Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 29.11.2008, 04:52
Весенний Лучик
Guest

About

Дело не в Мене... Каждый человек несет в себе частичку Бога... Это элементарное чувство - совесть... Вы можете сколь угодно обсуждать тему "Есть ли жизнь на Марсе", но.. Есть одно но...

Существуют законы человеческого общежития... И правила написаны в Законах Божьих.... И не только в них.. Это касается и православия, и иудаизма, и мусульманства...
  post #112  
Старый 29.11.2008, 05:00
Весенний Лучик
Guest

About

не путайтеБожий дар с яичницей.. Еще сравните жителй блокадного Ленинграда с ворьем, которое наживалось на горе людей... Уроды были во все времена, есть и будут... Нельзя всех под одну гребенку. Очень жаль, что в таких святых местах, как церковь, есь такие индивидуумы.. такие люди все равно преуспевают, оскарбляяя душевные намерения воистину верующих людей
  post #113  
Старый 30.11.2008, 23:53
Билайн
Guest

About

Приходит новый русский к священнику:
- Батюшка, надо кота отпеть!
- Нет, сын мой, не положено.
- А что делать?
- Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги всё, что хочешь, сделают.
- А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов?
- А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?
  post #114  
Старый 01.12.2008, 13:25
Бельмондо
Guest

About

Анекдот-то анекдотом... Но вот случай из моей собственной жизни...

Я человек неверующий, но отец, умирая, просил, чтобы его отпели. Воля умирающего - закон. Договрился об отпевании в церкви (не помню, как она называется, находится в Новосибирске на Заельцовском кладбище). Заплатил по тарифу (прейскурант в рамочке, как в парикмахерской!).

Когда начали отпевать, вдруг вбегает служка, и что-то говрит попу. Поп прекращает процедуру и идет ко мне. Оказалось, привезли на отпевание НР. Его родственники сделали "большое пожертвование" на церковь, поэтому давайте вынесем ваш гроб, и отпоем его после.

Хорошо, что рядом была мама! Она буквально повисла на мне, иначе я бы его изувечил!

Кончилось тем, что оба гроба поставили во дворе перед церковью, и отпели одновременно.

Господа рабы божьи? Дом, где так поступают, и есть дом вашего так называемого бога?
  post #115  
Старый 01.12.2008, 14:08
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Да, Олег, такое не редкость. Ниже в этой теме я поместила письма от женщины и мужчины к священнику с вопросами о стоимости крещения. Ответ уже последовал, я его цитировать не стала, общий смысл таков: нам тоже кушать хочется! Да кто бы спорил, я ничего не имею против бизнеса, это моя профессия, но чем же тогда церковь отличается от обычного магазина или ателье? Где святость-то? Причём налоги церковь не платит, всё идёт чёрным налом.

И поэтому я была категорически против даже малейшего присутствия церкви, когда хоронили моего отца. Ни крестов, ни отпевания. Нечего жирных бездельников кормить. Он никогда и не верил, хоть и был крещёным в младенчестве. И памятник без всяких крестов поставили.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #116  
Старый 01.12.2008, 14:35
Весна Твоей Души
Guest

About

то, что РПЦ самая богатая церковь мира - это известный факт!

насчёт пожертвований на храм Христа спасителя: прекрасно знаю, кто, когда и с какими деньгами

приезжали за тем же кирпичем на восстановление! никогда внимания не

обращали, что там стояночка такая vip-овская есть... если ты

прихожанин, а по идее, в храме все едины, то почему ты не можешь там

свою машину поставить? потому как не ты себе её делал! и все!

справедливо?

да и кстати, если все праведники жили бедно, то почему РПЦ самая

богатая церковь мира? никогда себе такой вопрос не задавали? и почему

батюшки живут, БЕЗБЕДНО, как у христа за пазухой и ездят на мурзиках,

джипах и лексусах, имея особняки? а должны быть примером для верующих,

не так ли?

(tr)
  post #117  
Старый 01.12.2008, 14:57
Бельмондо
Guest

About

Голубец, будем судить! Ибо нет ничего более страшного, чем деньги, сделанные на горе людском.
  post #118  
Старый 01.12.2008, 14:59
Весна Твоей Души
Guest

About

Виктор, а вы в курсе на какие деньги был построен храм в вашем городе? очень красивая постройка (Y)
  post #119  
Старый 02.12.2008, 12:53
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Можно не про РПЦ? Вчера в кино видела - во Флориде за $35 для взрослых и $23 для детей вы можете увидеть деву Марию и иже с нею. Даже распятие живого (!) актера, наряженного Христом. Весь в крови, страшное зрелище как он крест на себе тащит, а римские солдаты его лупят. Целый парк организован, говорят, что более популярен, чем Диснейленд. Называется "Побывай на святой земле"

***********.holyland-orlando.com/

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #120  
Старый 10.12.2008, 20:49
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ксюша пишет:

В нашей стране церковь освобождена от налогов.

Так же наша церковь занимается ликеро-водочным и табачным бизнесом. Каждая вторая сигарета в нашей стране изготовлена на предприятиях которые принадлежат церкви. Религия - это огромный бизнес.

Еще много можно привести примеров....

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