Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 08.01.2011, 17:06
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Покажите мне, где Иисус НАЗЫВАЕТ себя Богом?
Ин 8,58
Вчера 21:11
Лопухин,
Нет там никаких слов о Боге!
И если ты считаешь, что слова "Я есть", это Бог, то я тебе соболезную!
Это твои страшные проблемы!

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #122  
Старый 08.01.2011, 23:23
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Господь подвергся искушениям от демона в пустыни, которые были подобны искушению Адама. Диавол обещает Христу власть над миром; Адаму обещает, что он станет Богом. Диавол предлагает Христу камни превратить в хлебы; Адаму предлагает яблоко, прекрасное на вид, которое должно было заменить Адаму древо жизни. Диавол соблазняет Христа показать Свою мощь – вверзиться вниз с кровли храма – и этой демонстрацией чуда обратить к Себе народ. Сатана убеждает Адама, что в запретном плоде, как талисмане, заключаются таинственные силы, обладателем которой станет Адам. От Христа сатана требует одного – чтобы Господь поклонился ему, то есть признал бы над Собой его власть; от Адама змей требует веру в его обещания, больше чем в заповедь Божию. Господь отвечает искусителю: "Отойди от Меня, сатана; ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4,10). Адам послушал змея и совершил грех, и этим попал под власть сатаны (хотя змей вел беседу с Евой, но главным этой мировой драмы является Адам как родоначальник всего человечества.
*
В пустыни Господь победил (отверг) то, чем диавол побеждает нас, а именно: похоть плоти, гордость и властолюбие, надежда на свои человеческие силы. Эти искушения не были мысленным борением Христа, они были только внешним прирождением, и Господь тотчас же отверг их. В Гефсиманском саду Господь победил искушение – естественную боязнь смерти и страданий, сказав: "Господи, да будет воля Твоя, а не Моя", то есть Он не дал Своей человеческой воле отступить от Божественной воли. Христос показал нам безгрешную немощь человеческого естества, как свидететльство, что Его Жертва не призрачна, а истинна и действительна "…чтобы нам приготовить победу и дать природе силу побеждать противника", приготовить, значит создать условия; этим непременным условием было схождение Духа Святого на землю и образование Церкви. Через крестные страдания Христа и искупление от первородного греха, человек получил возможность при помощи благодати противостоять греху и этим побеждать демона: "…дабы естество, некогда побежденное (побежденное в Адаме и пораженное в его потомках) победило (восстало через благодать) победившего некогда (то есть диавола, победившего в Эдеме Адама) посредством тех нападений, посредством коих само было побеждено".

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #123  
Старый 08.01.2011, 23:24
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Христос по человечеству явился Жертвой за наши грехи. Уже в Ветхом Завете сказано о том, что жертва, приносимая Богу, должна быть чистой и непорочной; священники должны были тщательно осматривать жертвенное животное — нет ли в нем какого либо изъяна или болезни; этот осмотр продолжался несколько дней. Такое отношение к ветхозаветной жертве являлось пророческим свидетельством о том, что человечество будет спасено чистейшей и совершеннейшей Жертвой. И этой новозаветной жертве – Христу Спасителю — модернисты приписывают изъяны и болезнь греха.
Суть Голгофской Жертвы заключается в том, что за грешных пострадал Безгрешный, за порочных умер Чистейший, добровольно взяв на Себя следствия первородного греха (тленность, страдания, смерть) как наказание за адамово преступление, от лица человечества.

post #124  
Старый 08.01.2011, 23:30
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Как первый Адам согрешил ( первое человечество) в преисподню шли и грешники и праведники..Христос искупил грехи Ветхого Адама..то есть принёс человеческую одухотворённую природу в Царство Небесное..и открыл вход всем праведникам в Царство небесное. ОН сказал я ЕСТЬ АЛЬФА И ОМЕГА..

post #125  
Старый 08.01.2011, 23:40
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Это 3аблуждения! Бог не подвергается искушению сатаны! Иисус,мир ему, ел,спал, молился как сын человеческий, и в Библии он описан как Пророк Галилейский! Иисус не БОГ!!!!

Бог в нас
  post #126  
Старый 08.01.2011, 23:40
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Это 3аблуждения! Бог не подвергается искушению сатаны! Иисус,мир ему, ел,спал, молился как сын человеческий, и в Библии он описан как Пророк Галилейский! Иисус не БОГ!!!!

Бог в нас
  post #127  
Старый 08.01.2011, 23:46
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Вы лучше спокойно *объясните фразу самого Иисуса на тайной вечере, *сведующая Вы наша(md)
Зерон.
Библия - книга образов, доступных человеческому пониманию. Ведь не зря Иисус учил народ притчами.
Еще очень важно знать еврейские традиции и символы.
Ту *чашу, которую подал Иисус ученикам евреи всегда ставили в знак ожидания и пришествия Мессии. Она предназначалась для Бога.
И когда Иисус взял эту чашу, то этим Он показал, что именно Он и есть тот Мессия, которого ожидал народ.
Вино и хлеб - это символы Крови и Тела Иисуса Христа. На тот момент Иисус живой и здоровый стоял перед Своими учениками и предложил им эту трапезу.
Но через несколько дней Его распяли. И смысл таинства вечери Господней открылся ученикам в его символизме. Ведь Иисус пообещал Своим ученикам пить новое вино в Царстве Отца. А этим Он подтвердил истину Своего воскрешения.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #128  
Старый 09.01.2011, 00:02
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

В библии написанно что Иисус был искушаем лукавым в пустыне..Эти слова из библии не уберёшь..как и слова в Коране..

post #129  
Старый 09.01.2011, 00:06
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

О том, что Иисус Христос является не только Сыном Человеческим, но и воплотившимся Богом, говорит Священное Писание. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос». Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) – Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».

post #130  
Старый 09.01.2011, 01:05
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

2. До Искупления все люди шли в преисподнюю (евр. – шеол) и становились насельниками царства смерти. *В ад шли все , как грешники, так и праведники. Псалмопевец Давид *пророчествует от имени Мессии: *«Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю <...> *ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление» (Пс.15:1, 10). Крестная смерть Христа лишила диавола власти над душами всех усопших. «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня» (Ос.13:14). Реально ад остается, но теперь туда люди загоняют себя добровольно своими смерными грехами.

Ответ