![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дело не в Мене... Каждый человек несет в себе частичку Бога... Это элементарное чувство - совесть... Вы можете сколь угодно обсуждать тему "Есть ли жизнь на Марсе", но.. Есть одно но...
Существуют законы человеческого общежития... И правила написаны в Законах Божьих.... И не только в них.. Это касается и православия, и иудаизма, и мусульманства... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
не путайтеБожий дар с яичницей.. Еще сравните жителй блокадного Ленинграда с ворьем, которое наживалось на горе людей... Уроды были во все времена, есть и будут... Нельзя всех под одну гребенку. Очень жаль, что в таких святых местах, как церковь, есь такие индивидуумы.. такие люди все равно преуспевают, оскарбляяя душевные намерения воистину верующих людей
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Приходит новый русский к священнику:
- Батюшка, надо кота отпеть! - Нет, сын мой, не положено. - А что делать? - Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги всё, что хочешь, сделают. - А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов? - А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анекдот-то анекдотом... Но вот случай из моей собственной жизни...
Я человек неверующий, но отец, умирая, просил, чтобы его отпели. Воля умирающего - закон. Договрился об отпевании в церкви (не помню, как она называется, находится в Новосибирске на Заельцовском кладбище). Заплатил по тарифу (прейскурант в рамочке, как в парикмахерской!). Когда начали отпевать, вдруг вбегает служка, и что-то говрит попу. Поп прекращает процедуру и идет ко мне. Оказалось, привезли на отпевание НР. Его родственники сделали "большое пожертвование" на церковь, поэтому давайте вынесем ваш гроб, и отпоем его после. Хорошо, что рядом была мама! Она буквально повисла на мне, иначе я бы его изувечил! Кончилось тем, что оба гроба поставили во дворе перед церковью, и отпели одновременно. Господа рабы божьи? Дом, где так поступают, и есть дом вашего так называемого бога? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
то, что РПЦ самая богатая церковь мира - это известный факт!
насчёт пожертвований на храм Христа спасителя: прекрасно знаю, кто, когда и с какими деньгами приезжали за тем же кирпичем на восстановление! никогда внимания не обращали, что там стояночка такая vip-овская есть... если ты прихожанин, а по идее, в храме все едины, то почему ты не можешь там свою машину поставить? потому как не ты себе её делал! и все! справедливо? да и кстати, если все праведники жили бедно, то почему РПЦ самая богатая церковь мира? никогда себе такой вопрос не задавали? и почему батюшки живут, БЕЗБЕДНО, как у христа за пазухой и ездят на мурзиках, джипах и лексусах, имея особняки? а должны быть примером для верующих, не так ли? (tr) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Голубец, будем судить! Ибо нет ничего более страшного, чем деньги, сделанные на горе людском.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Виктор, а вы в курсе на какие деньги был построен храм в вашем городе? очень красивая постройка (Y)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Можно не про РПЦ? Вчера в кино видела - во Флориде за $35 для взрослых и $23 для детей вы можете увидеть деву Марию и иже с нею. Даже распятие живого (!) актера, наряженного Христом. Весь в крови, страшное зрелище как он крест на себе тащит, а римские солдаты его лупят. Целый парк организован, говорят, что более популярен, чем Диснейленд. Называется "Побывай на святой земле"
***********.holyland-orlando.com/ |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ксюша пишет:
В нашей стране церковь освобождена от налогов. Так же наша церковь занимается ликеро-водочным и табачным бизнесом. Каждая вторая сигарета в нашей стране изготовлена на предприятиях которые принадлежат церкви. Религия - это огромный бизнес. Еще много можно привести примеров.... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |