![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У каждого на свете боль своя...
Но чья больнее? *Кто об этом скажет? Есть горечь пересохшего ручья, Есть боль зерна, что в борозду не ляжет... Дождя, что разбивается о скалы, И дерева, дающего тепло... Вот отпустило, кажется прошло... А через час ещё больнее стало! Есть боль своя у каждого из нас. И я об этом думаю невольно. Вот ты идешь не поднимая глаз - Так, значит, и тебе, быть может больно... И никого я в этом не виню... А боль вещей, она с людскою схожа! И наковальне больно, и огню, И молоту, ударившему, тоже... Как больно хлебу, что лежит в пыли... Ещё колосьям, скошенным до срока, Тропе забытой - снова обошли! И яблоне, стоящей одиноко... Как больно облетающим лесам, Когда им ветер листья обрывает... И лишь тому, кто боль приносит сам... Тому, наверно, больно не бывает... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Снова мается душа,
В клетке тела пребывая. Ведь она совсем другая- Не назначена ветшать. Только зреет, будто плод, Год от года возрастая, Вехи времени листая, Совершенствуясь, живёт. От тревог стареет плоть, От потерь седеет волос- У души лишь крепнет голос, Лишь дороже ей Господь. Что же силы придаёт Без утрат стремиться в небо? Слово Божье, став ей хлебом, К вечной радости зовёт! Любовь Бледных |
![]() |
![]() |
|
||||
|
РУКИ ХРИСТА
Есть во Вселенной две руки, Где на израненных ладонях Слова прощенья и любви Написаны Христовой кровью. О, Кто Ты, жертвенный Герой И Агнец, закланный безвинно, Что на ладонях пред Собой Запечатлел мое Ты имя? Мое Ты имя начертал Там, где грехом вонзил я гвозди. Но ранами Ты оправдал, Омыл меня в потоках крови. Тебе обязан жизнью я, Рожденный жертвенною кровью Того, Кто возлюбил меня Навек Голгофскою любовью! Лишь мой Спаситель на кресте Сам распростер святые руки И Первым сделал шаг ко мне, Не в силах выдержать разлуки! И я узнал, что Ты – мой Бог, Когда прильнул в Твои объятья: Ведь Ты Один лишь только смог Мне жизнь вернуть ценой распятья! Есть во Вселенной две руки, Где на израненных ладонях Слова прощенья и любви Написаны Христовой кровью! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сквозь толпу пробираюсь. Хочу одного:
Подойти к Иисусу поближе. Нужно мне прикоснуться к одежде Его, Но Христа за толпою - не вижу. Люди, люди... Чужая одежда вокруг... Чьи-то спины и локти, и плечи... Я вернусь. Я попробую завтра. А вдруг – Никогда Его больше не встречу? Он уйдет с этой шумной гудящей толпой, Где я завтра искать Его буду? Он уйдет, а со мною останется боль. Нет, сегодня свершится пусть чудо. Слышу злые слова... Кто-то грубо толкнул. Пропустите! Мне нужно к Иисусу... Пропустите, - шепчу. - На минуту одну, Только края одежды коснусь я. Вы не знаете, как я устала страдать! Пропустите, пожалуйста, люди. Кто из вас может мне исцеление дать? Но коснусь Иисуса - и будет. Вот Он. Рядом почти... Непохож на других. До Иисуса лишь раз я дотронусь... Не заметит никто... Здесь так много больных. Я горячей ладонью - к хитону. Боже! Словно прошел через тело огонь! Мне казалось: земля задрожала. Я одежды Иисуса коснулась рукой И - здорова! Я - верила! Знала! Иисуса теснят. Взгляд Христа - на меня. Он спросил: "Кто одежды коснулся?" Не укрыться. - "Господь! Это я. Это - я!" Иисус мне в ответ улыбнулся. Я такую улыбку, такие глаза Никогда и нигде не встречала. Я запомнила, как Он сказал: "Дочь, дерзай, Чтоб по вере ты всё получала". Это было давно. И не в точности так. Это было совсем не со мною... Но я тоже искала, как женщина та, Люди тоже стояли стеною. Раздвигая толпу, к Богу жизни я шла, Пробиралась к Иисусу с надеждой, Как та женщина, верила я и ждала, И к святой прикоснулась одежде. Не ладонью, но сердцем - к хитону Христа... Иисус отыскал меня взглядом, " Дочь, дерзай..." – говорили Иисуса уста. И страдать больше сердцу - не надо. Я ни с чем не сравню миг блаженнейший тот: Через сердце прошло Божье пламя... Вы стоите в толпе. Вот Спаситель идет – Прикоснитесь. Попробуйте сами. Подойдите сегодня к Иисусу Христу И у края одежды – склонитесь И услышит Господь сердца вашего стук. Прикоснитесь к Нему, прикоснитесь... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уйдут случайные, уйдут
