Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1261  
Старый 12.02.2012, 11:46
Svet-lana
Guest

About

Иудаизм не требует любить своих врагов.
Не любите... А Иисус говорил, что нужно любить всех:-D Эта ваша интерпритация...не более того
  post #1262  
Старый 12.02.2012, 11:47
Екатерина Гмыдин
Guest

About

сожалени...евреи и поплатились за то...что часть из них отошла от веры в единного Бога и вернулась в идолопоклонничество__________
Света это ты про христиан сейчас пишешь????
  post #1263  
Старый 12.02.2012, 11:47
NINA
Guest

About

Света это ты прол христиан сейчас пишешь????
О ком же ещё Света может писАть?.. Все религии неправильные, кроме иудаизма...
  post #1264  
Старый 12.02.2012, 11:48
Екатерина Гмыдин
Guest

About

Света если про христиан, то должна признать что ты ведешь дискуссию некорректно.
Именно об этом я и писала ...об уважении чувств оппонентов
  post #1265  
Старый 12.02.2012, 11:50
Svet-lana
Guest

About

сожалени...евреи и поплатились за то...что часть из них отошла от веры в единного Бога и вернулась в идолопоклонничество__________
Света это ты прол христиан сейчас пишешь????

ответить:-) Нет...это я пишу про возврат *ТОГДА не малого колличества иудеев в многободеству. Во времена существования Иисуса. До появления христианства. Иисус пришел с проповедями....чтобы вернуть свой народ-иудеев в лоно религии.А то некоторые не видя так сказать особой отдачи от Бога...повернулись опять лицом к идолопоклонничеству. За что....впринципе и были в последствии наказаны всеми гонениями уже в лице новой веры.Хотя в самом христианстве об этом не говорится. Это Божественная кара за уход от единобожия
  post #1266  
Старый 12.02.2012, 11:50
Екатерина Гмыдин
Guest

About

про поклонение и почитание ...про иконы и скульптуры.....про отличие понятий почитания икон и поклонение идолам мы вроде уже разобрались пару дней назад
  post #1267  
Старый 12.02.2012, 11:52
Раиса КаганКа Раиса КаганКа вне форума

About

3.НЗ говорит, что люди могут придти к Б-гу только через его сына Иешу.:"отца не знает никто , кроме сына, и кому сын хочет открыть отца." в иудаизме считается, что "Близок Г-сподь ко всем призывающим его". *возможно *и делаю ошибки в цитировании НЗ. а теперь представим иудеев, которые свято верили в единого Б-га. Верили во все его законы. . *столетими они эти законы учили. и тут повлется Иешу и говорит, что *нужно иначе, *а то, что написано в Торе совсем не верно. а ведь все иудеи знали, что Тора дана Б-гом. Ну и как *они должны были деиствовать? Сразу изменить свою веру? как вы это понимаете?

Я верю в чудо! Алон , рефуа шлема!
  post #1268  
Старый 12.02.2012, 11:52
Екатерина Гмыди
Guest

About

просто я не понимаю кто именно вернулся в многобожие если иудея была страной иудейской
  post #1269  
Старый 12.02.2012, 11:55
Svet-lana
Guest

About

Арин....вы мне предлагаете читать чушь с подобного сайта...где первую авраамическую религию и монотеистическую....от которой пошло христианство и ислам..называют ЯЗЫЧЕСКОЙ РЕЛИГИЕЙ?(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) Эти исполненные пророчества ясно показывают что Православие как религия (основателем которой является сам Иисус Христос) - имеет преемственность от ветхозаветной иудейской религии (религии ветхозаветных пророков). В отличие от талмудического иудаизма - который является языческой религие(md) (md) (md) (md)
  post #1270  
Старый 12.02.2012, 11:56
Svet-lana
Guest

About

кАТЯ...ДИССКУСИЯ ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ТОМУ...ЧТО Я НАПИСАЛА СЕЙЧАС-О ВОЗВРАТЕ ИУДЕЕВ ТОГДА К МНОГОБОЖИЮ. бЫЛ ТАКОЙ ПОЗОРНЫЙ ФАКТ В ИСТОРИИ ИУДАИЗМА И НИ ОДИН РАЗ
Ответ