![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Душа болит.Но пусть молчат уста.
Я боль и слёзы в сердце своём спрячу. Устал ли я? Устал? -Наверное устал Но только не ропчу я, и не плачу. Я не скажу ни другу, ни врагу Что победить я еле-еле смог Я в тайне сердца это сберегу, А сердце видит Сердцевидец-Бог. Пусть тяжело, И пусть я изнемог, Мир не узнает, как я обессилел. Я так устал, я так устал,но сердце -на замок. Я промолчу, чтоб слёзы не струились. Скажу Христу, Страдавшему за нас, Чтоб научил повсюду,днём и ночью Огонь и боль понять,принять как школы высшей, Как будто испытание на прочность, И пусть меня страшатся силы ада Пусть мир меня считает великаном Я промолчу. Я не скажу, что я душою слаб, Что не готов к суровой битве бранной Устал ли я?Устал?-Наверное устал. Но только не ропчу я и не плачу, Лишь дух зовёт,лишь дух зовёт могучего Христа Прийти на помощь мне в момент горячий. А я потом собой не похвалюсь Что победить я еле-еле смог Скажу я в сердце -это Ты -Христос! А сердце видит Сердцевидец - Бог! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нет! До завтра не жди, а сегодня, сейчас
Обрести утешенье ты можешь. Есть ответ у Христа, что врачует всех нас, Утешенье найдешь в Слове Божьем. Ты склонись в простоте перед ним поскорей, Попроси утешенья в молитве. Он ответит тебе, будет сердце бодрей, Победишь ты и в жизненной битве! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как хорошо, что Бог мой Утешитель!
И в снег, и в дождь, и в слякоть, и в мороз Я словно забываю всё на свете; Я словно получаю букет роз. Нет, розы не удачное сравненье, Не раскрывает Божьей полноты, И то ничтожное ДУШЕВНОЕ волненье Не может выразить Божественной любви. Любовь Христа безмерна, безгранична, Вся полнота содержится лишь в ней; Попробуй в той любви Господней раствориться: Любовь есть Бог; А Бог есть Царь царей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если вдруг споткнёшься на дороге
И когда на всё не хватит сил Человеку очень, очень нужно, Чтобы кто-нибудь его любил. * * Станет ноша тяжела, как бремя, Нет просвета средь рутины дел - Человеку очень, очень нужно, Чтобы кто-нибудь его жалел. * * И когда от горя сникнут руки, Так, что целый белый свет не мил Человеку очень, очень нужно, Чтоб кто-нибудь ему опорой был. * * Даже чудо!путь небесно светел, И когда все беды ни по чём! - Человеку очень, очень нужно, Чтоб кто-нибудь заботился о нём. * * * . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если сумеешь посмотреть на мир глазами неба,
То увидишь, как малы и ничтожны твои проблемы, То увидишь, что всё это преходяще и впереди ждёт нечто лучшее! Если сумеешь заметить прекрасное в ничтожном, То считай себя счастливым человеком, Ведь счастье в том и состоит – видеть невидимое. Если ты замечаешь отраженье звёзд в лужах – Ты уже умеешь смотреть на мир глазами неба! Тогда тебе не страшны облака, которые проплывают по небу, Тебе не страшна высота, которая разделяет тебя с землёй, Тебе не страшно ничего, ведь ты уже умеешь подняться над земным. Смотри на мир глазами неба, а ногами ходи по земле! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда грустно склонись на колени,
Когда больно на сердце, молись. Обратись к Иисусу в смиреньи, И свой взор направляй только в высь. Только Он тебе даст утешенье, Только Он грусть развеет в душе. Не ропщи, но облекшись в терпенье, Подожди- Бог ответит тебе. В жизни много бывает страданий, Но не стоит об этом грустить, После трудных в пути испытаний, Нам отрадней с Христом будет жить. Когда грустно и больно скорее, На коленях к Нему обратись. На душе станет легче, светлее, Только бодрствуй и Богу молись. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это невозможно - «Всё возможно с Господом» (Луки 18:27)
Я слишком устал - «Я дам тебе покой» (Матфея 11:28-30) Я чувствую, что никто меня не любит - «Я люблю тебя» (Иоанна 3:16) Я не могу так продолжать - «Довольно для тебя благодати Моей...» (2-е Коринфянам 12:9) Я не знаю, каким путём идти - «Я буду направлять твои шаги» (Притчи 20:24) Я не могу это сделать - «Всё могу в укрепляющем Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13) Я не могу простить себя - «Если исповедуем грехи наши, то Он... простит нам грехи наши...» (1-е Иоанна 1:9) Я не могу распоряжаться разумно, управлять - «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу ...» (Филиппийцам 4:19) Я боюсь - «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2-е Тимофею 1:7) Я переживаю и расстраиваюсь - «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас» (1-е Петра 5:7) Я чувствую себя одиноко - «...не оставлю тебя и не покину тебя...» (Евреям 13:5) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нет * одинаковых * людей,
Все *абсолютно *уникальны – Кто пишет кистью на холсте, Кто слух имеет музыкальный. Найти * призвание * нелегко, Чтоб на всю жизнь, как рыба в море. Я *думаю, * что *большинство Мечтают * о *подобной * доле. Себя * понять, * себя * принять, Принять, *как *Божие *творение, Любовь * Христову * *испытать, Оставить * горькие * сравнения. Ведь *каждый *ценен *для *Отца, Все * дети *у * Него * любимы, Быть может в замысле *Творца – То, * что *мы *так *неповторимы? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не унывай, когда бушует ветер.
Не угаси духовного огня! Храни его и пребывай во свете. – В его лучах надёжная броня. Пусть ураган грозится брови хмуря, Неси свой факел и не унывай. Тебя не сможет покалечить буря: Христос с тобою, друг, не забывай! Его огонь от холода согреет, Коль сохранишь негаснущим фитиль; И ветер зла тебя не одолеет. Настанет час – на море будет штиль. Быть может ты сочувствия не встретил В глазах родных, но ты не одинок: С тобою Тот, Кто укрощает ветер – С тобою рядом милующий Бог! - |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |