![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Помните - жизнь очень коротка.
Каждая минута *так бесценна! В тех часах, где стрелки из песка, Время утекает неизменно… Всем родным, любимым и друзьям Свой назначен срок судьбой суровой. Будет одиночество – судья, И повиснет пустотою слово… Есть «сейчас», чтоб заглянуть в глаза, Их простить, понять - родная ниша. Вы спешите им «люблю» сказать, Чтоб не опоздать ответ услышать… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-
Рассуждение о жизни А жизнь, она и есть – извечный спор Меж горним и земным, меж пением и плачем. И, каждый в свой черёд, поймём: всё в мире – вздор, И лишь в Его глазах мы что-то значим… Лукавим ли, хитрим, иль впрямь мы то и есть – О чём мы говорим, о чём слагаем песни… Жизнь сдует ветерком… И кто-то уж седым Всем сердцем вдруг поймёт, что жил совсем нечестно. Что я могу сказать? Пусть каждый сам придет К той мысли, кто он есть, зачем он и откуда?.. Дай Бог, чтоб и сейчас Его Благая Весть Для каждого из нас осталась в жизни чудом!.. - |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Говорят, что жизнь всему научит,
Объяснит- где как и что к чему. Жил на свете старый мудрый ключник. Люди шли с вопросами к нему. Он гремел тяжелыми ключами, То замок откроет, то засов. Запирал тревоги и печали, Отпирал надежды и любовь. Если кто-то к тебе Достучаться не смог, Значит, сердце твое Закрывает замок. Знаю тайну замка. Слышишь, где-то в ночи Старый ключник к тебе Подбирает ключи. Мы с тобой отправимся в дорогу В час, когда в наш дом влетит рассвет. Жизнь как жизнь, Вопросов очень много. На один нужнее всех ответ. Долог путь, и часты в небе тучи, А порой падет на землю луч. Но живет на свете старый ключник. Он найдет нам очень важный ключ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы часто жизнь за то виним,
Что счастье мимо нас проходит, И, доживая до седин, Его мы так и не находим, А так ли это? Где ответ? Я с этим вовсе не согласна, И утверждать, что счастья нет, Не собираюсь я напрасно. Я слышу, вижу, я хожу, Имею голову и руки И в этом счастье нахожу, И вовсе нет причин для скуки. Твори, работай, созидай - Всё Бог нам дал в распоряженье. Люби, в конце концов, мечтай И сердца выполняй веленье. Дари тепло и доброту Тем, кто всегда с тобою рядом, И тем кому невмоготу. Чего ещё для счастья надо? Оно в тебе, оно вокруг, Но ты его не замечаешь И понимаешь это вдруг, Когда лишь что-нибудь теряешь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По щеке моей бежит слеза
* * *По щеке моей бежит слеза. * Уж юность далеко за горизонтом скрылась, И зрелость приближается. А я? В днях суматошных запуталась и закружилась. Как облака, года мои прошли, И что теперь осталось за спиной? Куда и с кем по жизни мне идти? Кто друг? Кто враг? А кто совсем чужой? Мне будет стыдно смотреть в глаза, Когда Господь придет и спросит: "А правильно ли ты жила?" - Грешна. Грешна, мой Бог! Грешна и даже очень! Я на колени в молитве упаду, И буду каяться, просить прощенья. Пока ещё не поздно, я хочу Дверь сердца моего открыть, чтоб получить спасенье. И слышит Бог крик сердца моего, И видит слёзы, что пекут мне веки, Прощает всё, лишь бы у ног Его, Мы каялись, и становились словно дети. Пусть юность уж давно прошла. Не побоюсь, начну свой путь я снова. Ведь я с Христом, а значит не одна. Он - моя радость, моя суть, моя опора! Аминь! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жизнь пролетает моментально,
А мы живём,как будто пишем черновик, Не понимая в суете скандальной, Что наша жизнь - всего лишь только миг. Мы ссоримся,друг друга обижаем, Размениваемся по мелочам, И улетаем друг от друга,уезжаем, И некогда остановиться нам. Не будет время исправлять ошибки, Жизнь быстротечна,словно горная река, И как порою не хватает нам улыбки, В надежде тянется к руке рука, А мы галопом пролетаем мимо, Опомнись,милый друг,остановись! Не ценим этот миг неповторимый С названием красивым,ёмким - Жизнь! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-
- В пути по жизненному саду Я иду по жизненному саду, Замечаю только лишь цветы. Пусть колючки, но ведь есть отрада: Всё ж на свете больше красоты! Среди множества путей-дорожек Я одну лишь выбираю сам, Смело я шагаю за порожек, Жизнь свою вверяя небесам. На пути к вселенскому гражданству, Я иду, свободный от волненья, Радуюсь душевному убранству, Слышу сердца ангельское пенье. Мудрость свыше разум просветляет, Душу наполняет безмятежность, Слово Божье веру окрыляет, Постепенно наступает вечность. - |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |