Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 10.06.2009, 18:00
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Религия, не плачь или Религия плачет?
Разучился народ совсем писать. Наверное, Виктор Гордеев всех единоверцев заразил :-D

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #122  
Старый 13.06.2009, 00:59
Аморальный Кадэ Аморальный Кадэ вне форума

About

Людям в наше время проще поверить в бога, чем попытаться разобраться на чём зиждется православие, само понятие бог (в том смысле в каком нам сегодня его преподносят) и есть ли во всём этом хоть какое-то ядро здравого смысла.... церковь насаждает идеологию, и как ни парадоксально звучит насаждает веру, отмывая при этом для себя неплохие деньги))))) в наше время почему-то церковь, толстые церковные чиновники и само понятие вреа в бога настолько слились, что уже как-то всё это гнилью отдаёт (извинити за такую метафору)!!!!
я думаю, что само понятие веры в бога, церковь, церковных чинуш как ни странно лишает людей право выбора: есть бог, он велик, он создал всё, всё в мире только так, а не иначе, таким образом, можно сделать вывод, что вера не обогащает, а обедняет духовный мир человека, притормаживает его духовное и интеллектуальное развитие....может я конечно всё приувеличила, утрировала, но как-то так вот думаю

Слезы, иногда, лучшие слова, какие может высказать душа!
  post #123  
Старый 13.06.2009, 01:05
Аморальный Кадэ Аморальный Кадэ вне форума

About

Вера для многих - стремление быть частью стада. Не важно во что верить. Когда вокруг коммунисты, такой человек хватает красный флаг и в препрыжку на демонстрацию. Теперь вот модно в бога верить.
Михаил Спивак(Y) мои мысли читаете.....
насаждение веры и религиозно-фанатического мышления в людские массы - это уже наверно особые ИДЕОЛОГИЧЕСКО-РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ:-D :-D :-D :-D :-D
да нам их и наши власти насаждают, вон по телевизору Медведев и Путин постоянно на церковных праздниках в первом ряду, активисты, блин.... показывают нам пример:-D :-D :-D :-D

Слезы, иногда, лучшие слова, какие может высказать душа!
  post #124  
Старый 15.06.2009, 16:23
Баловень
Guest

About

Вера — безграмотность или лицемерие?
И то и другое. Есть пастыри есть овцы. Овец, как известно, стригут. У нас в Одессе я бедных пастырей не видел - как минимум 3-х этажный особняк:-)
  post #125  
Старый 16.06.2009, 00:00
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Хотел добавить кое-какие мысли, перечитал тему сначала - всё уже сказано.. Хорошее обсуждение получилось (Y)
А вот следующий вопрос: что такое исповедь, если не лицемерие? И зачем вообще исповедоваться? Если действительно верить в "бога", то "принять или не принять" эту исповедь может только он. Причем даже ходить никуда не надо - "он" свободно якобы в душах читает, не так ли? ;-)
Какое имеют право священники "отпускать грехи"? Как ОНИ могут определить, искренне или нет раскаивается человек в содеянном? :-D :-D :-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #126  
Старый 16.06.2009, 00:25
Амбровая Вуаль Амбровая Вуаль вне форума

About

Часть людей слепо верит, не давая себе труда задуматься (не от большого ума), часть верит и следует канонам, потому что так вроде бы принято, получается, лицемерят. А самая интересная часть "верит", манипулируя первыми двумя частями...
Прежде чем во что-то верить, надо все это подвергнуть сомнению. А еще даже лучше ни во что не верить, а просто знать или не знать. А чтобы знать, надо трудиться мозгами.

Обходя разложенные грабли-теряешь драгоценный опыт! :-)))
  post #127  
Старый 16.06.2009, 00:53

About

Зачем исповедоваться? Сходите к психоаналитику:-D,если уж невтерпеж.
Если на секунду представить, что "бог" есть, то логично, Саша, заключение, что ходить никуда исповедоваться не надо:-)
Никакие священники не вправе снимать с человека ответственность.

post #128  
Старый 16.06.2009, 02:31
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Если на секунду представить, что "бог" есть, то логично заключение, что ходить никуда исповедоваться не надо
Яна (Y)
Я же об этом и говорю..
И тогда, если предположить, что он есть, надо упразднить весь гражданский и уголовный кодекс. Потому что "он сам всех рассудит".
Более того, зачем брать на себя такую ответственность и наказывать человека ещё при жизни, если его все равно неотвратимо настигнет кара после смерти, и она будет ещё страшнее?...
Кстати, а что там насчет ада? "Если грешник в аду раскаялся, то он может в рай переселиться? Или надо успеть раскаяться, пока туда не попал?
Блин, как удобно: согрешил - раскаялся, опять согрешил - опять раскаялся... и так по нескольку раз на день :-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #129  
Старый 16.06.2009, 19:35

About

"...Если грешник в аду раскаялся, то он может в рай переселиться?..."

Ну, тогда всехзаключенных в тюрьмахмира придется распустить.

post #130  
Старый 17.06.2009, 12:05
Добрый воин
Guest

About

Оля, Вы правы. Это даже видно по этому сайту. Вот к примеру в группе неоспоримых более 1600 участников, а спорят от силы 10, 20 человек.
Вопрос в другом, как из этой каши вылить зерна религий?
Ответ