Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 21.12.2010, 20:02
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Вода?? не складываеться..и откуда вам известно что это орегинал?? И где Иисус Отца Духом назвал?? Он всегда повторял..Отец..Небесный..
Вчера 21:12
сергей к.,
Читайте подстрочный перевод, или перевод НЗ епископа Кассиана!
Там этих слов об Отце, Сыне и св. духе, попросту нет!

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #182  
Старый 21.12.2010, 20:04
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Нужно ли слепо верить в какие-либо учения, которые ничем не обоснованны, которые толкует та или иная конфессия?
А в чем сомнения то не пойму?

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #183  
Старый 21.12.2010, 20:46
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Сама вера,- есть слепость, ибоона не нуждается в осмысливании и осознания действительность тех или иных явлений.....Человечество в основном своем числе постоянно во что то верят, и вот приехали..........Каждый час сейчас на Земле исчезает вид живых существ

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #184  
Старый 21.12.2010, 20:47
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

а те, кто верит, рассуждают о том, нужно ли христианам знать свои конституционные права......ну разве это не слепость??

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #185  
Старый 21.12.2010, 23:48
Lady In Red
Guest

About

Чтобы сверить любой перевод Библии с оригиналом и сделать какой-либо вывод, нужно время, причём не малое. Думаю, что и за пару лет не управитесь...

СПАСИБО СЕРГЕЙ , ЗА СТОЛЬ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МОЕГО ПОСТА, МНЕ ОЧЕНЬ ЛЕСТНО. Я ИМЕЮ В ВИДУ ЁМКОЕ *СЛОВО - ЧУШЬ!

ПОЯСНЮ ВАМ МОЮ ПРЕДЫДУЩУЮ , КАК ВЫ СКАЗАЛИ, ЧУШЬ.

ПНМ ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛСЯ НА АНГ. ЯЗЫКЕ В 1950 ГОДУ. ЗА ЕГО ОСНОВУ БЫЛ ВЗЯТ ИЗВЕСТНЫЙ ГРЕЧ ТЕКСТ ВЕСКОТТА И ХОРТА, КОТОРЫЙ СОГЛАСУЕТСЯ С САМЫМИ ДРЕВНИМИ ГРЕЧЕСКИМИ РУКОПИСЯМИ. РУССКИЙ ПЕРЕВОД БЫЛ СДЕЛАН С АНГ. ЯЗЫКА.

* *ТАК ВОТ , УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ А. ...

Я ПОПРОБОВАЛА СРАВНИВАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ ПНМ С РАЗЛИЧНЫМИ ДР. ПЕРЕВОДАМИ. РАЗРЕШИТЕ ОБЪЯСНЮ НА ПРИМЕРЕ.

* *МФ.27:52-53 ..." И ПАМЯТНЫЕ СКЛЕПЫ ОТКРЫЛИСЬ, И МНОГИЕ ТЕЛА УСНУВШИХ СМЕРТНЫМ СНОМ СВЯТЫХ ПОДНЯЛИСЬ ( И ЛЮДИ, ПРИШЕДШИЕ ОТ ПАМЯТНЫХ СКЛЕПОВ ПОСЛЕ ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ, ВОШЛИ В СВЯТОЙ ГОРОД), И МНОГИЕ УВИДЕЛИ ИХ" *

НЕ БУДУ ДОЛГО ПИСАТЬ ДР. ПЕРЕВОДЫ, СКАЖУ СВОИМИ СЛОВАМИ. ВО ВСЕХ *РЕЧЬ ИДЁТ НЕ О ТРУПАХ ВЫБРОШЕННЫХ, А О ВОСКРЕСЕНИИ СВЯТЫХ. ПРОВЕРЬТЕ САМИ МНОЖЕСТВО РАЗЛИЧНЫХ ПЕРЕВОДОВ.

Я ПОПРОБОВАЛА СРАВНИТЬ РУССКУЮ ВЕРСИЮ ПНМ С АНГЛ. ПНМ. ОЧЕНЬ БЫЛА УДИВЛЕНА, ПОТОМУ ЧТО ТАМ ПЕРЕВОД РАЗБИРАЕМОГО НАМИ ТЕКСТА НЕСКОЛЬКО ОТЛИЧАЕТСЯ. * ПРОЧТИТЕ ЕЩЁ РАЗ ПРИВЕДЁННЫЙ ВЫШЕ ТЕКСТ. ОТКУДА ПОЯВИЛОСЬ СЛОВО "ЛЮДИ" В ЭТОМ ТЕКСТЕ. КАКИЕ-ТО ЛЮДИ ШЛИ МИМО!!! ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ. СЛОВА "ЛЮДИ" НЕТ НИ В ОДНОМ ПЕРЕВОДЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ * *!!!! *НЕТ ДАЖЕ В АНГ. ВЕРСИИ ПНМ.

