![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Моя дочь спросила у меня, что я буду делать, если в один момент появятся доказательства того, что сознание первично.
Я ей честно ответила, что , во-первых, я не верю в то, что такие доказательстав появятся, а во-вторых, что я готова это принять, если действительно будут доказательства. Наше отличие от верующих и состоит в том, что у нас нет слепой веры, нет догмы. Вот что верующие будут делать, если будет окончательно доказано, что материя первична - это вопрос. Могут мне, пожалуйста, верующие на этот вопрос ответить? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не тешьте себя - этого не произойдёт!
Ибо Сознание материально, а Материя сознательна! Ничто не возникало порознь! Материя и сознание никогда не возникали ( кто первый? - не имеет смысла!) - они всегда существовали вместе, т.е. это две стороны ОДНОЙ медали - реальности!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Из мёртвой материи невозможно создать сознательный фактор
Эдуард, для того, чтобы так *утверждать, нужно знать что такое сознание, еще никому не удалось объяснить толком его природу, хотя если подходить с точки зрения материализма, то можно кратко охарактеризовать как взаимодействие между собой нейронов |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений, а откуда следует, что идеи марксизиа, идеализма, христианства, иудаизма, исламизма, буддизма, и всех глобальных концепций верны???
Это всё относительные ( даже не истины(!!!), а предположения!) Они являются плодом человеческих представлений о мире - это не фундаментальные законы природы! А законы природы не рассматривают того бреда, о котором Вы ведёте речь на этом форуме!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Согласно новейшим представлениям феномен сознания можно рассматривать как некую самоорганизующуюся информационную систему.
И если опустить ( так всеми, кому ни лень, пинаемое сознание ) , а оставить её ( системы ) информативность, то всю Вселенную можно рассматривать как материю и информацию ( работы в этом направлении ведутся!), что одно без другого невозможно! Материя не может развиваться и эволюционировать без информационной составляющей ( вслепую!) - это законы на основе которых она развивается. Но так же невозможно существование "голой" информации без её носителя - материальной составляющей. А отсюда и следует, что оба эти понятия друг без друга не имеют смысла. Одно дополняет другое и одно не может породить другое, т.е. считать одно из понятий главным, а другое её порождением! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |