![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мир Божий !
Дорогой брат,Александр Шуляев. Мне нравиться ваша искренность и открытость..Я не беру вовнимание то ,что кто то вам сказал..Просто читаю Священное Писание. Вы же сами говорили, что такую точку розделяет Южная Бабтисткая семинария.(к стати я там и учился)Самая большая из существующих.А вы считаете ,что истина только у вас? Сказал им:приняли ли вы Святого Духа,уверовав?Они же сказали ему:мы даже и не слыхали,есть ли Дух Святой.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Совершенно верно - это абсолютная истина. Но ведь она имеет свой контекст. Истина не может быть у меня или у вас - она вне нас - она в Библии, в Священном Писании. Нам с вами нужно исследовать истину, при помощи Духа Святого, в смирении и осознании своей полной зависимости от Бога.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Итак , это 3 миссионерское путешествие Павла. Павел приходит в Ефес и находит тамнекоторых учеников иоанна Крестителя, которые и не слышали о Духе Святом и не понимали еще суть христианской веры. Посколтку все христиане получают Духа Святого в момент возрождения, павел выказывает неуверенность в их возрождении - приняли ли вы Святого Духа , уверовав?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Их ответ ясно показывает, что они еще не были христианами в полном смысле этого слова, они еще не получили христианского крещения, будучи крещены только в крещение Иоанново. Павел дает им ясное и четкое наставление. как принять Христа: Д.А.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Они уверовали в преподанную Павлом благую весть и пришли к спасительной вере в Господа Иисуса Христа. И апостол Павел возложил на них руки, символизируя тем самым их включение в церковь и у них проявился также как и раньше у всех предыдущих присоединившихся к церкви признак или доказательство того. что они были частью этой новорожденной церкви, появившейся в день пятидесятницы.. И им самим были явлены доказательства того, что теперь Дух Святой живет в них, ведь раньше они ничего не слышали о Его сошествии.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
хорошо, но тогда вы должны быть последовательны в вашей вере. Если это не было переходным периодом церкви то все , что описано в этой книге действенно и сейчас? Д.А.19:11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. это действие Святого Духа проявляется сегодня в вашей жизни?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И еще один вопрос, уважаемый Славик. Что означает в вашем понимании актуальным? значит ли это, что без таких сверхъесественных даров церковь сегодня не может расти , созидаться в любви и поклоняться Всемогущему и истинному Богу?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |