![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Он дал нам способность быть служителями НОВОГО ЗАВЕТА..НЕ БУКВЫ.НО ДУХА.потому что буква убивает.а дух животворит.Но УМЫ их ослеплены. ибо то же самое ПОКРЫВАЛО ДОНЫНЕ ОСТАЁТЬСЯ НЕСНЯТЫМ ПРИ ЧТЕНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.ПОТОМУ ЧТО ОНО СНИМАЕТЬСЯ ХРИСТОМ..Доныне когда ни читают МОИСЕЯ покрывало лежит на СЕРДЦЕ ИХ.Но когда оброщаються к Господу тогда ЭТО ПОКРЫВАЛО СНИМАЕТЬСЯ ( Ап.Павел.гл3ст.6-14-15-16-17)..ПРАВДОГРЫЗ,,НА ДВОРЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ,,А НЕ ВЕТХИЙ,,Вот наступят дни говорит Господь когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,.Не такой Завет какой Я заключил с отцами их в тот день.НО НОВЫЙ ЗАВЕТ который Я заключу с домом Израилевым.ЗАКОН МОЙ ВО ВНУТРЕННОСТИЬ ИХ И НА СЕРДЦЕ,ИХ НАПИШУ ЕГО И БУДУ ИМ БОГОМ ( иеремия гл.31 ст.31-36) И ЗАКЛЮЧУ С НИМИ ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ ( Иеремия гл32ст.40-42)...ВЫ ПРАВДОГРЫЗ ПО ВЕТХОМУ ЖИВЁТЕ,,,,А НАДО ПО НОВОМУ,,,
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Слова ИИСУСА скинте Ветхие одежды облачитесь в НОВЫЕ..*** ГОВОРЯ ..НОВЫЙ,, показал ВЕТХОСТЬ первого..а ветшающее и стареющие близко к уничтожению( Ап.Павел.к ЕВРЕЯМ.гл.8ст.13) ПОЧИТАЙТЕ ТОЖЕ ПОСЛАНИЕ ТОЛЬКО ГЛАВУ 9....ст1-28)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ГОСПОДЬ РЕВНИТЕЛЬ И ОТОМСТИТЕЛЬ,,В НОВОМ ****ПОТОМУ ЧТО Я БУДУ МИЛОСТИВ К НЕПРАВДАМ ИХ И ГРЕХОВ ИХ И БЕЗЗАКОНИЙ ИХ НЕ ВОСПОМЯНУ БОЛЕЕ..(к Евреям.гл8ст.12)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Зная то.что ВЕТХИЙ НАШ ЧЕЛОВЕК распят С НИМ.что бы упразднено было тело ГРЕХОВНОЕ.дабы нам не быть уже рабами греху.( Апостол Павел. посл.к римленам.гл 6 ст.6)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей А. Единородным богом, здесь назван иисус Христос... *Ну наконец-то свершилось!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И что это меняет в ваших убеждениях?
От того, что человек Иоанн назвал Христа богом, Иисус не стал Богом! Иисус сам называл людей, имеющих безграничную власть, богами... В Библии ЧЕЛОВЕК не один раз называет Христа богом, однако это вовсе не означает, что он Всемогущий Бог! Богами называют и людей, имеющих ВЛАСТЬ! Причём называют до сего времени, неужели не слышали ни разу? Бог это не имя, это ТИТУЛ! Посему перестаньте так удивляться тому, что Иисуса люди иногда называют богом... Ваша задача разобраться кто Иисус на самом деле, а не искать в Библии стихи, которые указывают, как вам кажется, на то, что Иисус - БОГ! Сам Христос НИКОГДА не говорил, что он - БОГ! Не говорил этого о нём и ПОСЛАВШИЙ его... Кстати вы знаете, что означает слово "единородный"? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы, наоборот, должны "насторожиться" так сказать: почему в одном месте Библии Иисус назван богом, в другом месте Сыном бога, в третьем месте, вообще, ЧЕЛОВЕКОМ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Нет, Сергей, меня это не настораживает, я в это верю, а вот в Ваш ум не вмещается, поэтому вы-СИ
И во что же вы верите-то? То, что "вмещается" в ваш ум, это, извините меня, не означает истины! Вас устраивает такое положение вещей... Все верят неизвестно во что, и я верю... Да? А Писание ДАНО ЧЕЛОВЕКУ, чтобы над ним РАЗМЫШЛЯЛИ, думали. А не выискивали того, чего там быть не может! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Какой избитывй приём?? я вам привёл Писание из Библии..Я ПРИВЁЛ ПРИМЕР ПРАВДОГРЫЗ,,ЧТО НАДО ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ ЖИТЬ А НЕ ПО ВЕТХОМУ ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ...многословие..??? ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ОТЕЦ ИЕГОВО???? В НОВОМ ЗАВЕТЕ НАПИСАНО НЕ ЧЕМ И НЕ КЕМ НЕ КЛЯНИСЬ,,вы привели столько цитат но где имя Иегово...тольконпписано..ПРОСЛАВЬ ИМЯ ТВОЁ,,,КАКОЕ ИМЯ??? ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ИЕГОВО??
