Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 22.10.2008, 18:00
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Елена, извините, что не дочитал до конца ваш разбор Откровения, но, хочу заметить - "образ зверя", это не обязательно возрождение объединения католической церкви и государства. Образ, т.е. принципиальное подобие того, что было сделано на основе католицизма, после 538 г. Образом зверя может быть и соединение атеизма с государством... А назван такой союз "образом", потому что первый такой "опыт" был "сделан" на основе отступившей христианской церкви. Это - образец, а то, что позже - образ....

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
  post #132  
Старый 23.10.2008, 10:59
Делаю Жесть Делаю Жесть вне форума

About

:-)всем приветик

Юра

Да я не считаю вовсе, что горы - это мировые гос-ва; пусть они будут чем угодно - Римом, Ватиканом... Я обращаю внимание на второй смысл голов - царей, вот и всё (прошу прощения, что так поздно понял эту "загвоздку")

Рад что ты понял мой вопрос)).Только хочу сказать "не чем угодно" а именно Римом)СогласноОткр17. 18.

Тогда у меня возникает вопрос? почему мы не трактуем как Даниил? к примеруДан7.6 "барс"4 головы это 17 стих 4 царя..Что даёт нам право так привольно тольковать 17 гл отк, что цари это мировые государства прошлого,а не этого зверя?

Для сердца нет лучшего упражнения, чем наклониться и поднять человека!
  post #133  
Старый 23.10.2008, 12:17

About

Елена,спасибо и за ваше мнение.Есть правда несколько моментов с которыми,мне трудно согласиться в понимании ВБ.

1.Зверь и образ зверя это две разницы

Вавилон назван *МАТЬ блудницам откр17.5.Вавилон *город,это верно,именно он сидит на горе 18стих *так как жена сидит на горах)))

2.Образ и прообраз,можно это сравнить как картина,оригинал и подделка))

3Кажется логично и то,что в начале должен быть оригинал что б получился образ)) именно поэтому отк13.12.говорит США заставляет поклониться зверю "оригиналу".14 стих обольщает живущих,заставляя их сделать образ зверя.Они не зверь, они 15 стих этот образ или "идеи, учение"зверя действовали в них.

Именно по этому Е.Вайт пишет что протенстантизм протянет руку католицизму..

Можно и так проилюстрировать.Я сын моей мамы,но я же не мама.

post #134  
Старый 23.10.2008, 12:41

About

Улена

Е.Уайт
связывает исцеление раны папства с выходом национального воскресного закона в
США, а он выйдет только тогда, когда будет создан образ зверя и «протестантские церкви обратятся за помощью к гражданской власти для принудительного распространения своих доктрин.» ВБ, 445
А где тут написано что рана исцелиться тогда, когда протестанты по просят помощи у государства???? Тут говориться что появиться образ зверя,но не сам зверь
Обратите внимание,зверь должен быть уже исцелён,так как заставляют поклонится исцелённому,а не раненому зверю откр13.14...имеет рану от меча и жив.

post #135  
Старый 23.10.2008, 12:52

About

А вот для размышления,а в чём суть нанесения раны?

"И пророчество говорит о востановлении его власти: "И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем" Откр.13:3. В 1798 году папству была нанесена смертельная рана. Но, как дальше говорит пророк, "смертельная рана исцелела", и весь мир изумлялся зверю. ВБ, 579

вопрос

а.После пленения исчесли католики?-остались

б.Были ли после этого пленёного папы,другие?-были

в.В чём суть смертельного ранения?-Была однята политическая власть,религиозная оставалось.

г.Имелали католическая церьковь в 1798году такое же влияние как к примеру в11 и даже17 веках?- нет.

Надеюсь доказывать правомерность этих вопросов и ответов не нужно :-D

post #136  
Старый 23.10.2008, 13:03

About

1.А что произшло в 1929 году?-папство возратило ту политичкескую власть,которую утратила 1798

2.Провамерно ли удверждать, что если отнятие политической власти это "суть раны",то возращение этой политической власти,являеться ицелением?- однозначно,да.

post #137  
Старый 23.10.2008, 20:19
Баламут Баламут вне форума

About

Что даёт нам право так привольно тольковать 17 гл отк, что цари это мировые государства прошлого,а не этого зверя?

13 глава Откровения. Именно там зверь показан ещё до нанесения ему раны, и у него как раз 7 голов.

А вообще, даже если не знать - кто эти головы (царства или папы), можно дать чисто Библейское объяснение этим головам:"И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим." 12:3 *Зверь подобен дракону. Это подделка Троицы. Как Иисус явл. подобием Отца, так и зверь явл. подобием дракона. А ещё там есть ложный дух святой, который "низводит огонь с неба" и заставляет всех поклониться зверю.

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #138  
Старый 23.10.2008, 20:23
Баламут Баламут вне форума

About

Очень хороший комментарий на эти главы Откровения даёт Джон Паулин в своей книге "Что Библия говорит о последнем времени?" РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #139  
Старый 24.10.2008, 12:18

About

:-)Всем привет

Юра,тяжело признать аргумент про горы? пожалуйста,будь честным перед собой...Да в 12 главе,описан дракон,но это сатана см контекст этой главы,расшифровка откр12.9.

Хотя символика может и указывать и на сатану и на вавилон))Но честноть в том,что в 13 главе говориться что ...3 стих "..поклонились дракону,который дал власть зверю. Не ужели не видно что зверь и дракон это ...как в семье,есть муж и жена))) их вроде как двое,но они одно)))

А ты Волкославского читал,по поводу 17 главы?даже книгу издал не давно))Так вот почитай,он пишет что головы нужно считать вообще с Ассирии,Египет и т.д.Так что теперь,кто прав?

Честность для меня,это сравнивать не только что кто то говорит,это *ЧТО они говорят.Соответствует ли это Писанию?

post #140  
Старый 24.10.2008, 13:44

About

Елена,я очень внимательно прочитал ваши посты.

Просто это ваше понимание,на то событие что Е.Вайт описывает.Но являеться ли это её пониманием,говорит ли она когда исцелится зверь?

Елена

Так когда рана исцелела, в какой период времени? Когда был создан образ зверя!

Я наверно не внимателен,но таких слов я не нашёл..

1А когда вообще появилось США ?

согласно вашему пониманию,когда будут заставлять поклоняться первому зверю :-(

Не обижайтесь,но это не логично.

2А почему люди вообще захотели поклониться первому зверю?

Писание говорит,просто это голова исцелилась,это и есть ПРИЧИНА поклонения. Ане давайте поклонимся,что бы исцелилась. причинно следственная связь *-)

Елена подумайте над тем, почему пал СССР,есть ли сегодня пасольства ватикана практически во всех странах мира,есть ли влияние его на образ мышления в мире, идея экуменизма,почему на похороны папы иоана2 приехали....?

Ответ