Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 05.12.2009, 03:30
ВЕРОНИКА
Guest

About

Храм только тогда исполнит свое предназначение, когда в нем будет Бог. Он есть ценность храма. Если Его нет в храме зачем тогда храм? Ничего не стоит тогда и богатство храма. Но если Бог в нем то все возвещает о славе Его.
  post #122  
Старый 05.12.2009, 11:48
Дешура
Guest

About

Сегодня же у нас свои програмы все розписано до минуты, что должно быть и за чем. А о цели такой редко кто и вспоминает. Мы уже привыкли проводить наши собрания и без Него. Унас есть уроки как достигать неверующих людей, как проводить евангелизации, самые лучшие методы, самые лучшие учителя, самые лучшие песни и номера самая лучшая апаратура и музыкальные инструменты. Все очень даже красиво.
ПАВЕЛ,(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) -ТАК ОНО СЕЙЧАС И ПРОИСХОДИТ:'( :'( :'(
  post #123  
Старый 05.12.2009, 16:17
Валентина Мамь
Guest

About

Ольга, спасибо за хорошо раскрытую тему. Мой дух радовался, читая ваши разъяснения. Аминь!
  post #124  
Старый 06.12.2009, 04:15
Артименя
Guest

About

Спасибо и Павлу с Вероникой за замечательные дополнения, да даст нам всем Господь быть настоящими храмами Славы Его! (L)
  post #125  
Старый 06.12.2009, 20:13
ВЕРОНИКА
Guest

About

Каждая поместная Церковь есть Храм Божий. И от нас церкви зависит, что будет с людьми живущими в нашем городе, встретят ли они Бога или нет. Будет ли тьма згущаться или тьма убежит вон. Будет ли рядом враг порабощать и губить или люди будут выходить с рабства. Мы как церковь ответственны за спасение тех людей которые живут вокруг нас. И наша первостепенная задача это не проводить евангелизации и еженедельные богослужения с отшлифованной програмой а позаботиться о том, чтобы в Церкви было реальное присутствие Бога. В молитве, которой Христос научил нас, есть просьба - Да придет Царствие Твое. Стал ли мой город в котором моя церковь существует десятилетиями больше похожим на Его Царство? Если нет или незначительно, то действительно ли мы этого хочем. Ведь сказано , что попросим 2или 3 во имя Его будет нам. Царь приходит по приглашению Церкви. А когда приходит то начинает устанавливать Свое Царство.
  post #126  
Старый 06.12.2009, 20:26
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

А мне кажется, что если эти двое-трое - те, в ком живёт Дух Божий, то и присутствие Божие будет. А если община наполнена единоверцами, которые живут не верой а убеждением, что их вера единственно верная, то бесполезно мечтать о присутствии Божьем. (tr)

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #127  
Старый 06.12.2009, 21:27
ВЕРОНИКА
Guest

About

Совершенно верно ну надеюсь что с церкви может найтись хоть 2 или 3. Хотя достаточно и одного, чтобы начать, а Господь будет подсоединять. Костер начинается с одной спички.
  post #128  
Старый 06.12.2009, 22:30
ВЕРОНИКА
Guest

About

А мечтать о присутствии Божьем полезно даже если ты только один. Если Слава Его придет только в мой храм, она изменит мой дом. В каждом сердце и в каждом сердечке начнет утверждаться Его Царство. А наш Бог, где бы Он не появлялся Он есть яркий Свет который прогонит тьму. Невозможно, чтоб был свет и тьма оставалась. И любой человек какойбы он не был бы плохой но оказавшись в присутствии Его бросит все и побежит на встречу Ему, и будет радоваться Ему как наибольшему сокровищу. Люди находятся в плену тьмы, а во тьме ничего не видно. Но та Утренняя Звезта которая начала всходить в наших сердцах, начнет излучать свой СВЕТ, то все будет без особых усилий меняться. И нет ничего более вожделеннее для вкусившего немножко присутствия Его, увидеть Его всю Славу! И потому сказано, что вся тварь совокупно стенает, ожидая откровения сынов Божиих. Потому, что только в возросших сыновях Он является во славе.
  post #129  
Старый 06.12.2009, 22:31
змеу
Guest

About

Непомиаю тему. Что такое храм Божий. Отвечаю - это моё сердце, там живет Иисус. Философия здесь лишнея.
  post #130  
Старый 06.12.2009, 23:49
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Лиля! Прошу прощения, но немного смешно Ваше сообщение. Звучит примерно так: самозванцев нам не надо, командиром буду я. :-D ;-) Значит, храм Божий - это Ваше сердце, и никак иначе. Всё остальное философия.
А насчёт славы Иисус говорил: Славу, которую Ты дал мне, я даю им. А пока человек ищет собственной славы ...(tr)

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
Ответ