И слишком ласковые тоже. В беде тебя не предадут Лишь те, кто сдержанней и строже. Они грехи твои простят, Но, всех внимательней на свете, Твой первый равнодушный взгляд Они, пристрастные, заметят. Заслышав ложь, почуяв лесть, Печальные, забьют тревогу, И снисходительную спесь Простить и пережить не смогут. Настанет день, когда они Тебе покажутся врагами. Будь честен. Боже сохрани Держать за пазухою камень. Прими их горькие слова. Прямей их в жизни не услышишь – Друзей высокие права Всех человечьих прав превыше. И если даже дрогнет мир, И вспыхнет горестное пламя, В последний час, в предсмертный миг Друзья останутся друзьями. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Чем больше сладостных минут
Проводим с Богом мы в общенья, Тем больше с неба к нам текут Его святые откровенья. Они вливаются рекой В непонимающие души, Даруют страждущим покой, Дают способность лучше слушать. Его целительный глагол Людские хвори изгоняет, Даёт свободу от грехов, И в трудной жизни помогает. Как важно каждому из нас Иметь с Ним близкую беседу, Как другу душу изливать, Ему все горести поведать. Неси, неси скорей Ему Свои ты без стесненья тайны, Чтоб светом Он рассеял тьму, И жизни смысл напомнил главный |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Огонь на жертвеннике
* * *Огонь на жертвеннике пусть всегда горит, *Нельзя позволить искоркам погаснуть, *Так Слово Божье людям говорит: *Огонь хранить, не тлеть, не спать, не чахнуть. * * * *Не дам погаснуть Божьему огню, *Пусть ветер раздувает искры снова. *Открою сердце и пойду навтречу дню, *А Бог поможет сбросить все оковы. * * * *В свободу вырвусь, радостно взлечу, *Вдохну поток небесного дыханья, *По-новому на жизнь, на мир взгляну, *Для этого есть Божье основанье. * * * *На жертвенник сложу я все свое: *Амбиции, обиды и сомненья, *И пусть огонь сначала их сожжет, *А уж потом дары для поклоненья. * * * *Я поклонюсь, Тебе всю жизнь отдав, *Огонь на жертвеннике пусть не гаснет, *и даже если был хороший сплав, *Но золото без примесей прекрасней. * * * *Не тлеет пусть огонь и не чадит, *Пусть фимиам Тебе, мой Бог, возносит, *И с каждым днем все ярче пусть горит, *И свет любви, свет жизни пусть приносит. * * * *Открою сердце Богу одному, *Лишь от Него я мыслей не скрываю, *Откроюсь лишь Тому, Кого люблю, *Кому я бесконечно доверяю. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Всё говорит, что время близко.
Всё говорит - мы у дверей. Нависли тучи очень низко, Уйти б в убежище скорей. Так в наших душах сухо стало И нет ни капельки росы, А суд свершится очень скоро, Уже на башне бьют часы. Мы слепы стали, бедны, наги,- Едва теплится в нас огонь, Мы святость с грязию мешаем, Предстанем, как мы пред Христом? Мы ощупью по жизни ходим И верою бедны сердца. Порой нас гордость, зависть гложет, Мы потеряли Божий страх. Не заростай, душа бурьяном! Прочь равнодушие гони! Ты видишь собственные ямы, Ты знаешь минусы души. Наш Бог - судья, Он очень строгий И лести нет в Его устах. За грех Он взыскивает строго, Всё повергая, в пыль и прах. Кто знает меру Божьей мести? Последний суд в Его руках И Он возлюбленной невесте Готовит встречу в небесах. А, чтобы быть Его невестой, По воле Божьей нужно жить, Чтоб не было Ему в нас тесно, Чтоб мир и правду нам творить. Чтоб нашим сердцем управлял Он, Чтоб голос слышать нам Его, Тогда без страха сможем встретить Мы день пришествия Его. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В небе сонном мерцают звезды,
Будто что-то сказать хотят, На глазах у кого-то слезы, Устремляет он к небу взгляд. По щеке покатилась слезинка, Невозможно себя сдержать, Словно в сердце растаяла льдинка, И оно застонало опять. И молитва, расправив крылья, Устремилась в небесную даль, Прилагая старанья, усилья, Чтоб поведать Творцу печаль. И упав на кровать, безутешно Зарыдал этот кто-то в тиши, А Христова рука очень нежно Прикоснулась к ранам души. Хоть болела душа нереально, Хоть потоками слезы текли, У кого-то в закрытой спальне Находился Господь внутри. Над его Бог склонился кроватью, Обнимая в тревожной тиши, И в надежных Христовых объятиях Утихали страданья души. Тихо темное небо спало. Наблюдая с небес, луна Лишь одна в этом мире знала, Что скрывала та тишина. Но о том, что тогда случилось Не расскажет луна никому, Как, страдая, душа молилась… Как же больно было ему! Будут знать о том только трое: Человек, луна и Христос, Ведь ту душу Бог успокоил, И в глазах незаметно слез. В небе сонном рассвет сияет, В синеве растворилась луна, Та душа теперь твердо знает, Что хранима Христом она. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |