![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В воскресенье хоронили соседа. Неотпетого хоронить поп не разрешает на кладбище, а за отпевание просит 6000 руб., махровое полотенце, колбасы, сыра, шоколадных конфет по 1 кг, бутылку вина и бутылку водки. Когда-нибудь я его на колокольне вздёрну..
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вадим! Он хоть и поп, но не собака, срок дадут.(H)
А с каких это пор церковь кладбищенской землей завладела. Приватизация земель общего пользования запрещена. Да и не крещеных я слышал отпевать нельзя?(md) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну это немного разные вещи я думаю. Арендная плата за место, это можно сказать, что это место для человека охраняют, что бы никто не занял. Просто хочется лежать вместе с родственниками. Не будешь платить похоронят все равно но возможно в другом месте, где будет свободно.
У нас сейчас фирма, занимающаяся помощью в похоронах и благоустраивающая кладбище, то же предлагает зарезервировать места, сами сварят и установят загородку и место гарантировано, но это же добровольно! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
да ,вероятно и это тоже.А то,что (в той же Греции) церковь отказывается проводить обряд отпевания,если умерщий был в гражданском браке,а не церковном.Что это,как не попытка монополизации ?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
У нас в городе одна церковь. Бывший священник с одной теткой , которая также там "работала" деньги прихожан по мирному поделить не смогли, так эта тетка еще написала жалобу куда следует, ну обоих и вытурили. Приехал новый. так он сразу коттедж себе " попросил", там наверно удобней. И дали ему коттедж. Он тоже бурную деятельность развивает. В старом хантейском селе *церковь построили, для чего ? У хантов до сих пор дома медвежьи головы украшенные бусами на полках лежат. Теперь наверно иконы рядом поставят.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Собственность религиозных организаций представляет собой совершенно особую форму собственности, ибо основу ее составляет добровольная жертва человека Богу. Пожертвования верующих являются особым случаем экономических и социальных отношений, поэтому на них не должны автоматически распространяться законы, регулирующие финансы и экономику государства, в том числе и государственное налогообложение. Таким образом, доходы Русской Православной Церкви не облагаются налогом на прибыль, потому что эти доходы не являются прибылью в строгом смысле слова. Прибыль предприятий, уставной капитал которых состоит из вклада религиозных организаций, не облагается налогом в том случае, если эта прибыль поступает от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения и расходуется на уставные цели религиозной организации
Патриарх Алексий Второй |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |