Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 23.11.2008, 01:50
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Утверждение о первичности материи получило реальное и весьма убедительное подтверждение. Собственно, никто из нас, атеистов, в этом и не сомневался. А вот подтверждений первичности сознания от верующих мы так и не получили. Заметьте, что голословными утверждениями, основанными на личной убеждённости, заниматься легко. А вот самостоятельно обосновать свою точку зрения у приверженцев божественного начала пока не получается.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #122  
Старый 23.11.2008, 14:32
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Моя дочь спросила у меня, что я буду делать, если в один момент появятся доказательства того, что сознание первично.

Я ей честно ответила, что , во-первых, я не верю в то, что такие доказательстав появятся, а во-вторых, что я готова это принять, если действительно будут доказательства.

Наше отличие от верующих и состоит в том, что у нас нет слепой веры, нет догмы.

Вот что верующие будут делать, если будет окончательно доказано, что материя первична - это вопрос. Могут мне, пожалуйста, верующие на этот вопрос ответить?

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #123  
Старый 02.12.2008, 22:14
Брутальный Пирожок Брутальный Пирожок вне форума

About

Не тешьте себя - этого не произойдёт!

Ибо Сознание материально, а Материя сознательна!

Ничто не возникало порознь! Материя и сознание никогда не возникали ( кто первый? - не имеет смысла!) - они всегда существовали вместе, т.е. это две стороны ОДНОЙ медали - реальности!!!

З Різдвом Христовим та Новим роком!
  post #124  
Старый 03.12.2008, 13:52

About

Так как из ничего ничего создать не возможно, следовательно, НИ МАТЕРИЯ НЕ СОЗНАНИЕ никогда и никем не создавались! Из мёртвой материи невозможно создать сознательный фактор, ибо оно "вмонтировано" в материи уже целую БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!!

post #125  
Старый 03.12.2008, 14:28
Антипод Антипод вне форума

About

Из мёртвой материи невозможно создать сознательный фактор

Эдуард, для того, чтобы так *утверждать, нужно знать что такое сознание, еще никому не удалось объяснить толком его природу, хотя если подходить с точки зрения материализма, то можно кратко охарактеризовать как взаимодействие между собой нейронов

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #126  
Старый 03.12.2008, 18:51

About

Евгений, а откуда следует, что идеи марксизиа, идеализма, христианства, иудаизма, исламизма, буддизма, и всех глобальных концепций верны???

Это всё относительные ( даже не истины(!!!), а предположения!)

Они являются плодом человеческих представлений о мире - это не фундаментальные законы природы!

А законы природы не рассматривают того бреда, о котором Вы ведёте речь на этом форуме!!!

post #127  
Старый 03.12.2008, 20:05
Антипод Антипод вне форума

About

Эдуард, не будьте так категоричны в своих суждениях, ведь ваши мнения - это тоже плоды человеческих представлений.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #128  
Старый 03.12.2008, 21:09

About

Согласно новейшим представлениям феномен сознания можно рассматривать как некую самоорганизующуюся информационную систему.

И если опустить ( так всеми, кому ни лень, пинаемое сознание ) , а оставить её ( системы ) информативность, то всю Вселенную можно рассматривать как материю и информацию ( работы в этом направлении ведутся!), что одно без другого невозможно! Материя не может развиваться и эволюционировать без информационной составляющей ( вслепую!) - это законы на основе которых она развивается.

Но так же невозможно существование "голой" информации без её носителя - материальной составляющей. А отсюда и следует, что оба эти понятия друг без друга не имеют смысла. Одно дополняет другое и одно не может породить другое, т.е. считать одно из понятий главным, а другое её порождением!

post #129  
Старый 03.12.2008, 21:45

About

Моё заблуждение ничуть не хуже заблуждения, которое испытывают адепты *доктрины, *утверждающей, что материя первична, а сознание вторично!

post #130  
Старый 03.12.2008, 21:48
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Эдуард, а Вы темы прочитываете перед тем, как свое мнение опубликовать ( *:-) ), или "ну его"?

Почитайте тему сначала, может, не будете так категоричны *:-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