни.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |