Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 14.12.2008, 02:14
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Карен, религия – одна из немногих, а, может быть, и единственная область, в которой противопоставление «мы-они» приобретает трансцендентное значение.

У вас есть какие-нибудь предложения (пусть чисто теоретические) как остановить использование религии в корыстных, тщеславных и прочих мерзких целях? "Let it be" - вряд ли сработает.

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #172  
Старый 14.12.2008, 02:27
A-post A-post вне форума
Senior Member

About

единственный радикальный способ- лагерь от воркуты до магадана для всех несогласных с тем что бога нет...да ребята? или еще кто что придумает?

MERRY CHRISTMAS
  post #173  
Старый 14.12.2008, 03:21
Азазелло Азазелло вне форума

About

Карен. Что говорит любая религия? Что истинно верующий выше, достойнее, чище, праведнее, умнее и т.п., чем не верующий. Из этого вытекает: верующие - люди первого сорта, атеисты - недочеловеки. И уже из этого: с неверующими можно поступать, как с животными. Возможно, задумка была иной, но именно так действует в жизни.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #174  
Старый 14.12.2008, 03:23
Азазелло Азазелло вне форума

About

Друзья, хочу задать вопрос ко всем: вам когда-нибудь доводилось лично разговаривать с миссионером (любой религии)?

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #175  
Старый 14.12.2008, 09:14
Животное Животное вне форума

About

Что именно из христианской религии может быть использовано для оправдания войны? *Противопоставление "мы-они" категорически противоречит христианству. *Вспомните хотя бы известное "возлюби ближнего как самого себя". * А в жизни, вместо религии, сработает все что угодно. *Вспомните, как поступали коммунисты в некоммунистами. *Если взять людей, склонных к этому, они будут считать себя атеистами и поступать так с неатеистами.

Я тебя люблю...
  post #176  
Старый 14.12.2008, 09:21
Животное Животное вне форума

About

Как остановить людей, использующих христианство в своих целях. *Неужели вы предлагаете для этого уничтожить христианство? *Чтобы им нечего было использовать? *Да это абсурд. *Они найдут что-нибудь другое. *Русские против нерусских, например. *Тупоконечные разбиватели яиц против остроконечных. *Чтобы их остановить, нужно уничтожить их возможность "ездить" на христианстве. *Выбить врага из седла вместо того, чтоб отравить лошадь

Зачем уничтожать христианство, не дождался я ответа от Александра. *Пусть христианство уничтожено. *Что займет его место, для очищения ума от скверны? *Ислам? *ЛСД? *Кандидат уже готов, или сначала убьем старую лошадь, а потом будем выращивать новую?

Я тебя люблю...
  post #177  
Старый 14.12.2008, 13:48
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Я как-то прозевала момент об "уничтожении христианства". Что значит его уничтожить? Да и зачем?

Коммунизм никто не уничтожал, просто доказали его несостоятельность и задвинули на задворки истории. Коммунисты есть до сих пор - ну и пусть.

И почему мы концентрируемся только на христианстве? Я говорю о религии вообще. И в любой религии тоталитарные радикалы, к каой бы религии или секте они не принадлежали, непременно отводят первое место вере, а свободе не оставляют никакого места вообще. Отсюда вытекает цензура, сразу за ней насилие.

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #178  
Старый 14.12.2008, 19:32
Ариель Ариель вне форума

About

Коммунизм, Татьяна, никогда не унитожат. просто буржуазия совместно с религией временно взяла верх. Когда придёт сознание народа, тогда всё встанет на свои места. :-D

Дальше будет только лучше!!!! С новым годом друзья!!!!
  post #179  
Старый 14.12.2008, 19:56
Архангел
Guest

About

Но нельзя уничтожить коммунистическую идею. В ней много справедливого. Например, равенство возможностей для всех независимо от происхождения. Чего в РФ нынче и в помине нет. Как и во многих других странах. В том числе тех, где такое "равенство" провозглашается. На деле пустой трёп. Возможностей больше у того, у кого маней больше. *8oI
  post #180  
Старый 14.12.2008, 20:11
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Карен Абгарян

Зачем уничтожать христианство, не дождался я ответа от Александра.

Пусть христианство уничтожено. *Что займет его место, для очищения ума

от скверны? *Ислам? *ЛСД? *Кандидат уже готов, или сначала убьем старую

лошадь, а потом будем выращивать новую?

Карен, извините, я уходил, не ответил сразу.

Конечно, я непрально, наверное, выразился - "уничтожать", а точнее "разоблачать" надо те только христианство, а вообще все религии. И не надо ничего взамен, почему Вы считаете, что "для очищения ума от скверны" обязательно нужна религия?

Образованность, воспитание, некоррумпированное государство, нормальные условия для жизни - этого недостаточно, чтобы люди оставались людьми без религии?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