Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 09.01.2011, 23:50
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Вы сами понимаете что пишите??

Если Иисус Бог, мог ли Бог ошибаться? Или не знать о Дне Суда? Никто не знает о Дне том, ни ангелы небесные ни сын но только Отец!

Это означает, что знание Иисуса мир ему было ограничено!

Он Пророк Галилейский!

Бог в нас
  post #162  
Старый 09.01.2011, 23:52
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Естественно ограничено, кто спорит, Он сам сказал, что знает только Отец Небесный. Но что это меняет ?

Иисус наш Господь
  post #163  
Старый 09.01.2011, 23:53
Флорентийский Флорентийский вне форума
Senior Member

About

На Апостолов тоже сошел Дух Святой в день Пятидесятницы *в виде огненных языков, но от этого они не стали Богом.
А вот когда на Иисуса сошел Дух Святой, то Бог сказал: "Это Сын мой возлюбленный....
Ну мы же говорим сейчас не о Сыне, а о том что Иисус это Бог.
Вы же в предыдущем посте написали, почему Иисуса можно считать Богом(потому что на него сошла вся полнота Дух аСвятого...)

Бог в сердце
  post #164  
Старый 09.01.2011, 23:53
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

А где Иисус ошибался??? то что он не знал дня суда?? и об этом вы утверждаите что Он не Бог?? ..Абдуллах..ещё раз..Слова Иисуса Я И ОТЕЦ - ОДНО...ну какие могут быть ещё объяснение???

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #165  
Старый 09.01.2011, 23:54
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я – Бог». В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец – одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.

post #166  
Старый 09.01.2011, 23:59
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

«Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». (Иоан.13:12-14)
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9)

post #167  
Старый 10.01.2011, 00:08
Авось Авось вне форума

About

А то ты не знаешь, что язычники поклонялись кому ни лень? А Симона почитали сначала за какого-то великого мага.
---------------------------------------------
Значит, и Иисусу поклонялись те, кому не лень?:-D

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #168  
Старый 10.01.2011, 00:10
Авось Авось вне форума

About

Библияможет казаться сборником мифов, если читать ее поверхностно, не вникаяв историю того времени, культуру, языка и много другого. Она так жеочень мощный инструмент, и ее можно использовать по разному. Кто то припомощи нее людям дает свободу, открывая глаза на истину, а кто тоиспользует как станок для управления массами...
-------------------------------------------
Это и есть сборник мифов. Даже достоверно не доказано существование самого Иисуса, но, поскольку христианство существует, то это принимается и не оспаривается.:-D

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #169  
Senior Member

About

Да,Сергей, Я и Отец-Одно-

Означает что Иисус истинно от Бога, Пророк, он принёс Его веру-веру Бога, поэтому он и Отец-Одно!

Бог-Один, остальные-Его Пророки!

Я тоже могу привести стих от Луки 'Сей есть Иисус, Пророк Галилейский'.

Иисус-человек, он не знал о Судном Дне,мир ему.

Сын Божий-это не природная наследственность, а титул богоизбранника, покорного Богу!

Понимаете!?

Бог в нас
  post #170  
Senior Member

About

Да,Сергей, Я и Отец-Одно-

Означает что Иисус истинно от Бога, Пророк, он принёс Его веру-веру Бога, поэтому он и Отец-Одно!

Бог-Один, остальные-Его Пророки!

Я тоже могу привести стих от Луки 'Сей есть Иисус, Пророк Галилейский'.

Иисус-человек, он не знал о Судном Дне,мир ему.

Сын Божий-это не природная наследственность, а титул богоизбранника, покорного Богу!

Понимаете!?

Бог в нас
Ответ