Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 16.02.2010, 19:15
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

заядлый атеист бы сказал что это всё фигня, это ж круто что яблокирастут по 500г на кустах и плодоносят по 4 раза в год! человек умныйвот уже до чего дошёл, наука развиваеться, прогресс!
Фигня полная и надуманная! 8oI Не спорю, есть и среди богверов разумные люди. Лично знаком с такими. Но ещё знаком и с теми, кто призывает отказываться от переливания крови и просто лечения у медиков. Именно из-за религиозных убеждений. И таких пруд пруди.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #122  
Старый 16.02.2010, 19:21
Marrya Marrya вне форума

About

Николай, вот и я о том же. что все люди разные. а фанатизм, отсутствие критического мышления и лень ума имеет плохие последствия как в атеизме так и в религии.

Тебя царём поставил Бог над всей землёй,а ты не можешь совладать с самим собой!
  post #123  
Старый 16.02.2010, 19:23
Senior Member

About

К сказанному Олегом: Совершенно верно, ценность металлов определялась их распространённостью и в разных местах была тоже различной.
Геологически так сложилось, что на Востоке были месторождения золота, а в Европе - серебряные рудники. Стало быть, Рим был богат серебром, а Азия - золотом. Поэтому в метрополии 1грамм золота стоил 12,6 грамм серебра, а на Востоке, в том числе в Иерусалиме, за тот же грамм давали 4,7 грамм серебра.
Вот и вся Соломонова мудрость. (ch)

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #124  
Старый 16.02.2010, 19:33
Senior Member

About

Николай, вот и я о том же. что все люди разные. а фанатизм, отсутствиекритического мышления и лень ума имеет плохие последствия как в атеизметак и в религии.
:-D Атеизм, как проявление ленности ума! (Y) :-D :-D :-D
Лень было не только что-то изучать, но даже просто тупо поверить! :-D :-D :-D
Ой, Екатерина, насмешили! Честное слово! По-доброму, без иронии говорю. (ch)
В принципе, меня мало волнует боговерие. Пока это личное интимное отношение между этим человеком и его богом. Меня так же мало волнуют, например, сексуальные предпочтения кого-то. Ну или вкусовые. (ch)
Всё это до тех пор, пока мне не начинают навязывать чьи-то предпочтения как норму поведения. Будь то геи или члены какой-то секты. Меня возмущает, когда пытаются показать, что какая-то модель поведения является гарантом нравственности и здоровья общества. По-моему, само такое навязывание уже является безнравственным априори.

post #125  
Старый 16.02.2010, 19:40
Senior Member

About

:-D :-D :-D
Про лентяя-атеиста успокоиться не могу
Эдакий Великий Нехочуха.
-А в бога веруешь?
-Неа!
-Почему?
-Н-И-Х-А-Ч-У!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

post #126  
Старый 16.02.2010, 20:32
Martin
Guest

About

Лариса к этому не атеисты призывают, а ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ДУМАЮЩИЕ люди. такие есть и среди верующих, поверьте. кстати если говорить о Боге, то природа - это его творенье, как и человек
неа, Лариса этого не понимает. У нее поля зрени сужены до безобразия)))))))) я с ней в другой группе полдня об этом говорю, а она - нет, все верующие тупые вруны и их нужно "бить как брехливых собак" (ch) Так что этот случай "консервативному лечению не поддается"
  post #127  
Старый 16.02.2010, 20:46
Senior Member

About

кстати если говорить о Боге, то природа - это его творенье, как и человек
К стати, если говорить о боге, то бог - это всего лишь одно из жалких творений симбурулек! А если Вам лично ничего не известно про это, то это никоим образом не отрицает самого этого факта. Просто у вас сознание сужено до одной боговерской дырочки, вот и не дано вам понять истинную картину и постичь симбурулек.

post #128  
Старый 16.02.2010, 21:02
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Всем привет. Пока сказать нечего, просто отслеживать удобнее сообщения в теме. Почитаю. Интересно...:-D

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #129  
Старый 17.02.2010, 04:09
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

ГМО - издевательство над божьими созданиями? А переливание крови или вырезание аппендицита?
Вспоминается история секты "Свидетели Иеговы", которую я как-то раз видел по телевизору. У них долгое время было запрещено переливать кровь. В одной семье из-за этого запрета умер ребенок (родители запретили врачам переливать ему кровь, на Западе это не считается преступлением, а зря). Спустя буквально полгода переливание крови понадобилось одному из лидеров секты. И что вы думаете? Запрет быстренько отменили :-)

all I need is You Lord
  post #130  
Старый 17.02.2010, 04:14
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

ГМО - это уродование природы и соответственно человека.
А выведение новых сортов пшеницы, яблок, пород собак и коров - это не уродование? Покажите мне, пожалуйста, хоть одну дикую (а не одичавшую) корову или курицу?
А если вспомнить, что ГМО-продукты значительно более продуктивны, чем обычные (сорри за тавтологию), и несчастные негры на Гаити сейчас тоннами поедают "гуманитарный" хлеб, выращенный в Канаде из модифицированных сортов пшеницы? Согласен, издевательство, а голодным гаитянам было бы значительно приятнее спокойно сдохнуть от голода и ран, как это и было запланировано милосердным и всепрощающим боженькой. Так нет, налетели со всего мира спасатели, привезли полные самолеты медикаментов, спасли сотни тысяч человек... Еретики, что о них еще можно сказать?

all I need is You Lord
Ответ