![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я с детства знал молитву, хотя все атеисты были! Матка Бозка Чонстоховска, помагай нам полякам, а клятим маскалям як сам може....мне бабушка говорила, что она имела в виду, не знаю, но запомнил с детства....:-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Валентину. Вот она эта кровь польская кипучая и говорит в Вас иногда. А Вы - я *русский, русский. Но надо признать, что я согласна с имеющимся мнением, что польские женщины изыскано красивы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ахмед, поклонение иконе, это когдда старик идет. а мы сидим, он подходит, мы встаем!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Валентину. Пять с плюсом Вам за пример со стариком. Ну можно *- "шляхта гонорова". Это понятно?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПОЧЕМУ В СЕМЬЯХ,В ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ,В ШКОЛАХ,В ГОРОДАХ.В УНИВЕРСИТЕТАХ,В КИНОМАТОГРАФЕ,И Т.Д.,ЧТУТ ПАМЯТЬ И ИЗОБРАЖЕНИЯ,ОСНОВАТЕЛЕЙ,ВСЕХ ТЕХ КТО ТРУДИЛСЯ ИЛИ СОЗИДАЛ,ИЛИ ПРОСТО БЫЛ ВЫДАЮЩИМСЯ ДЕЯТЕЛЕМ В ТОМ ИЛИ ИНОМ РОДЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ???И ЭТО СРЕДИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!ЧТО Ж ТАКОГО ЧТО И ЦЕРКОВЬ СЛЕДУЯ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ПРОЯВЛЕНИЮ ЛЮБВИ,ПОМНИТ И ЧТИТ ТЕХ КТО БОЛЕЕ ДРУГИХ ПОТРУДИЛСЯ НА БЛАГО МАТЕРИ ЦЕРКВИ!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ахмед, вы хотите доказать, что православные люди поклоняются предметам, каковые предмету наделят самостоятельными волшебными свойствами?
Образ (как и смысл, и понятие) нематериальны, вот в чем дело. И образ вторичен первообразу (архетипу), но не самостоятелен.. К слову. в греческом языке гораздо явственней обозначена суть образа, как отражения Теперь вам вопрос (ответив на который, вы осознаете смысловое наполнение действа иконопочитания). Что такое символ? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я так понял вас, что под образом вы понимаете именно икону т.е. материальное !? А под первообразом то что нематериально т.е. Троицу если на иконе изображен Христос или дух святого если на иконе его изображение !? *Не так ?
Под символом я понимаю нечто материальное, т.е. предмет в котором для нас скрыт какой то смысл т.е. нематериальное !? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |