Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 30.10.2010, 05:16
Martin
Guest

About

Как бы ни старались люди, в том числе и императоры, помешатьисполнению пророчеств Библии, Слову Божьему, все их попытки обречены нанеудачу. * * * * * * *Zeron , убедительно? А ещё факты нужны?
Спасибо, не надо. Это не факты. Докажите, что слова Христа в Евангелии не были подтасованы к событию разрушения храма уже после его разрушения. Такие подтасовки делаются весьма просто заинтересованными правильщиками текстов.
Лучше скжите, какие пророчества Библии сбылись хотя бы за последние лет триста, когда текст подправить невозможно по причине его повсеместного распространения.
  post #182  
Старый 30.10.2010, 05:19
Martin
Guest

About

Но в начале Господь сотворил все весьма хорошо.
И это Библейский взгляд.
  post #183  
Старый 30.10.2010, 08:32
Amelia Amelia вне форума

About

Насчет Иисуса и его воскресения - так это не вопрос факта, а вопрос веры. Потому о пророчестве тут говорить не приходится. пророчество это сбывшееся лостоверное предсказанное *событие.
____
вера приходит о слышания Слова, это еще один духовный принцип. Вера не приходит просто так. Что такое слышание? это не просто поверхностный звук проходящий через наши барабанные перепонки, помните как в детстве порой взрослый нам говорил "ты меня слышишь?", а мы в ответ "угу", а сами о своем и слово от них не попадало нам в разум. Услышать это познать, вкусить изнутри, через опыт. Вот так требуется услышать Слово от Бога чтобы оно произвело в нас веру. Чтобы понять что Иисус воскрес нужно не только услышать об этом и поверить без всяких аргументов, но изнутри вкусить это. Со мной когда произошло вот такое познание изнутри я ходила как подкошенная, потрясенная, вы не представляете что со мной происходило. Я поняла что Он воскрес не как аксиому которую мне дала система религиозных организаций, а это была теорема которую доказал мне мой разум, выстроенная цепочка причинно следственных связей, о чем я вам раньше писала. ну что моя вера вся из таких цепочек выстроена, доказательство за доказательством. Я люблю отправлять читать неверующих книгу "Не просто плотник", вот там автор анализируя НЗ как раз и берет аспект "а было ли воскресение" рассматривая его и через призму истории, обычаев, поведение учеников, готовая выжимка. Очень хороший анализ, места неверию что данного факта не было просто не остается. Я анализировала как работает с разумом человека неверие чтобы вот этот скурпулезный, точно выверенный анализ обескровить и подвести под него опять фундамент недоверия. Человеку вдалбливается что все евангелие ложь и потому анализ изначально весь ложен, следовательно даже логичные выкладки уже нет смысла читать. Ну вот мы с вами вчера беседовали и вы увидели что Библия не так уж глупа, а следовательно не быстро сфабрикованная ложь для простачков. Как вы относитесь к Евангелием? считаете ли вы их действительно подлинными свидетельствами людей ходивших с Иисусом?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #184  
Старый 30.10.2010, 08:40
Amelia Amelia вне форума

About

Докажите, что слова Христа в Евангелии не были подтасованы к событию разрушения храма уже после его разрушения.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #185  
Старый 30.10.2010, 09:09
Martin
Guest

About

ну начните с анализа написаны они были до этого события или после?
  post #186  
Старый 30.10.2010, 16:45
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

не надо. *Это не факты. * *Нет, Zeron , думаю ..., более чем убедительно... Это исторические факты, против которых Вам нечего сказать... Ответте, Вы не верите в подлинность Библейских текстов?

С Рождеством Христовым!
  post #187  
Старый 30.10.2010, 17:15
Martin
Guest

About

Это исторические факты, против которых Вам нечего сказать... Ответте, Вы не верите в подлинность Библейских текстов?
Отчасти. То, что храм был разрушен, это факт. А вот насчет предсказания Христа до того, так это не факт. Дело в том, что Библейские тексты могли быть в дальнейшем подправлены. Потому я не случайно спросил. Где подлинник того текста? В каком году он написан?
  post #188  
Старый 30.10.2010, 17:20
Алмазик Алмазик вне форума

About

. В 537 году до н. э., когда началось восстановление Иерусалима, и в последующие годы не все евреи вернулись на родину. Тысячи из них остались в Вавилоне, другие разъехались кто куда, чтобы вести торговлю или с иными целями, и их можно было встретить в большинстве крупных торговых городов древнего мира. Многие евреи ежегодно ходили в Иерусалим на религиозные праздники и участвовали в религиозных службах, проводившихся на древнееврейском языке. Во времена Ездры евреи, жившие в отдаленных землях, собирались в местных синагогах, где читали и обсуждали Еврейские Писания. Ввиду множества синагог переписчикам приходилось постоянно трудиться над новыми списками.
4 В синагогах обычно были специальные хранилища, так называемые генизы. Когда рукописи изнашивались или рвались, их убирали в генизы и заменяли новыми. Время от времени содержавшиеся в генизах рукописи торжественно закапывали в землю, чтобы тексты, содержавшие святое имя Иеговы, не были каким-либо образом осквернены. Так исчезли без следа тысячи древних рукописей Еврейских Писаний. Однако свитки из генизы синагоги в Старом Каире избежали этой участи и хорошо сохранились, возможно, благодаря тому, что вход в эту генизу заделали и о ней забыли до середины XIX века. В 1890 году во время ремонта синагоги содержимое генизы было пересмотрено, и ее сокровища были постепенно распроданы или пожертвованы. Почти полные рукописи и тысячи отдельных фрагментов (некоторые из них датируются VI веком н. э.) из этой генизы теперь хранятся в библиотеке Кембриджского университета и в других библиотеках Европы и Америки.
5 Сегодня в библиотеках по всему миру насчитывается порядка 6 000 рукописей, содержащих текст Еврейских Писаний или его отдельные части. До недавнего времени не было найдено рукописей (за исключением нескольких фрагментов), написанных ранее X века н. э. Но в 1947 году в районе Мертвого моря был найден свиток книги Исаии. В последующие годы увидели свет и другие бесценные свитки из пещер Мертвого моря, в которых они хранились приблизительно 1 900 лет. Написание некоторых свитков ученые относят к последним столетиям до н. э. Сравнительный анализ примерно 6 000 рукописей Еврейских Писаний дает возможность восстановить текст Еврейских Писаний и свидетельствует о том, что он верно передавался на протяжении веков.

???-RULIT
  post #189  
Старый 30.10.2010, 17:30
Martin
Guest

About

Сравнительный анализ примерно 6 000 рукописей Еврейских Писаний дает возможность восстановить текст Еврейских Писаний и свидетельствует о том, что он верно передавался на протяжении веков.
Спасибо за информацию. Но в данном случае речь ведется о Новом завете и в частности об Евангелии. Известно, что ни один из подлинников Евангелия не сохранился. Кроме того Евангелие и еврейские писания,хранящиеся в синагогах рядом не стояли.
Все известные сохранившиеся тексты Евангелий не подлинные и датируются позже разрушения храма римлянами. Таким образом факт пророчества Иисуса доподлинно установить невозможно. В связи с чем хотелось бы задать вопрос. А какие Евангельские пророчества сбылись после времени написания сохранившихся текстов?
  post #190  
Старый 30.10.2010, 17:36
Martin
Guest

About

А как Вам такое пророчество Иисуса?
27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(От Матфея)
Быстро же он обещал вернуться. И что же так? Пророчество то не сбылось.
Ответ