![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Крестят во имя Отца и Сына и Святаго Духа. И только так.
Так Иисус Христос заповедал в Евангелии. Может баптисты уже свое евангелие написали? Ирина, похоже Вы даже не понимаете, что само имя тут не названо. Так в какое имя? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да *но *баптисты крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа
А я неденоминационный баптист *;-) Ну крестят и что? А надо во имя Иисуса Христа! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергею
Иисус Христос - имя вочеловечевшегося Бога. Но Он, Бог существовал и до рождения Иисуса от Девы Марии. Не Бог ли сказал: что в имени тебе Моем? А Вы как-то зациклились на имени, следуя Вашей логике можно было бы тогда уж крестить во имя Саваоф или Иугова. Хотя последнее - означает "Сущий", как собственно и все имена чего-то обозначают. Например мое - "мир" *:-). Но надо не своему собственному мудрстованию следовать, а словам Христа, а Он сказал крестить во имя Отца и Сына и Святаго Духа. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей писал..... *Ну крестят и что? А надо во имя Иисуса Христа!
Правильно я хотя и баптист, но *если Писание говрит, что водное *крещение *это *крещение в смерть... Христа... тои нужно *крестить *во имя Иисуса Христа, тем более что *ни Отец ни Дух Святой не были в смерти да и апостолы крестили тольво ко имя Иисуса Христа...Тоесть нужно *не просто *отстаивать *догматику того вероучения к которому принадлежишь и отстаивать то что говорит Писание... и *уметь *соглашаться с этим... Так и с душой после смерти... дузьям товарищам из АСД нужно протсо уметь * согласиться *что их учение *не правильно освещает этот *вопрос... Это не нужно *воспринимать как... мы проиграли.. а нужно *воспринимать, что ...воцарился Господь... истина Господня стала понятна... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Извините, что вмешиваюсь в ваши бурные рассуждения.
Хочу только сказать про баптистов. Не все баптисты одинаковы. Не судите о всех по словам и поступкам некоторых. Конкретоно: баптисты крестят во Имя Отца, и Сына и Святого Духа, как и учит Библия. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нас спасает,крещение Иисуса,Иисус Агнец Божый,Каторый,забрал грех мира,Иоанн для того и пришол ,Иисус исполнил закон,Агнцы,рождались в сарае их вели к священику,обряд передачи греха,грешник стал без греха грех ложился на Агнца праливалась кровь,без пралития крови нет пращения,и так далие
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
о лазаре это притча еще раз тебе говорю. *Птитча - это своего рода басня, содержащая поучительный рассказ.
Сергей Стрелюк, скажите мне где написано что это притча ? *Конкретно дайте ссылку. Ещё скажите что реального человека Авраама тоже не существовало, как и Лазаря ? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |