Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 25.03.2009, 09:28
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Молитесь великомученнику и целителю Пантелеимону, он помагает от всех болезней!!! :-) *(F)

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #152  
Старый 26.03.2009, 04:33
Наталия
Guest

About

Здравствуйте, Эдуард!
Расскажите, пожалуйста, как правильно обойти квартиру со свечой и окропить Святой Водой. Спаси Господи! (F)
  post #153  
Старый 26.03.2009, 05:02
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здраствуйте, Наталья. Сейчас росскажу. Для освящения нужно все помещения окропить святой водой с молитвою «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа» или «Благодать Святаго Духа». Помните, что вода должна быть освящена православным священником, а не взята из так называемых «святых источников» (ибо не все из них действительно святое). Не путайте освященную воду с «лечебной» или с «заряженной энергией».
* *Кропят кисточкой от четок или горстью, крестообразно (священник это творит кропилом из иссопа).
* Хранить освященную воду нужно в красном углу (она может стоять годами и десятилетиями и не портиться), там же, где иконы, а не в кухонном или книжном шкафу. Не позволяйте детям играть со святыней, с духовными книгами, с просфорами, иконами, крестиками. Также нельзя в комнате, где есть святыня, держать собаку. Ведь не напрасно, если в храм забежит собака, его заново освящают. (F)

post #154  
Старый 26.03.2009, 08:25
Елена
Guest

About

Добрый вечер, Эдуард!
А правда ли, что нельзя иконы вышивать крестиком. Или можно?
А если нельзя, то почему?
  post #155  
Старый 26.03.2009, 08:51
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здраствуйте Елена! Вышивать иконы - можно. Но перед этим рукоделием нужно взять благословение у духовника! А когда икона вышита, ее нужно освятить! Спаси Господи! (F)

post #156  
Старый 26.03.2009, 08:59
Елена
Guest

About

Большое спасибо за ответ!
Хотя я, конечно, делаю это не по правилам - без благословения, к сожалению.
  post #157  
Старый 26.03.2009, 09:47
Людмила Машака
Guest

About

Здравствуйте О. Эдуард! У меня сын Валентин, стал заикаться, подскажите что и как лучше поступить. Спасибо. Писть Бог хранит Вас, визде и всегда. (L)
  post #158  
Старый 26.03.2009, 10:02
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здраствуйте Людмила! От заикания нужно молиться Богу, иконе Спасителя,своими словами, или например так: "Господи, Ты видишь мое сердце и знаешь, что я хочу служить Тебе, но не могу. Господи, прошу Тебя и умоляю, и все мы просим и умоляем, исцели мою речь, что бы я свободно мог говорить". Нужно просить Бога с великой любовью в душе, и если его слова дойдут до Бога, он его помилует и исцелит. Спаси Господи! (ch) Также можете молиться великомученику и целителю Пантелеимону, тоже своими словами, потому что молитвы от такой болезни - нет! *-)

post #159  
Старый 27.03.2009, 05:28
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Когда дома молишься, не обязательно покрывать главу платом. Если Вас это приблизит ближе к БОГУ, или Вам будет лучше молиться, Вы можете его одевать. Раньше покрывали главу в храме только женщины (т.е. девушки которые были замужем), сейчас вошло в обычай покрывать главу всему женскому полу! Спаси Господи! (F)

post #160  
Старый 27.03.2009, 10:02
Игнатьева
Guest

About

Здравствуйте Эдуард!Об"ясните,пожайлуста,почему курение и употребление алкогольных напитков - это самоубийство?
Люди,которые едят много сладкого - тоже вредят своему здоровью,получается,что сладкоежки - тоже самоубийцы?Я всегда считала,что курение и злоупотребление спиртным - это грех, но никак ни грех самоубийства...
Ответ