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
СЕРГЕЙ! НЕ РАЗМЫВАЙ ТЕМУ МНОГОСЛОВИЕМ. ИЗБИТЫЙ ПРИЁМ.
- Какой избитывй приём?? - я вам привёл Писание из Библии..Я ПРИВЁЛ ПРИМЕР ПРАВДОГРЫЗ - ПРИМЕР ЧЕГО?! - ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЕГО ПРИВЁЛ?! - ЧТО Я ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ ИЗ ЭТОГО ПРИМЕРА????!!! ЧТО БОГ ОТЕЦ - ЭТО СЫН??!! - И ПОЧЕМУ ТЫ НА ВОПРОС НЕ ОТВЕЧАЕШЬ, СЕРГЕЙ?! - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "И СКАЖЕТЕ В ТОТ ДЕНЬ : СЛАВЬТЕ ГОСПОДА, ПРИЗЫВАЙТЕ ИМЯ ЕГО; ВОЗВЕЩАЙТЕ В НАРОДАХ ДЕЛА ЕГО; НАПОМИНАЙТЕ, ЧТО ВЕЛИКО ИМЯ ЕГО..." (ИСАИЯ 12:4) - "ЮНОШИ И ДЕВИЦЫ, СТАРЦЫ И ОТРОКИ ДА ХВАЛЯТ ИМЯ ГОСПОДА, ИБО ИМЯ ЕГО ЕДИНОГО ПРЕВОЗНЕСЕНО..." (ПСАЛОМ 148:12,13) - "...ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ..." (ИОИЛЬ 2:32) - "ТАК ПУСТЬ ПРИЗЫВАЮТ ИМЯ МОЁ, И Я БЛАГОСЛОВЛЮ ИХ." (ЧИСЛА 6:27) - "ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, БОЙСЯ, И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ, И ЕГО ИМЕНЕМ КЛЯНИСЬ" (ВТОРОЗАКОНИЕ 6:13) - "ПОБЕЖДАЮЩЕГО СДЕЛАЮ СТОЛПОМ В ХРАМЕ БОГА МОЕГО,... И НАПИШУ НА НЁМ ИМЯ БОГА МОЕГО..." (ОТКРОВЕНИЕ 3:12) - "МОЛИТЕСЬ ЖЕ ТАК : "ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ! ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ."" (МАТФЕЯ 6:9) - "ОТЧЕ! ПРОСЛАВЬ ИМЯ ТВОЁ. ТОГДА ПРИШЁЛ С НЕБА ГЛАС: И ПРОСЛАВИЛ И ЕЩЁ ПРОСЛАВЛЮ." (ИОАННА 12:28) - Вопрос Кондратьеву: О КАКОМ ИМЕНИ ИДЁТ РЕЧЬ? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иисуса фарисеи хотели побить за то что он ставил себя Богом..??? Я ПРИВЁЛ ЕГО СЛОВА ИЗ БИБЛИИ,,,ЧТО ОН С ОТЦОМ ОДНО!!! КАКИЕ ДОКОЗАТЕЛЬСТВА??? ЕЩЁ НУЖНЫ??? БОРЬ???.вы приводите цитаты из ВЕТХОГО ЗАВЕТА,,,НО ДАН НОВЫЙ ЗАВЕТ( ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ) про который пророк сказал ещё в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ,,
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |