Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 07.01.2009, 22:34
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Борьба, любого

рода, связанная с искоренением эволюционных явлений, а я склонна видеть

религиозность любого рода, именно в таком варианте, не ведет к

позитивным и "лечащим" результатам.

Евгения, боюсь, Вы не совсем правильно поняли то, о чем прочитали... (кстати, где прочитали - в нашей группе? в какой крнкретно теме? )

Дело в том, что атеисты не ведут никакую борьбу, не стараются переубедить оголтелых верующих, не навязывают никому свою точку зрения на религию. Они её, безусловно, имеют, ну и что? Высказывать - это ещё не навязывать.

Более того, как показал "опрос" в нашей группе, атеисты даже не стремятся объединяться в группы, хотя с моей лично точки зрения это становится просто необходимым в последнее время, в свете того, что происходит в России.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #132  
Старый 07.01.2009, 22:42
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я не знаю, заметили ли Вы, но верующие (различных конфессий) буквально "наступают". Почитайте наш форум, Вы увидите - они "пролазят" во все сферы жизни - школы, армию, милицию, бизнес, не говоря об умах населения... Если атеист открыто заявляет верующему о том, что он атеист - это почти всегда ведет к попыткам "вербовки". При неудачных попытках - к оскорблениям атеистов. При попытках объяснить верующим свое понимание мироустройства (которое, естественно, основано на том, что наличие бога отрицается) - обвинения в ОСКОРБЛЕНИИ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ.

Вы, Евгения, скорее всего, неправильно поняли смысл топика. Никто не говорит о том что верующих допустимо оскорблять (также, как и атеистов).

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #133  
Старый 07.01.2009, 22:51
Андромеда Андромеда вне форума

About

Александр, другое видение, не всегда предусматривает недопонимание. Под борьбой, я возможно понимаю не вполне конкретные и главное, не особо осознанные действия, самих атеистов, себя не исключаю. Дело в том, что противопоставляя одно мировозрение другому, далеко не всем удается держаться в рамках пристойности и без перехода обсуждения личности. Под борьбой, можно подразумевать и "войны" с близкими. А в своем посте, я опиралась не только на прочитанное, история тоже неплохое дело. Социологических исследований особых не проводилось в этой области. Или под атеистами, подразумеваем только участников конкретной группы?

С Рождеством всех)
  post #134  
Старый 07.01.2009, 23:05

About

Александр, все замечаю и часто становлюсь свидетелем таких игр. Человек не вырастает в одиночестве, для всего есть почва, раз для привития волшебных идей, она благодатна, значит БЫТЬ. Не вдолбишь ты человеку с критическим мироощущением, что белый слон вошел в бок и родилось. Я не просто вижу свершившееся, я очень внимательно наблюдаю за теми, кто является верующим или потенциально может им стать. Есть интересное исследование. Есть серьезные основания предполагать, что на земле, всего только 10 % людей, можно отнести к числу тех, кто может самостоятельно добиваться поставленных целей, лишены надуманных страхов и не ставят перед собой преград в виде предполагаемых трудностей, удачливы и трезвы.Такие человеки и являются условно называемым авангардом. А остальные, могут только копировать или пытаться это делать, но чаще искажать. Вам не кажется, что все идет как надо?

С Рождеством всех)
  post #135  
Старый 07.01.2009, 23:06
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Атеисты - безусловно, не т олько участники этой группы :-)

....далеко не всем удается держаться в рамках пристойности и без перехода обсуждения личности.

Приходится согласиться :-) Но с оговоркой: как правило, "нападать" начинают верующие.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #136  
Старый 07.01.2009, 23:13

About

Не существенно кто нападает, важен результат, а он всегда одинаков. Это я к тому, что не было возможно истории, когда бы после беседы с атеистом, верующий бросал бы писание и начинал бы его топтать.К атеизму человек приходит САМ. Или выростает в семье атеистов, что кстати не горантирует последующего "обращения". И в том и в другом случае импульсом к переосмысливанию бытия, высупает стресс. Отсюда мораль))). Нет оснований предполагать, что в ближайшие 300-500 лет, что то коренным образом изменится в мироощущении людей, как целого.)))

С Рождеством всех)
  post #137  
Старый 07.01.2009, 23:13
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Такие человеки и

являются условно называемым авангардом. А остальные, могут только

копировать или пытаться это делать, но чаще искажать.

... И как правило, из них верующие и получаются. Я тоже читал о такой точке зрения, но об этом лучше поговорить в другой теме, например, Философия религий...

Вам не кажется,

что все идет как надо? *

Смотря что понимать под понятием "всё идет как надо"...

Клерикализация России - это не так, "как надо" *:-)

Непонимание между верующими и атеистами - было, есть и будет. В силу того, что их мозг иначе устроен.

Возвращаясь к теме: не замечали, если сказать верующему, что попы - воры, церковь - бизнес, бог - иллюзия, они воспринимают это как оскорбление их религиозных чувств.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #138  
Старый 07.01.2009, 23:15

About

Возвращаясь к теме: не замечали, если сказать верующему, что попы - воры, церковь - бизнес, бог - иллюзия, они воспринимают это как оскорбление их религиозных чувств.

А вы пробовали сказать мамаше, что ее дочь уродина? :-D

С Рождеством всех)
  post #139  
Старый 07.01.2009, 23:27
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Евгения, здесь всё с точнотью до наоборот:-)

Прихожане не являются матерью ни попов, ни церквей, ни религии....

Скорее, мухами, попвшими в паутину. Сказать мухе ( :-) *. ) о том, что она погибнет в паутине - это как? Гуманно? (Конечно, если не принимать во внимание, что паук тоже кушать хочет)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #140  
Старый 07.01.2009, 23:33
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Евгения, мы здесь неоднократно говорили на форуме, что нет бога без религии и нет религии без церкви.

Церковь - это бизнес и только. Причем - грязный бизнес.

Если бы верующие не навязывали свое понимание мира окружающим, не лезли в политику, в социальную жизнь - ну кому было бы до них какое дело? Согласитесь, если Ваш сосед по коммуналке (например) тихо себе верит в зеленых человечеков, которые посещают его после некачественной третьей бутылки водки - Вам будет все равно, во что он верит... Но если он начнет звать Вас в компанию, и приобщать Вас к спиртному - чтобы Вы тоже увидели зеленых человечков и поверили в них - Вам это может не понравиться...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