Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 27.05.2008, 12:23
Фрида Фрида вне форума

About

Он говорит: всю жизнь не причащался, что сейчас идти? он думает, так честнее перед Богом... Батюшка, но ведь мне (хотя я с пеленок на службы ходила) тоже бывает сложно сподвигнуть себя на исповедь! А ему первый раз исповедываться на старости лет.

Чудесный Господь не перестаёт делать чудеса в моей жизни! Могу помочь и вам получать чудеса от Него!
  post #142  
Старый 27.05.2008, 12:25
Фрида Фрида вне форума

About

Что делать? Для нас всех это будет большим горем, если он уйдет без причастия. А можно батюшку без его согласия пригласить? чтобы уже на месте разобраться?

Чудесный Господь не перестаёт делать чудеса в моей жизни! Могу помочь и вам получать чудеса от Него!
  post #143  
Старый 27.05.2008, 12:49
Василиск Василиск вне форума

About

"помни о смерти - вовек не согрешишь" - знакомые слова ?

Апостол тоже говорил, что желает умереть, ЧТОБЫ БЫТЬ СО ХРИСТОМ !

пРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ СМЕРТИ, А ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ УМЕРЕТЬ БЕЗ ПОКАЯНИЯ...

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #144  
Старый 27.05.2008, 12:54
Василиск Василиск вне форума

About

Так и скажите дедушке: Христос САМ ЗАПОВЕДАЛ: "Ядый мою плоть и пияй мою кровь имать живот вечный..." * *А если проще - причащающиеся - пойдут в рай и, соответственно,......подумайте сами.

Евхаристия - центр жизни христианина, а если он не причащается - христианин ли он *?...

Иоанн Златоуст называл уклонение от причастия "делом сатанинским"

(sr)

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #145  
Старый 28.05.2008, 00:17
фелицата фелицата вне форума

About

Подскажите, пожалуйста, что делать? Год назад купили машину, освятили, все хорошо! Пол года проездили ., папа попал в небольшую аварию, СЛАВА БОГУ САМ ЖИВ И ЗДОРОВ!!! Ответьте, надо ее освящать второй раз? *-) Буду признательна!

если судишь других и грехи сосчитать их берешься-со своих же начни,до чужих ты едва доберешься!!!!
  post #146  
Старый 28.05.2008, 02:26
екатерина екатерина вне форума

About

Скажите , пожалуйста, что нужно делать в такой ситуации: ребенка умываю святой водичкой( на ваточку), куда потом * ваточку?

все время забываю спросить у *батюшки....

умываю в день по 3-4 раза, если сжигать, то *за неделю - костер...

Мужчину хочу...доброго, красивого, сильного,сексуального, верного, спортивного, с чувством юмора, честного...ПРОСТО УВИДЕТЬ!!!....
  post #147  
Старый 28.05.2008, 02:32
тамила тамила вне форума

About

Я не Священник,но можно я скажу своё мнение...Зачем ваточкой,а если просто рукой?...Я так делаю... :-$

***********.youtube.com/watch?v=ba4iDBUdras&feature=player_embedded#! Свидетельство Гитлина Антона
  post #148  
Старый 28.05.2008, 13:06
Димитрий Маис Димитрий Маис вне форума

About

Отвечу насчет машины. В молитве на освящение мы просим, чтобы Господь приставил к ней Ангела - хранителя. Мы попросили - Он приставил. Авария вряд ли его отпугнет. Значит, второй раз - не надо.

"You still think you can control them?"
  post #149  
Старый 28.05.2008, 17:03
Воспитатель
Guest

About

О умерших. Душа рождается и живет вечно. Умирает тело. После смерти телесной на 40 день Господь определяет по делам усопшого его место временного пребывания. Большенство наверное попадает ниже границы между адом и раем. Если мы за них молимся- то они это чувствуют. Их молитвы не слышны. Венить себя в случае с Светлоной не нужно. На все воля Божья. Часто смерть не накозание, а спасение человека от грехов, которые он может совершить.
  post #150  
Старый 28.05.2008, 20:22
флора флора вне форума

About

Мы недавно разошлись с мужем (брак был неосвященным). Он увлекся йогой, нашел себе женщину с такими же увлечениями, а мне сказал, что я - свободна. Но в настоящее время мы продолжаем проживать *в одной квартире, это его жилплощадь. Он нас не гонит, но я думаю, что нужно переехать. Нужно ли ждать, что он одумается?

хочу домой!
Ответ