![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо Господи – Тебе За свет всегда в моем окне
Спасибо за детей моих Что Ты – оберегаешь их Спасибо Господи – Тебе За то, что не даешь упасть В какой бы не был я беде – Ты не даешь пропасть Спасибо Господи – Тебе Что возвращаешь вновь на путь В соблазнах жизни – суете Ты не даешь свернуть Спасибо Господи – Тебе Что в серце вновь любовь Которую ты даришь мне В молитве – вновь и вновь Спасибо Господи – Тебе За всех врагов моих Что помогают мне ценить И близких и родных Спасибо Господи – Тебе За сожаленья час Когда обидели других Иль кто обидел нас Спасибо Господи – Тебе За Веру слабую порой Чтобы опять идти к Тебе С молитвой – всей душой Спасибо Господи – Тебе За горечь расставаний Чтобы особенно хранить – Тепло воспоминаний Спасибо Господи – Тебе За черствый хлеб – порой Чтоб не черствели мы Ни сердцем ни душой Спасибо Господи – Тебе За скорбь в душе у нас За равнодушья слабый миг И сожалений – час Спасибо Господи – Тебе За мой земной недуг Что познается вновь в беде Кто был со-мной как друг Спасибо Господи – Тебе За прядь волос – седых Не оставляешь вновь в беде С собою – нас самих Что Ангел вновь в моей судьбе – Ниспосланный - Тобой В дороге помогает мне – Спасибо Господи – Тебе ! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Татьяна Журавская
БЛАГОДАТЬ Наклонившись низко, Он писал перстом… А толпа с блудницей встала пред Христом – Как сейчас сумеет обойти закон?! Что теперь ответить – не найдётся Он! - Моисей велел нам побивать таких! Ну, а Ты что скажешь? И народ затих. - Кто из вас безгрешен, первым камень брось… И опять склонился над землёй Христос. Толпа окаменела. Замерли уста. Что теперь нам делать после слов Христа? Молча ждёт Спаситель и толпа молчит… Будто одно сердце у людей стучит: «Первый… Первый… Первый… Вот если бы второй… Или если сразу всей этой толпой… Я б её, блудницу, бил сильнее всех! Но сказал Он, ПЕРВЫМ… Первым – это грех! Разве я безгрешен, разве лучше всех? Для чего на сердце брать мне этот грех? Хоть в грехе разврата неповинен я, Всё равно не свята внутренность моя… Может кто безгрешен, только лишь - не я!» И людская совесть стала судия. Юноши на старцев устремили взор… И из тех, кто чистым звался до сих пор, Первым круг покинул старец в сединах… И за ним тянулись знающие страх… Все ушли, не смея голову поднять. И остались двое: грех и Благодать. «Что ж, - спросил Учитель, - осудил ли кто?» И в ответ услышал: «Господи, никто». Женщина Иисуса Богом назвала. И приняв прощенье, жизнь обрела. Благодать коснулась гибнущей души: «Отправляйся с миром и впредь не греши». Древние те люди, что ушли тогда, Не были друзьями Господа Христа. Их погнала совесть по своим домам… Как необходимо это помнить нам! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
<font size="6" color="#6600cc">Ты уклонился от пути святого
* * * * * * * «Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет». * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Прит.15:10) Ты уклонился от *пути святого – Уже Звезда не светит впереди. Влечёт тебя рассадник мира злого, А должен бы в Обители идти. Всё, от чего омыт был Божьим Словом, Опять прилипло к сердцу и душе. Была тропа твоя приятно ровной, Но как её ты искривил уже! Где потерял ты верность посвященья? Кто воды жизни осушил в тебе? Ты даже не заметил похищенья, Всё изменившего в твоей судьбе. Когда и как врагу души спасённой Проникнуть в сердце ты позволил сам? Непрекращающимся горьким стоном Твоя душа взывает к Небесам. Источник благомыслия - Страх Божий – Утратив, ты в нечистоте ослеп. Слепой духовно побеждать не может: Духовно спящий погрузился в склеп. Ты уклонился от пути и званье «Христианин» в распутстве осквернил. Не избежать уж злого наказанья Ревнителя Святого – Бога Сил. Все дни твои печальны и бесцветны С тех пор, как беззаконьем побеждён. Но жив и благ Бог Нового Завета – К Нему взывай – и восстановит Он. Нет никого подобного Иисусу: Его Любовь освобождать сильна. Он победил соблазны и искусы. Победа Божия на всех - одна! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
<font size="6" color="#6600cc">О, все идущие в Иерусалим...
