Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1771  
Старый 30.11.2011, 05:38
Наталья
Guest

About

Эдуард. как Вы думаете, правильным ли будет рассказать подруге о измене её мужа, если для соперницы это простая интрижка, а у подруги может хорошая семья разрушиться, пока ещё можно её спасти..???
  post #1772  
Старый 30.11.2011, 05:41
Розискнова
Guest

About

Здраствуйте,Эдуард. Подскажите пожалуста как правильно читать молитву за усопшего (утром.......... или можна молится в течении дня несколько раз)?
  post #1773  
Старый 30.11.2011, 07:45
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Я не думаю что Вы сделаете лучше, а хуже можете. Они начнут ссориться, и тогда муж может совсем уйти. Думаю, не стоит. Это мое личное мнение.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1774  
Старый 30.11.2011, 07:47
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Достаточно будет в конце утреннего правила. В течении дня можно читать 17-ю кафизму, или Псалтирь со вставлением на "Славу" молитвы о упокоении.

post #1775  
Старый 30.11.2011, 07:50
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Надежда всегда есть. Если любите - молитесь. Господь поможет. И сами не плошайте. Контролируйте свои действия и образ жизни. Думаю, нужно разобраться Вам в себе, пересмотреть свою жизненную позицию по отношению к мужу, что ему не нравилось в Вас, что нервировало, если любите - то изменитесь. И тогда уже поговорите с ним о Венчании, но не настаивайте. Возможно сейчас он не захочет, но *со временем, убедившись в крепкой любви и прочных отношениях - согласиться. Божьей помощи!

post #1776  
Старый 30.11.2011, 08:27
Розискнова
Guest

About

Спасибо. Если можна 17-ю кафизму или Псалтирь.Пусть Господь дает Вам силы и терпение в общении с нами.
  post #1777  
Старый 01.12.2011, 12:09
Ольга N
Guest

About

Добрый вечер,Эдуард.Хожу в церковь,молюсь,но вот нет искренней любви к Господу.Гордыня моя мешает.Посоветуйте,как мне быть.Может чего то не понимаю.Или что то не так делаю.Заранее благодарна за Ваш ответ.
  post #1778  
Старый 01.12.2011, 13:02
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Вам нужно больше задумываться о вечности, о смерти, что гордость - это смертный грех. Читать духовные книги, молиться и тогда со временем будет тяга к Богу и возбуждение молитвенного состояния!

post #1779  
Старый 01.12.2011, 13:23
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Царице моя Преблагая, надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице! Зриши мою беду зриши мою скорбь, помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

post #1780  
Старый 02.12.2011, 09:25
Наказная
Guest

About

Здравствуйте Эдуард,подскажите пожалуйста! У меня 15 лет назад умер дедушка(самоубийство),со дня смерти он часто снился в муках,я ходила в церковь,молилась за него,даже ставила ему свечки за упокой,как однажды свеча стоя среди других,вдруг затухла(когда я молилась о нём) мне лет 15 тогда была,я подошла к батюшке,он сказал что самоубийцам не ставят свечей,много лет прошло,но дед регулярно снился ,часто день его похорон. Недавно была в церкви спрасила, что столько лет уже прошло,можноли теперь ставить свечи,батюшка сказал что можно,но службы нельзя заказывать,сны о его муках не прекращаются по сей день,мне дали совет,заказать в трёх разных манастырях службу об упокое его души,только тогда ему там станет легче.Я не 3наю,можно ли заказать? И как ему помочь? Подскажите пожалуйста!!! Спасибо за ранее.
Ответ