ТАК ВОТ, СЕРГЕЙ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРАВИЛЬНОСТИ ( ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОСТИ) ПЕРЕВОДА НОВОГО МИРА НЕ ТРЕБУЕТСЯ МНОГО ВРЕМЕНИ. ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО НАЙТИ НЕСКОЛЬКО ПОДОБНЫХ РАСХОЖДЕНИЙ * ( КАК МФ 27: 52-53) ... И ТОГДА СРАЗУ СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ПОНЯТНЫМ УЖЕ УПОМЯНУТОЕ ВАМИ ЁМКОЕ СЛОВО - ЧУШЬ.
  post #186  
Старый 22.12.2010, 00:14
Senior Member

About

Сергей А хватит фантазий..этого нет.другого нет..а что есть СИ??
Сегодня 22:48
сергей к.,
Вы меня-то не уговаривайте! Я здесь ни при чём.
Хотите - проверяйте! А потом задайте вопрос своим учителям, почему такое несоответствие?
***********.bible.in.ua/underl/index.htm
Это подстрочник, т. е. дословный перевод оригинальной рукописи. Смотрите, есть ли там такие слова, как в Библии СП...

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #187  
Старый 22.12.2010, 00:20
Философ
Guest

About

Серёж А в Библии написано Отец .Сын и Святый дух..какая приписка?? у меня под рукой Библия ..хватит фантазий..
  post #188  
Старый 22.12.2010, 00:36
Senior Member

About

ТАК ВОТ, СЕРГЕЙ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРАВИЛЬНОСТИ ( ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОСТИ) ПЕРЕВОДА НОВОГО МИРА НЕ ТРЕБУЕТСЯ МНОГО ВРЕМЕНИ. ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО НАЙТИ НЕСКОЛЬКО ПОДОБНЫХ РАСХОЖДЕНИЙ * ( КАК МФ 27: 52-53) ... И ТОГДА СРАЗУ СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ПОНЯТНЫМ УЖЕ УПОМЯНУТОЕ ВАМИ ЁМКОЕ СЛОВО - ЧУШЬ.
Сегодня 22:48
Татьяна,
Зачем вы заставляете меня повторяться?
НИКАКИХ расхождений в переводе НМ и других переводов, просто-напросто НЕТ! Есть элементарные УТОЧНЕНИЯ, опять-таки, направленные на правильное понимание Писания!
Постараюсь вам это объяснить, хотя не знаю, поймёте ли, ибо вы изначально предвзято относитесь к ПНМ.
Разве было какое-либо ВОСКРЕСЕНИЕ людей в момент смерти Иисуса Христа на Голгофе? НЕТ, НЕ БЫЛО!
Тогда почему в Библии описаны восставшие из гробниц и склепов?
Да НЕ БЫЛО НИКАКИХ ВОСКРЕСШИХ И ВОССТАВШИХ!
В Библии ясно написано, что было сильное ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, посему склепы и могилы просто разрушились, и стали видны тела усопших. И, ЛЮДИ, бывшие неподалёку могли их видеть!
И, именно, об этих ЛЮДЯХ и повествует перевод НМ.
Так, как никакого воскресения не было и в помине, следовательно никто и не воскресал, а значит и явиться в город никто из находящихся в гробницах, просто не мог, по вполне понятным обстоятельствам!
И, чтобы у читающего Библию, не шла голова "циркулем", ПНМ и пишет и объясняет этот феномен, как и подобает!
Надо только подумать слегка, и всё встаёт на свои места!
Оказывается, Татьяна, одного места из ПНМ недостаточно, чтобы "слепить" о нём собственное мнение...

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #189  
Старый 22.12.2010, 00:39
Senior Member

About

Серёж А в Библии написано Отец .Сын и Святый дух..какая приписка?? у меня под рукой Библия ..хватит фантазий..
Сегодня 23:20
сергей,

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #190  
Старый 22.12.2010, 00:42
Senior Member

About

Я же вам дал ссылку на подстрочный перевод. Перекопируйте его и войдите по ссылке. И увидите, что таких слов в оригинале нет в
1 Иоан.5:20.
Или зайдите в "Гугле", наберите Библия епископа Кассиана.
Посмотрите там!

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
Ответ