Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1661  
Старый 14.10.2011, 08:32
Elena Weidmann Елена Игоревна Вайдман
Guest

About

Простите меня, грешную.... Я 5 месяцев назад похоронила свою собачку, с которой прожила 14 лет ... Что можно почитать о животных, ведь они нам служат верно и радость дают нашей жизни...Даже не знаю, как мысли выразить, вроде вокруг горя много , а я о животном... Простите...
  post #1662  
Старый 16.10.2011, 05:21
Петренко
Guest

About

Уважаемый Эдуард, подскажите, пожалуйста. можно ли попросить благословения у батюшки на операцию без исповиди, вкушения таинств? И можно ли исповедаться не вкушая Таинств Господних и не причащаясь?(не готова: не вычитывала акафисты, молитвы) . Благодарю вас за ответы и поддержку.
  post #1663  
Старый 16.10.2011, 07:56
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Да, конечно, благословения можно просить без подготовки и таинств, также исповедь возможно только с одной подготовкой, собраться с мыслями и вспомнить все содеянные грехи.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1664  
Старый 17.10.2011, 06:23
Попкова
Guest

About

Ув.Эдуард!мой любимый в МЛС мы хотим венчаться как он освободится,но в нем борьба религии и атеизма,он соглашается понимая что так правильно,но глубоко в этом не убежден.стоит ли венчаться или нужно подождать когда придет время .надеюсь вы поняли мой вопрос.спасибо.
  post #1665  
Старый 17.10.2011, 09:51
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Думаю нужно его по водить в церковную школу, где смогут объяснить и подготовить к этому великому таинству Венчания! Также, не помешало бы общение со священником! Божьей помощи!

post #1666  
Старый 23.10.2011, 10:56
Ирина ДАВИДОВИЧ-САВЕНКОВА
Guest

About

Уважаемый Эдуард.Моя дочь в 17 лет обвенчалась.со своим парнем.Он сбил на смерть человека.Его посадили.Перед судом они обвенчались,Как потом мне обьяснила его мама .что бы ему там спокойно было,Отношения не сложились,Он стал наркоман,С тюрьмы вышел больной,туберкулез.Уже два года не живут,можно расторгнуть венчание?Детей нет.Заранее вас благодарю.
  post #1667  
Старый 24.10.2011, 00:37
Петренко
Guest

About

Здравствуйте , Эдуард. С воскресеньем вас! *И опять у меня воззрел вопрос, как использовать дома приобретённый мною набор из Иерусалима: иконка Богородицы Иерусалимской, миро и ладан?. И ещё хотела бы услышать(прочитать) ваш совет. Сегодня я впервый! (к моему стыду) решилась исповедаться. Очень волновалась, стоя в очереди перебирала в памяти и повторяла свои грехи, плакала ... Батюшка очень добрый и чуткий, слушал, спрашивал, а когда дело дошло до греха убиение в утробе- батюшка посоветовал читать молитву верующей матери к Милосердному Господу о сознательно загубленных душах во утробе своей, потом попоститься, причаститься и прийти снова на исповедь. О сроках я не спросила, а дома прочла, что молитву эту нужно читать ВСЮ ЖИЗНЬ. Вот хочу спросить вашего совета - когда можно буде идти на исповедь? Тоесть , я хочу услышать ваше мнение, так как не знаю как поступить. Спасибо заранее и Спаси Господи!
  post #1668  
Старый 24.10.2011, 20:55
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Обратитесь в ту церковь где венчались молодые и пообщайтесь со священником. Вам должны дать благословение на второй брак!

post #1669  
Старый 24.10.2011, 21:00
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте. Батюшка какой-то не уверенный попался. Он должен был дая епитимью (исправление) указать точные действия и сроки их выполнения. Раз уж умолчал этот момент, тогда поступайте как считаете нужным, когда почувствуете облегчение на душе от молитв, поклонов и постов. В начале Вы исповедуетесь после чего уже причаститесь, если на то будет разрешение священника.

post #1670  
Старый 25.10.2011, 03:10
Петренко
Guest

About

... уныние, грусть, огорчение...плачу в душе... Грех,знаю, а больно всёравно. Больно от того, что вокруг творится... Что далеко брать, родные мои:мама, сестра и те пренебрегают Заповедями Божьми... На мои прозьбы только отшучиваются_" Мы верим, в душе... Мы не убили и этого достаточно...а аборты? А гнев , а сквернословие и много-много?... Прошу слёзно меня простить, что пишу вам.(можете удалить моё сообщение). У меня кроме вас( замечательных людей из вот таких вот групп больше никого нет, кто бы мог меня понять и разделять моё стремление. Я в церковь езжу в другой город(мне ближе получается чем в соём посёлке и по состоянию сердечном). Моя мама живёт со своей мамой адвентистом. И отношения у них тежёлые, атмосфера тоже. Я до недавнего времени не хотела принимать бабушкино Уверование. А сейчас поняла - она хоть горячо любит и почитает Господа нашего. Исполняет заповеди(старается, пусть не совсем так как мы). ... Боль за свои грехи, от которых я хочу избавиться, "отмыться" и не повторять их никогда!!!!! Простите ещё раз, уважаемый Эдуард, что "засоряю" своей болью тему... Как мне , слабой и немощной, ножно помочь, повлиять на отношение, взгляды дорогих мне людей?! Как мне им помочь?1 Помогите мне:-( :'( .
Ответ