* * * * * * * «И говорит Петру Иисус: истинно говорю тебе, трижды отречешься от Меня. *Он (Пётр) еще с большим усилием * говорил: не отрекусь от Тебя * * * * Но он отрёкся.» Марка 14 глава Пределы времени Творец миров Однажды положил и навсегда - Придёт конец внезапно: Саваоф Восстанет для свершения Суда. Период этот Жатвою назвал Сын Человеческий – Иисус Господь. Серьёзно Он землян увещевал, Сведетельствуя, что конец грядёт! «Не ужасайтесь! Я предупредил Всех избранных о бедствиях Земли. Хранящих веру сердца в Бога Сил Нерукотворный ждёт Иерусалим. Ученики, идущие за Мной, Храните твёрдым свой смиренный дух. Не мудрствуя, следите за собой: Небодрствующий слеп и наг, и глух. Не отрекайтесь званья своего, Храните своё сердце в чистоте: Нечистое гоните от него Соблазны распиная на кресте». ...Прошли года, и ближе Оный День. Всем *предстоит Христу отчёт давать. Чист ли виссон, в который ты одет? И чтима ли тобою *Благодать? Чем отрекаешься сегодня ты, Бесславя Искупителя Христа: Омывшись от мирской нечистоты, Опять идёшь в заклятые места? На вещи непотребные смотреть Своим глазам ты позволяешь вновь, Не помышляя, что свершаешь грех, Которым оскорбляется Любовь. Опять Христу Спасителю венок Из колгого терновника плетёшь И на Вечере с хлебом и вином Общение неправедно ведёшь. Ужасно это: мир не разлюбя, В церковный список имя записать, На деле представляя из себя Мирского с христианским горький сплав. О, если б ты хоть в этот день узнал, Что губит тайное твоё тебя: День Жатвы нам в напоминанье дал Голгофский Агнец- Мира Судия. Как важно в жизни уяснить своей, Что вера – это Божьей Славе Гимн: Христово Слово выше всех идей – Всё существует и вершится им. Не прячьте от пресвитера свой грех, От братства не скрывайте ничего: Господне Око видит в мире всех – Ничто не скроешь в тайне от Него. Сегодня мы о Жатве говорим. Вокруг – прекрасные плоды полей. О, все, идущие в Иерусалим, Каков же плод наш для Царя царей? Да будет Божья вера в нас сильна! Да будет чист души спасённой храм! Да будет светом наша жизнь полна, Как велено свещенникам-царям! Открой же нам всё, тайное в сердцах, Наш Искупитель- Жатвы Господин, * * Чтоб милостью Верховного Отца Из нас потерян не был ни один. * «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод...» * (Иоан.15:16) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
<font size="6" color="#6600cc">Радость послушания
* * * * * * * В чём христианской радости секрет? Что производит искреннюю радость? Нам Библия даёт святой ответ, Что радость *нам даётся как награда. Счастливым быть с *Иисусом может тот, Кто верить и повиноваться жаждет, Кто с Богом не ведёт напрасный торг, Что важно исполнять, а что неважно. Однажды женский голос прозвучал К Иисусу из толпы: «Блаженно чрево, Носившее Тебя!» Он отвечал: «Блаженны соблюдающие Слово». Послушный Богу радость познаёт: В покорном сердце радость процветает. Ни скорбь, ни боль не омрачат её – Ведь это радость – Божия, святая. Да, истинная радость – ни в дарах, Ни в песнях, ни в стихах, ни в людях даже. Лишь послушание и Божий страх Сердцам божественную радость дарят. Печально, если это не поймут Христова Тела члены дорогие. В них радости цветы не расцветут, Хотя бы в церкви шли они другие. Коль радость с райских не сошла высот По всемогущему благоволенью, «Прививка радости» не принесёт Желаемого удовлетворенья. Всё тщетно, если мы Иисуса чтим Устами – сердце ж далеко от Бога. Мы радость Божью не приобретём Без послушанья с истинной любовью. Когда ж мы уясним, что Иисус Хранит послушных в Совершенном Плане. Зачем же мы бежим из славных уз В оковы рабства собственных желаний? Обрежим сердце, посвятив его Спасителю как жизни Господину, Чтоб жертвою отдав себя живой, Служить Ему в согласии единном. В чём христианской радости секрет& "В покорности!" - святой звучит ответ. «Прославление занимает центральное место в Христианском пути. Господь прославляется через сердечное послушание духовной жизни. такое послушание производит искреннюю радость. Нет блаженства равного блаженству послушания». * * * * * * * * * * * Ричард Фостер. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
