![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кстати, это очень опасная тенденция - судить о том, что говорит человек, по наличию у него богословского диплома.
Так и проповеди с полным отсутствием здравого смысла....))))) Я сочувствую тем людям на которых его лекции производят неизгладимое впечатление..... Вон как Мишу нашего завернуло....)))))) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Смысл этой темы был дать информацию братьям и сестрам о том, что Amazing DIscoveries, с лекциями Вайса, отказалось работать с нашей церковью и является официально Неподдерживающей организацией.
Выводы каждые может делать сам для себя. * Честно говорю, я была в шоке, когда увидела Мишину рекламу, подписку и рассылку этих дисков особенно людям, которые представления не имеют о чем идет речь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Давайте взглянем на ситуацию с другой стороны.
Церкви АСД поручено возвестить трехангельскую весть. Ну по крайней мере, так задекларировано в церковных документах. Одной из этих вестей является призыв "выйди из нее, народ мой" Все, что делает Файт, так это есть определение того, кто такая "она" и почему это именно она. И соответственно, как из нее нужно выходить. И это много, много больше, чем делают все критикующие его, вместе взятые. А если видеть в его словах только жареные факты, то извините, вы упускаете слишком много, чтобы можно было продолжать продуктивную дискуссию о нем. Он адвентист, без сомнения. И он делает то, что поручил Господь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Позвольте мне высказать свое мнение. Я не смотрел Вейса, я не знаю, кто такой Файт. Но я встречал много хороших и плохих проповедников. Есть общие принципы и здравый смысл. Кто-то говорит прямо, а кто-то дипломатично. Кто-то использует только консервативные слова, а кто-то допускает жаргонные словечки. Все это понятно. Это разные стили проповеди. Обращаем внимание на содержание: слушаю до первой ереси - несоответствия с Библией. Следует оценить - это должна быть именно ересь, а не вопрос, в котором допустимо разномыслие. Это долна быть ересь, влияюшая на спасение, на познание Бога. После этого я слушаю более внимательно: если есть вторая ересь, я отвергаю этого учителя вне зависимости от того, какие интересные факты он ни приводил бы. Сатана имеет всю интересную информацию и использует ее для своих губительных целей. Я не знаю Вайса, говорит он истину или ложь. Но если Вы будете бодрствовать, то Господь Вам это откроет. Но для этого нужно хорошо знать Бога и истину Библии.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если человек критикует организацию церкви и служителей Божьих - это первый признак того, что перед вами ересиарх и человек, стремящися увести вас от Бога за собой. Это не мое мнение - это учение Духа Пророчества. Ссылка в моей брошюре о Сером.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кстати, говорить о проблемах в церкви в общем - не есть критика. Осуждение конкретного служителя публично - это уже есть зло. Бог не допускает такого. Для этого есть определенная Богом процедура. Госворить об отступничестве церкви - право Духа Пророчества, но не наше. А Дух Пророчества говорит, что эта церковь никогда не падет, даже если будет казаться, что она уже еле стоит. Отдельные служители покинут церковь. Но сама церковь, сама организация АСД - это последняя структура Церкви Божьей на земле. В этом суть учения Духа Пророчества. И если кто несет иную весть - бойтесь такого человека. Он приведет вас к погибели.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если человек критикует организацию церкви и служителей Божьих - это первый признак того, что перед вами ересиарх и человек, стремящися увести вас от Бога за собой. Это не мое мнение - это учение Духа Пророчества. Ссылка в моей брошюре о Сером.
Вайт что хотела увести из церкви? Иоанн Креститель хотел увести из Церкви? Илья хотел увести из Церкви? Все остальные Пророки хотели увести из Церкви? А Христос увел из "церкви" к себе, вот у Него получилось! Так будим вести людей к Христу! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Осуждение конкретного служителя публично - это уже есть зло.
публичные грехи должны быть осужденны публично и извинения должны быть принесенены публично. А Дух Пророчества говорит, что эта церковь никогда не падет, даже если будет казаться, что она уже еле стоит. Чтоб понять ею сказаное нужно еще и подумать над этим. А что Церьковь когданибудь падала? Даже перед потопом церьковь не упала хотя была и очень малочислена" из 8 душь" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |