![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Люся.
По вашему так,Иегова это ветхозаветное имя Иисуса? Нет!Иегова не Иисус! В Исходе 3:13-15 перевод архимандрита Макария 1860-1867г. в журнале Православное обозрение Мойсей сказал Богу:вот,я приду к сынам Израилевым и скажу им:Бог отцев ваших послал меня к вам.А они мне сказажут:КАК ЕМУ ИМЯ?Что мне сказать им?........ Еще сказал Бог Моисею:так скажи сынам Израилевым:ИЕГОВА,Бог отцев ваших, БОГ АВРААМОВ,Бог ИСААКОВ и Бог ИАКОВЛЕВ послал меня к вам.ВОТ ИМЯ МОЕ НА ВЕКИ,и вот именование Мое из рода в род. ДЕЯНИЕ 3:13 БОГ АВРААМА и ИСААКА и ИАКОВА,Бог отцов наших,прославил СЫНА СВОЕГО ИИСУСА,Которого вы предали и от Которово отреклись пред лицем Пилата,когда он полагал освободить Его. Видите,Иегова - имя Бога Авраамова,Исаакова,Иаковлева,Который прославил СВОЕГО СЫНА ИИСУСА!Так Иегова есть Отец Иисусу!Иисус есть Сын Иеговы,Бога Авраамова,Исаакова,Иаковлева.Иегова не Иисус,отдельный от Иисуса.Так написано. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
lusja *****
Копировать из книжец научились вы хорошо, однако весь ваш ребус рушится, когда диалог ведётся в живую, так как вы на вопросы ответить не можете. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Люся.
По вашему так,Иегова это ветхозаветное имя Иисуса? ------------------------------------- Олег Да за Люсю в книге написали, что свидетели "говорят" вот она и копирует. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если Иисус Христос - сам Бог, то почему он говорит, что Его учение - не Его:
Ин7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня… И кто Пославший Иисуса? Если Иисус сам Бог, то к кому он обращался? Ин11:41-42 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. КТО послал КОГО? Если Иисус сам Бог, то почему он сам говорит, что не всё от него зависит? Матф20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Если Иисус - Бог, то кому он ПОКЛОНЯЕТСЯ причём в одиночку а не на показ? Матф26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Кто дал Иисусу Откровение? Отк1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну… Если Иисус - Бог, то почему он БОГОМ СВОИМ Отца называет а НЕ СЕБЯ, а себя началом создания? Есть ли над Богом - Бог? Отк3:12-14 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия… Перевод синодальный На это обычно верующие в троицу ответить не могут. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Где написаны имена Отца и Сына? На лбах у 144000. Разумеется, не буквально. Тогда как? Обратимся к еврейскому тексту. У Первосвященника была на головном уборе, прямо на лбу золотая табличка «Святыня ЙХВХ». Другого имени там не было (к примеру, имени Иешуа). Имя на языке Библии означает ХАРАКТЕР!!! «Провозглашу имя ЙХВХ», - сказал ЙХВХ Моисею. И провозгласил: «ЙХВХ долготерпеливый многомилостивый и истинный, прощающий…, но не оставляющий без наказания…». То есть, в имени ЙХВХ выражен характер Творца. И когда Иисус сказал: «Я открыл им имя Твое», то Он фактически раскрыл ХАРАКТЕР ОТЦА! А это было возможно, если Он сам ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ обладал этим характером, то есть, именем. Если Сын имеет характер, тождественный характеру Отца, это значит, что Сын носит то же имя, что и Отец. А те 144000 также отражают характер (имя) Отца и Сына (в устах их не найдено лжи, они непорочны).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Конечно, они не стали безгрешными христами или богами. Но они позволили характеру Бога и Агнца проявиться в их жизни насколько это возможно для грешного человека. Они сознают свою греховность, но Бог смотрит на них, как на непорочных благодаря заслугам Христа и освящающей и преобразующей силе Святого Духа. Это и есть печать Бога – Его характер (имя), запечатленный в сердцах 144000 Святым Духом («…запечатлены обещанным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего…» Еф.1:13,14). Но тогда получается, что предположение о том, что это два разных имени, неверно. С какой стороны не подойди (с богословской или грамматической), вывод получается тот же.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
lusja *****
То что вы копируете, я ещё читал, когда возвещателем не был, но увы, противник Свидетелей Иеговы не осведомлённый оказался, хоть бы с некрещёным возвещателем поговорил бы что ли. Сам Иисус когда воскрес, буквально сказал, что его Отец, это его (Иисуса) Бог и наш: Ин20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. И я не думаю, что Иисус Марию обманул, так как он ей правду сказал. Апостолы проповедовали: Деяния5:30-31 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. И опять, Богом ТОЛЬКО Отец назван. И естественно, ведь: 1Кор8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Бог - один, и это Отец Иисуса а не Троица. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Бог - один, и это Отец Иисуса а не Троица."
. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию..." (Бытие 1:26,27) . « Валерий »,(F) а как Вы объясните это место в Писании:- сотворим...? и "по образу Нашему по подобию Нашему..." ? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Валерий, поупражняйтесь -Рим.8:9-11 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |