Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1301  
Старый 09.01.2011, 10:59
АнтиЗло
Guest

About

«Слушай, Израиль: Господь, Бог ваш, Господь един есть.» (Второзаконие 6:4; Марк 12:29).
------------------------------------
Учение Библии и Свидетелей Иеговы
Второзаконие6:4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть…
Популярная не библейская версия
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь триедин есть…
  post #1302  
Старый 09.01.2011, 11:07
АнтиЗло
Guest

About

«Христос по плоти - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» (Рим 9:5.)
-------------------------------------------
Вот мне интересно, почему вы пол стиха приводите? Видно в книге откуда вы копируете так написано (Ковычки выдают).
Рим9:5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Ну сразу видно, что после запятой речь идёт об Отце, почему? Да потому что ещё в предыдущей главе написано:
Рим8:34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Кто одесную Бога? Сущий над всем Бог одесную ещё одного Бога? Или Иисус Христос одесную сущего над всем Бога?
Ведь Бог, он и над Иисусом Христом - Бог:
2Кор1:3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения…
  post #1303  
Старый 09.01.2011, 11:11
АнтиЗло
Guest

About

Вера,(F) читайте внимательней посты в теме, ответ был уже написан...
--------------------------
Вера, действительно, внимательно читай посты. На наши вопросы только отвечают: "Ответ уже был написан", но ответов никогда нет, а только вопросы-вопросы-вопросы.
Ну раз у верующих в Троицу ответов нет, а только есть вопросы, значит они учатся, и вполне возможно придут к истине.
  post #1304  
Старый 09.01.2011, 11:17
АнтиЗло
Guest

About

Валерий,(F) подобный домысел -"1/3 Бога" принадлежит только Вам
-------------------
Нет, если вы не верите в трёх Богов, то тогда Вам этот домысел пренадлежит.
Вы же утверждаете, что Бог это не только Отец, но и Сын и Св.дух?

Получается вы из Отца 1/3 Бога делаете.

А Иисус его СВОИМ Богом считает.
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
И Бог - главнее Иисуса Христа:
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
  post #1305  
Старый 09.01.2011, 11:31
АнтиЗло
Guest

About

«Я и Отец - одно.
-----------------------------
Почему-то некоторые считают, что словами "Я и Отец - одно" Иисус себя к Отцу приравнял, тем самым делая из них двоицу. Но это не так, "одно" означает единство в делах, в целях. Ведь сам же Иисус в дальнейшем говорил:
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
А на счёт "одно (едино)" так же сказано:
Ин17:21-22
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Тем более Павел и Аполлос - одно:
1Кор3:6-8
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
По вашим толкованием разве Павел и Аполос - двоица?
Кстати, по поводу крещения Иисуса Христа мне верующие в Троицу вообще ответов не давали:
Матф3:16-17
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Здесь как? Бог сам себя на самого себя послал и предварительно запись на таймер поставил: "Сей есть Сын Мой возлюбленный...."? Или один Бог на второго Бога послал ещё одного Бога?
  post #1306  
Старый 09.01.2011, 12:03
ladysite ladysite вне форума

About

Так я не поняла то *Luba(Любовь) Stier(Зенякина) пишет что Бог Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах,
Троица Единосущная и Нераздельная. * <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #666666; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: RU">Вчера 23:05
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #666666; FONT-FAMILY: Arial">
<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #666666; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: RU">А
lusja ***** * *пишет: Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, Значит тут выходит что Бог послал часть из его тело, а это тело выходит одну из его трех головы(md) (md) (md) *или как понять??? Девушки разбираетесь пожалуйста...

Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщине хотелось бы стать последней любовью мужчин
  post #1307  
Старый 09.01.2011, 18:45
Антидурь Антидурь вне форума

About

Вера, а вы что хотите разложить по строкам ОСБ понятие о том, что есть Бог? Сам Иегова вам говорит "Мои мысли не ваши мысли"; "Мои пути не ваши пути" "Откуда же исходит премудрость? и где место разума? 21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена"
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, .." Вам говорят-ТАЙНА! *Её принять нужно верою! Вам для начала показывают по Библии, что Иисус это Бог! "Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!" *Христиане давно поняли, что если сказано "ТАЙНА", значит ТАЙНА!

Свабода
  post #1308  
Старый 09.01.2011, 18:46

About

Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице не может быть выражена рационально.Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения. В.Н. Лосский говорит: "Апофатическое восхождение есть восхождение на Голгофу, поэтому никакая спекулятивная философия никогда не могла подняться до тайны Пресвятой Троицы"...Учение о Троице ."не только основа, но и высшая цель богословия, ибо... познать тайну Пресвятой Троицы в ее полноте - значит войти в Божественную жизнь, в саму жизнь Пресвятой Троицы."

Свабода
  post #1309  
Старый 09.01.2011, 18:53

About

Не извращайте христианское учение, которое лишь издали приближает нас к разумению Троицы и Её тайны, своим "частями, кусками и дробными определениями." Задумайтесь, а что если ваши повадыри увели вас в сторону? Не страшно? Прежде чем поставить восклицательный знак, хорошо всё исследуйте со всех сторон, чтобы не стать богопротивниками.

Свабода
  post #1310  
Старый 09.01.2011, 19:03

About

Титу 2:11-15 « Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков. научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. *Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.. ». В этом отрывке указывается на то что Иисус Христос является Богом? Да или нет? И если Он хочет очистить Себе народ особенный, то кому этот народ принадлежит? Иегове или Иисусу? Или же это один народ одного Отца? * * Для православных единосущные - значит, имеющие одну и ту же природу-сущность . Сущность Бога-Отца нерождена и не имеет начала, значит нерождена и не имеет начала Сущность Сына, единая с Отцом. Если было время, когда не было Сына, значит и было время, когда не было Отца! Можно ли назвать кого –то Отцом, если тот не имеет сына? Но по Писанию Отец ВЕЧЕН!

Свабода
Ответ