КОГДА ГРУСТНО
Когда грустно склонись на колени, Когда больно на сердце, молись. Обратись к Иисусу в смиреньи, И свой взор направляй только в высь. Только Он тебе даст утешенье, Только Он грусть развеет в душе. Не ропщи, но облекшись в терпенье, Подожди- Бог ответит тебе. В жизни много бывает страданий, Но не стоит об этом грустить, После трудных в пути испытаний, Нам отрадней с Христом будет жить. Когда грустно и больно скорее, На коленях к Нему обратись. На душе станет легче, светлее, Только бодрствуй и Богу молись. Светлана Бурдак |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПЕЧАЛЬ
Не сдержу в отчаяньи я слёз, Сердце рвётся на части от боли. Новый день испытанья принёс, А они, как всегда, в главной роли. Больше песен не хочется петь; Надорвались душевные струны. Были б крылья, чтоб ввысь улететь, Где не гложат дух горькие думы. Тяжело, когда сердце болит, От того слёзы взор застилают: И надежды огонь не горит; И мечты навсегда увядают. Вот в такие минуты, Господь, Я к Тебе обращусь всей душою; Помоги мне печаль побороть, Не теряя общенья с Тобою! Светлана Бурдак |
![]() |
![]() |
|
||||
|
<font size="6" color="#6600cc">С Тобою всюду
* * * * * * * " Ищите прежде Царствия Божьего и правды его..." Зажги мой дух Божественным огнём, Великий Господин моей души: Желаю быть в Присутствии Твоём И поклоняться в шуме и в тиши. Мирской я не желаю суеты, Но на земле её не избежать. Прошу: и в шуме будь со мною Ты, Чтоб мне *повсюду лишь Тобой дышать. Чтоб Голос Твой я слышала всегда, Настроив ухо сердца на волну С названием «Христова Благодать» - Средь многих, многих волн – Твою одну; Чтоб святостью Божественной Твоей Свою я совесть освежать могла; Чтоб только в освящённо доброй – в ней Я совершала все свои дела. Пусть разум мой от Истины Твоей Питается и мыслит в чистоте, Чтоб в череде земных лукавых дней Умом Христовым я жила, Отец; Чтоб сердце, где благоволил Ты Сам Обитель Триединству сотворить, Подобно было славным Небесам Хвалением и сонмами молитв. Моё воображенье очищай Своей Божественною красотой: Пускай Твой полный мира,дивный Рай Влечёт меня к Обители святой. В Жилище Славы - будущность моя: Непостыжаема надежды цель. Вот потому средь злого бытия Мой возрождённый дух и твёрд, и смел. Божественным огнём мой дух зажги: Быть тёплой – *быть отверженной Тобой. * Пусть *Дух Святой - * Учитель мой и Гид- От всех потерь хранит дух правый мой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
<font size="6" color="#6600cc">оклонении
* * * * * * * * * * * * * * * * * Господь Иисус! Твой Образ Превосходный, Твой Чудный Лик меня волнуют так! Твои слова и действа - благородны: На всём стоит божественности знак. На сердце сходит трепет умиленья, Когда, закрыв глаза, ищу Тебя, Когда щепчу слова благодаренья, Склонённая у ног любимых я. Всё существо моё объемлет светлость: Верховный мир любви - окрест меня. Ласкающее веяние ветра К душе струится не из бытия. От нежности Твоих прикосновений Желанно раскрывается душа, И в простоте сердечных откровений Становится легко-легко дышать. Свет Истины высвечивает пятна, Сокрытые в душевных уголках. И выглядит печально-неопрятной Моя душа в греховных сорняках. И искренность сердечного желанья Очиститься от всех пылинок тьмы Горит во мне огнём благодеянья - В одном стремлении теперь едины мы. Тобой Христос - Освободитель верный Да будут пятна все удалены: Я простираюсь в пламенном доверье К Тебе *с сознаньем собственной вины. Я знала мир, теперь я знаю Бога. Я знала тьму, теперь я знаю Свет. И вне сравненья лучшая дорога, Что Ты открыл мне через Свой Завет. Блаженство - *для меня не просто слово, Скорее – состояние души. Всё истинно, всё радостно, всё ново Во Славе бальзамических вершин. На сердце сходит трепет умиленья, Закрыв глаза, *я говорю с Тобой, Тебе *щепчу слова благодаренья, Которые озвучила Любовь. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |