Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1571  
Старый 13.07.2011, 06:16
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Инга! Свеча это Свет Христов, маленькая жертва от нас грешных. Порядок молитвы, то есть что за чем, собственно, не имеет значения, хотя лучше будет помолиться о здравии близких и родных, а потом о упокоении. Спаси Господи!

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1572  
Старый 16.07.2011, 19:17
Шведа
Guest

About

Мир вам. Подскажите пожалуйста как мне правильно определить 9 дней и 40. просто такая ситуация что я сама не знаю как. 18 июня моя мать Лидия ушла из домаи до 12июля считалась безвести пропавшая но 12 июля нашли мертвое тело погребение было 13 как мне правильно сделать
  post #1573  
Старый 19.07.2011, 05:45
Инга Кириллова
Guest

About

Здравствуйте Эдуард)можно ли мне будучи беременной крестить ребенка,то есть стать крестной матерью?И еще слышала женщине после родов нельзя какое то время заходить в церковь,сколько и почему?(F) (F) (F) (F)
  post #1574  
Старый 20.07.2011, 03:58
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Добрый день! Конечно же можно беременной крестить. После родов должно пройти 40 дней очистительных, во время которых мать ребенка должна очиститься и не должна заходить в храм и участвовать в таинствах. Также читается молитва, дабы родившуюся вновь ввести в число верующих.

post #1575  
Старый 20.07.2011, 06:37
Olga M
Guest

About

Первый раз такое слышу . А зачем вводить в число верующих ? Разве женщина родившая дите перестает быть верующей ?
  post #1576  
Старый 21.07.2011, 02:26
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Ольга! Всякая христианка в сороковый День по законном рождении младенца, должна явиться в храм Божий для принятия разрешения - иметь общение с верующими в молитвах и особенно в таинствах, и для воцерковления младенца. Для незаконнородивших матерей Святая Церковь определила строжайшее отлучение для исправления. Они, по правилам Церкви, не удостаиваются общения в церковной молитве; а только после определенного времени, когда покажут плоды, достойные покаяния, "оне принимаются к молению с верными", а затем удостаиваются приобщения святыни.

post #1577  
Старый 21.07.2011, 03:34
Инга Кириллова
Guest

About

Эдуард)даже если брак зарегистрирован и стоит печать,перед Богм это ничего не значит?Почему то мой муж говорит что еще не готов венчаться))))):-( :-( :-(
  post #1578  
Старый 21.07.2011, 07:08
Ольга
Guest

About

Здравствуйте Эдуард!
Подскажите пожалуйста,у нас на наш взгляд очень сложная ситуация,мы живём в Германи,а мама мужа в России,она за 2 дня до выезда к нам в гости попала под Новосибирском в срьёзную автокатастрофу,в которой она погибла.
Мой муж не виделся с мамой 10 лет,и их разлучила автокатастрофа...
На похороны он не успел,но каждую ночь мама приходит к нам во сне и зовёт...
Помогите пожалуйста!
Храни ВАС ГОСПОДЬ
  post #1579  
Старый 21.07.2011, 23:59
МАРИНА Селина-Захарьящева
Guest

About

ОЛЬГА. Контролируйте сны /нивкоем случае не идите с мамой. Сходите в храм: закажите службу об упокоении души усопшей,и сорокоуст усопшей , а также и о здравии. Поставив свечу усопшей, каждый член семьи пусть попросит у усопшей прощения и сам простит ее/даже если и не помните обид. И еще, поросите её не беспокоить вас и ждать каждого в свой час. Мама была православной?-найдите православный храм. Молитесь за её душу, почаще причащайтесь. Всё будет хорошо.
  post #1580  
Старый 22.07.2011, 00:46
Алексей Гусак
Guest

About

Вопрос номер один. Как вы представляете контролировать сны? *
Вопрос второй. Зачем мертвому свечка?
Ответ