![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Карен. Что говорит любая религия? Что истинно верующий выше, достойнее, чище, праведнее, умнее и т.п., чем не верующий. Из этого вытекает: верующие - люди первого сорта, атеисты - недочеловеки. И уже из этого: с неверующими можно поступать, как с животными. Возможно, задумка была иной, но именно так действует в жизни.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что именно из христианской религии может быть использовано для оправдания войны? *Противопоставление "мы-они" категорически противоречит христианству. *Вспомните хотя бы известное "возлюби ближнего как самого себя". * А в жизни, вместо религии, сработает все что угодно. *Вспомните, как поступали коммунисты в некоммунистами. *Если взять людей, склонных к этому, они будут считать себя атеистами и поступать так с неатеистами.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как остановить людей, использующих христианство в своих целях. *Неужели вы предлагаете для этого уничтожить христианство? *Чтобы им нечего было использовать? *Да это абсурд. *Они найдут что-нибудь другое. *Русские против нерусских, например. *Тупоконечные разбиватели яиц против остроконечных. *Чтобы их остановить, нужно уничтожить их возможность "ездить" на христианстве. *Выбить врага из седла вместо того, чтоб отравить лошадь
![]() Зачем уничтожать христианство, не дождался я ответа от Александра. *Пусть христианство уничтожено. *Что займет его место, для очищения ума от скверны? *Ислам? *ЛСД? *Кандидат уже готов, или сначала убьем старую лошадь, а потом будем выращивать новую? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я как-то прозевала момент об "уничтожении христианства". Что значит его уничтожить? Да и зачем?
Коммунизм никто не уничтожал, просто доказали его несостоятельность и задвинули на задворки истории. Коммунисты есть до сих пор - ну и пусть. И почему мы концентрируемся только на христианстве? Я говорю о религии вообще. И в любой религии тоталитарные радикалы, к каой бы религии или секте они не принадлежали, непременно отводят первое место вере, а свободе не оставляют никакого места вообще. Отсюда вытекает цензура, сразу за ней насилие. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но нельзя уничтожить коммунистическую идею. В ней много справедливого. Например, равенство возможностей для всех независимо от происхождения. Чего в РФ нынче и в помине нет. Как и во многих других странах. В том числе тех, где такое "равенство" провозглашается. На деле пустой трёп. Возможностей больше у того, у кого маней больше. *8oI
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Карен Абгарян
Зачем уничтожать христианство, не дождался я ответа от Александра. Пусть христианство уничтожено. *Что займет его место, для очищения ума от скверны? *Ислам? *ЛСД? *Кандидат уже готов, или сначала убьем старую лошадь, а потом будем выращивать новую? Карен, извините, я уходил, не ответил сразу. Конечно, я непрально, наверное, выразился - "уничтожать", а точнее "разоблачать" надо те только христианство, а вообще все религии. И не надо ничего взамен, почему Вы считаете, что "для очищения ума от скверны" обязательно нужна религия? Образованность, воспитание, некоррумпированное государство, нормальные условия для жизни - этого недостаточно, чтобы люди оставались людьми без религии? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |