![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Моя душа — курносая девчонка,
Смешная и наивная порой, То загрустит, то засмеётся звонко, Не обретает никогда покой. А на носу — забавные веснушки Рассыпались смешинками весной, Хранит, как в детстве, милые игрушки, Сдирает локти и коленки в кровь. * * Моя душа - ранимая девчонка, Рыдает откровенно от обид, Всё чувствует и понимает тонко, И по ночам мечтает и болит. Её задеть нечаянно несложно, И многим ещё можно удивить, Не знает, что такое осторожность, И не умеет ничего таить. * * Моя душа — открытая девчонка, В мечтах и грёзах любит улетать. Не терпит слов заносчивых и громких, И тишину умеет понимать. Любви и красоте всегда послушна, Стремится всех вокруг собой согреть, Ей мудрой становиться уже нужно, Но вот никак не хочет повзрослеть! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Славен человек не красотою,
Не здоровьем, силой и умом... Славен человек своей душою Той, что повстречалась со Христом. Эти люди красотой сердечной, Озаряют всё вокруг себя, В них Сам Бог Своей любовью вечной Любит нас, всех в мире возлюбя! Быть среди таких людей приятно - Вот где слава, честь и красота! В их сердцах просторно и опрятно Потому что там Любовь Христа. Невозможно с ними пообщавшись Красоту души не оценить И с такой любовью повстречавшись Самому других не полюбить! Красота не может изменятся, Не стареет, и она не миф. Помоги ж Господь на тех равнятся Кто ПО-НАСТОЯЩЕМУ красив! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Душа желает и стремится
К Тому, Кто есть покой и свет, Расправив крылья, словно птица, Летит туда, где смерти нет, Где нет печали и утраты, Нет горьких слез и нет скорбей, Где город *- *весь сиянье злата, И на престоле Царь царей. Душа моя, и в час тревоги, Средь нескончаемых проблем Ты с мыслью о вечном Боге Оставь унынья тяжкий плен, К Нему в молитве устремляясь, Дерзая милость обрести, Надежду в сердце обновляя, Терпенье в жизненном пути. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Озябшая, уставшая, как птица
Озябшая, уставшая, как птица, Промокшая под хлынувшим дождём, Моя душа желает раствориться В Писанье и искать отрады в нём, Уроки извлекая из страданий, Которые терпели на земле Такие же, как я в своих скитаньях, Измученные путники во мгле. Так Авраам ни выхода, ни входа На всём пути земном не знал вперёд, Он просто жил и шёл по воле Бога, Надеясь, что на небо Бог введёт. Не рассуждал о том, что не подвластно, И дорогое самое отдал, Хотя, конечно, трудно, это ясно, Но он всецело Богу доверял. Озябшая, уставшая как птица, Промокшая под хлынувшим дождём, Моя душа желает раствориться В Иисусе, прошептав: «Усмотрит Он!» Оля *Прощеная |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Родная душа – это *тот, у *кого *есть *ключи *от *наших *замков, и *к *чьим *замкам подходят *наши *ключи. Когда *мы чувствуем *себя *настолько *в *безопасности,что *можем *открыть *наши *замки, тогда *наши *самые *подлинные *«я» выходят навстречу *друг *другу, и *мы *можем *быть *полностью *и *искренне *теми, кто *мы есть. Тогда *нас *любят *такими, какими *мы *есть, а *не *такими, какими *мы стараемся *быть.
В.Сливин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Убежище *
* * * *Утомилась душа в круговерти житейского шторма. * *Облетает листва с обнаженных и нервных ветвей. * *Я закроюсь от ветра страницами Вечного Тома * *И за этой стеной отдохну от тревог и скорбей. * * * *Из живого ручья напоив пересохшие корни, * *Обновленною кроной украсив воспрянувший ствол, * *Я начну забывать об укусах завистливых молний * *И не вспомню обид, что нанес безалаберный гром. * * * *Здесь, в убежище, недостижимый шальными ветрами, * *Отдохнувшей душой я остаться хочу, — но, увы, * *Покидаю приют монолитно-бумажного Храма, * *Чтобы с новыми силами встретить удары судьбы. . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда болит душа, бесцельность жизни видя,
И капает с ресниц отчаянья слеза Я открываю вновь страницы старой Книги, Екклесиаст писал: «Всё в мире суета…» Всё суета. Душа вздыхает облегченно, Всё суета и всё пройдет однажды здесь, И счастье моё там, лишь в вечности, у трона Того, Кто на земле и умер и воскрес. Там пред Тобой, мой Бог, склонюсь в блаженстве вечном Там мой покой свято, там отдых без конца, Там в голубом раю, родном и бесконечном У ног Твоих, Христос, хочу открыть глаза. Я знаю будут там жемчужные ворота, И улиц золотых горящий ореол. Но я туда иду затем лишь, чтобы кто-то С моих горячих щек слезу рукой отёр. И Этот Кто-то – Ты, я руки поцелую, В которых от гвоздей осталися следы. Спаситель мой, затем в небесный край иду я, Чтоб наконец вздохнуть и знать, что рядом Ты! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Славен человек не красотою,
Не здоровьем, силой и умом... Славен человек своей душою Той, что повстречалась со Христом. Эти люди красотой сердечной, Озаряют всё вокруг себя, В них Сам Бог Своей любовью вечной Любит нас, всех в мире возлюбя! Быть среди таких людей приятно - Вот где слава, честь и красота! В их сердцах просторно и опрятно Потому что там Любовь Христа. Невозможно с ними пообщавшись Красоту души не оценить И с такой любовью повстречавшись Самому других не полюбить! Красота не может изменятся, Не стареет, и она не миф. Помоги ж Господь на тех равняться Кто ПО-НАСТОЯЩЕМУ красив! * * * .. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |