![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христос по человечеству явился Жертвой за наши грехи. Уже в Ветхом Завете сказано о том, что жертва, приносимая Богу, должна быть чистой и непорочной; священники должны были тщательно осматривать жертвенное животное — нет ли в нем какого либо изъяна или болезни; этот осмотр продолжался несколько дней. Такое отношение к ветхозаветной жертве являлось пророческим свидетельством о том, что человечество будет спасено чистейшей и совершеннейшей Жертвой. И этой новозаветной жертве – Христу Спасителю — модернисты приписывают изъяны и болезнь греха.
Суть Голгофской Жертвы заключается в том, что за грешных пострадал Безгрешный, за порочных умер Чистейший, добровольно взяв на Себя следствия первородного греха (тленность, страдания, смерть) как наказание за адамово преступление, от лица человечества. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как первый Адам согрешил ( первое человечество) в преисподню шли и грешники и праведники..Христос искупил грехи Ветхого Адама..то есть принёс человеческую одухотворённую природу в Царство Небесное..и открыл вход всем праведникам в Царство небесное. ОН сказал я ЕСТЬ АЛЬФА И ОМЕГА..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы лучше спокойно *объясните фразу самого Иисуса на тайной вечере, *сведующая Вы наша(md)
************************************************** ************** Зерон. Библия - книга образов, доступных человеческому пониманию. Ведь не зря Иисус учил народ притчами. Еще очень важно знать еврейские традиции и символы. Ту *чашу, которую подал Иисус ученикам евреи всегда ставили в знак ожидания и пришествия Мессии. Она предназначалась для Бога. И когда Иисус взял эту чашу, то этим Он показал, что именно Он и есть тот Мессия, которого ожидал народ. Вино и хлеб - это символы Крови и Тела Иисуса Христа. На тот момент Иисус живой и здоровый стоял перед Своими учениками и предложил им эту трапезу. Но через несколько дней Его распяли. И смысл таинства вечери Господней открылся ученикам в его символизме. Ведь Иисус пообещал Своим ученикам пить новое вино в Царстве Отца. А этим Он подтвердил истину Своего воскрешения. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О том, что Иисус Христос является не только Сыном Человеческим, но и воплотившимся Богом, говорит Священное Писание. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос». Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) – Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
2. До Искупления все люди шли в преисподнюю (евр. – шеол) и становились насельниками царства смерти. *В ад шли все , как грешники, так и праведники. Псалмопевец Давид *пророчествует от имени Мессии: *«Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю <...> *ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление» (Пс.15:1, 10). Крестная смерть Христа лишила диавола власти над душами всех усопших. «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня» (Ос.13:14). Реально ад остается, но теперь туда люди загоняют себя добровольно своими смерными грехами.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |