Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 22.09.2008, 11:52
Амазонка
Guest

About

Спасибо конечно, что напомнили о еврейской культуре,но мне кажется, наша культура намного отличается от еврейской культуре того времени, это раз,и те танци намного разняться от сегодняшних! Я думаю,что христианин должен иметь мудрость вот и все.
  post #152  
Старый 22.09.2008, 12:35
Амфитоминчик Амфитоминчик вне форума

About

А я думаю, что Иисус не хотел делать из нас роботов.

Если вам хорошо, вы танцуете, хлопаете в ладоши, смеетесь. Разве Иисус не смеялся?

А почему вы не можете себе представить Иисуса танцующим?

Он же не ходил все 33 года по земле с блаженным лицом. Кроме тог, что Он - Бог, он еще и 100%-ный человек.

Сергей...брат,до встречи
  post #153  
Старый 22.09.2008, 14:43
Альфияшка Альфияшка вне форума

About

Привожу место писания ,где человек не просто танцевал , а скакал в храме .Деян.3:1-8( это 8 стих).Если человек так радовался от того, что исцелился , то не думаю что Бог огорчиться от того , что Его дети будут танцевать , осознавая , что они спасены жертвой Христа .

Cердечно поздравляем всех с Новым 2011 годом. Пусть все мечты и желания будут исполнены, а новый год принесет массу улыбок,позитивного настроения и безграничной любви,оставайтесь всегда добрыми,дарите друг другу свое тепло,и оно обязательно к вам вернётся
  post #154  
Старый 23.09.2008, 14:03
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Лично я не танцую на служении даже если и хочется.Я христианин.

А страна православная.К чему их смущать.

Но до осуждения тоже не опускаюсь,не вижу греха в этом,по Библии.Вот блуд и идолослужение осуждаю.

Буду ли прыгать не видя греха?Нет,пока что нет.К чему,меня больше интересует наполнение духом,а не адреналином для плоти.Еще больше наполнение любовью.Ведь надо любить и харизматов танцующих,и православных благоговеющих.Все христиане дети Христа.

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #155  
Старый 24.09.2008, 09:19
Альфа Альфа вне форума

About

Мне кажется, что спор этоот бесполезен, так как люди воспитаны в разных церквях и впитали в себе те устои и правила , которых придерживался пастырь (священик) и весь приход..Чтобы вы не говорили, н ов нас мног оещё человеческого и иногда имеет место быть сила привычки, стеретипв и клеше (пусть даже навязанные)... От себя скажу следующие , в танцах во время восхваления или даже просто нет ничего непристойного или греховного, если мотивы человека чисты, мотивы его проставить Господа. В библии написано "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" . * * * А я так вообще обожаю танцевать и буду это делать и уверенна на все 100, чт оБог меня любит и ни капельки за это не осуждает.. ;-)

Желаю счастья, радости, успеха в Новом году!
  post #156  
Старый 25.09.2008, 08:34
Senior Member

About

Пс.150.Лики это музыкальный инструмент.

Современная молодежь из дискотек в православный храм идет неохотно.Если это так оставить большинство будет в аду.Что лучше?Харизматичное служение они гораздо лучше воспринимают.

Прыгают и веселятся перед Богом.Это нормально.Не будеш же упрекать ребенка за то что он прыгает перед папой когда его встречает.Но странно если это становится обязательным атрибутом и для тех кто уже 5 лет в церкви.

Все должно быть благопристойно и чинно.Выводя человека из мира взращивать его до поведения Господа.Иудеи танцевали пред Господом,были хороводы.Но это не было непристойное движение бедрами как в дискотеке.

Нужно отлепляться от этих глупых танцев.Да и всему свое время

и танцам и благоговению.Мы живые.

post #157  
Старый 25.09.2008, 11:45
Альпинистка Альпинистка вне форума

About

Пс.150.Лики это музыкальный инструмент.-

А Вы пробовали читать Писание в разных переводах???

Знаете ли Вы что русский перевод(к сожалению один из самых не точных)Если взять псалмы в оригинале-тоесть на иврите или хотя бы библию на украинском языке ,ВЫ будете удивлины,но там вместо слова ЛИКИ употребляется слово Танцы!!!!

И если к тому же сам царь Давид танцевал пред Господом и Бог не был против,то почему нам нельзя(и не важно каков ваш духовный возраст)????

Соглашусь с Вами в одном всему есть свое время есть место и танцам и преклонению колен и благоговеянью....... :-)

ВСЁ В МОИХ РУКАХ.А ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ,ТО У МОИХ НОГ
  post #158  
Старый 26.09.2008, 00:16
Аллах
Guest

About

когда ты входишь в Божие присутствие то ты должен быть свободен как стать на колени и поднимать руки, так и танцевать... иначе у тебя не близкие отношения с Ним...
  post #159  
Старый 26.09.2008, 19:31
Senior Member

About

Давид танцевал от радости и без всякой музыки.Музыка небось была в голове.

В Новом Завете нет особого распоряжения насчет танцев.Как запрета,так и установления.Это выражение чувств перед Богом.

Скажу просто радость.Но еще одно скажу:духи пророческие послушны пророкам-что это значит?Ты в силах контролировать

свои чувства разумно.

Есть совершенно нормальные и приемлемые с точки зрения этики танцы на месте:прышки,раскачивания,хороводы,информация телом в танцевальном ритме.Но бывает частенько дискотечные кривляния якобы в такт музыке.И человек приходя на такое служение или видя по телевизору вполне может подумать что беснуются.Вам это надо?

post #160  
Старый 02.01.2011, 07:58
Книга Жамадны Книга Жамадны вне форума

About

Евгений,да плевать что они там подумают.......мы ж не для них танцуем......Иисусу тоже говорили что в Нем бес, хотя в Нем небыло ни капли нечести.....!!!! а я пред Господом ирать и плясать буду!!!!!!!!!!!!!

…Мы теряем что-то сегодня, для того, что-бы найти, что-то новое завтра…
Ответ