Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 05.07.2010, 05:36
Аристократ
Guest

About

"Если захочется тебе мяса, то, по желанию души твоей, ешь мясо..."
Где же здесь повеление есть мясо? Это разрешение, но никак не повеление. А про лжесловесников, сожженных в совести, запрещающих - это люди, которые действительно строят спасение на таких условиях. Вы с такими людьми еще не сталкивались, это безумные и потерянны для вечности люди. А вы применяете это на здравых людей, на Дух Пророчества, на своих братьев, выталкиваете их глупыми возражениями за пределы здравого разговора, так что тема не развивается, а крутится искусственно на одном месте. Таких разговоров между христианами, таких разрушительных непоняток не должно быть. Почему вы не можете понимать слов разума? В Писании достаточно свидетельств против мяса, хотя оно не запрещено - но вам нужно все или ничего? Черно-белое мышление, не способное различать оттенки.
  post #102  
Старый 05.07.2010, 05:39
Аристократ
Guest

About

Почему же не продляется? С умом делать, еще как продляется, и качество жизни улучшается несравненно, о чем и Дух Пророчества свидетельствует. Делать надо с Богом, доверяя Ему и свидетельствам Его Духа.
  post #103  
Старый 05.07.2010, 16:00
Акула Маленькая Акула Маленькая вне форума

About

Все понятно,к вегетарианству надо еще ум докладывать и долго жить будешь...значит нечего доложить,если долгожителей -вегетарианцев нет...так и напрашивается вот такое после слов твоих. *Хорошо,Сергей может ты будешь первым.Только совет тебе-Библию купи, а то я ищу все и никак в моей БИБЛИИ цитаты из твоей не находятся-или главу пиши(если в твоей имеется)для точности.

замерзшая звезда заглянула в окна, свет пролила она - растворила стекла....
  post #104  
Старый 05.07.2010, 17:07
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

А кто сказал. что вегетарианство не продлевает жизнь?? Еще как продлевает.
Почитайте
***********.vita.org.ru/veg/veg-health/margolina.htm

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #105  
Старый 05.07.2010, 18:15

About

Берегитесь,Павел, пища жизни не продлевает,а БОГ!!!! Знаю таких людей,чо вот так заявляли и умерли вскоре-наверно потому,что БОГ осмеян не бывает!! Побойтесь БОГА-ТАК ангел извещает!

post #106  
Старый 05.07.2010, 19:58
Аристократ
Guest

About

Втор.12,20. Часто я цитирую по памяти, примерно, уверенно близко к тексту, поскольку многое крепко сидит в памяти. Рассчитываю, что другие тоже читали. Точное место требуется, когда от точности воспроизведения зависит смысл.
  post #107  
Старый 05.07.2010, 20:09
Аристократ
Guest

About

Жизнь продлевает Бог послушным Его воле, а не просто так, тем более не тем, кто не ищет познания Его воли. Так что в вашем тепершнем состоянии сопротивления учению о здоровом образе жизни не продлевает тоже. Ведь не скажете же что тем, кто ест мясо - продлевает? Только за то, что ест мясо, вот какой смелый, сильный в вере человек, не немощный! Или скажете?
Одно дело не есть мясо и быть вегетарианцем из страха что что-то нарушаешь или теряешь спасение, и это можно понять, хотя вы бы презирали такого, наверное. И другее дело, когда заботишься о максимальной функциональности тела, нервов, разума и духа, ограничивая мясо или отказываясь от него, что мы и утверждаем. Вам бы, конечно, хотелось нас видеть боязливыми, трясущимися, строящими спасение на пище и питье. Приятно, конечно, я очень вас понимаю. Но перед Богом вам нет похвалы. Вы самоутверждаетесь за наш счет, выталкивая нас за пределы разумного, приписывая нам иные побуждения, с которым и спорите, не с нами, а со своими идеями о нас.
  post #108  
Старый 06.07.2010, 02:22

About

Сергей-вы то БИБЛИЮ и явно не читаете-ВТОР12:20-говорит о 10-не.Ведь ее надо было есть только пред БОГОМ(в храме)....но если далеко-то можешь есть и дома....вот о чем здесь речь...напамять выучил,а сути не знаеш(((

post #109  
Старый 06.07.2010, 02:43
Аристократ
Guest

About

"Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: „поем я мяса", потому что душа твоя пожелает есть мяса, – тогда, по желанию души твоей, ешь мясо." Втор.12,20
Что-то у вас не сходится. Где же о десятине, нет, я точно привел. О десятине в 6 стихе упоминается среди других видов приношений, но к этому стиху отношения нет. Проверьте еще раз.
  post #110  
Старый 06.07.2010, 06:12

About

Проверила-читать БИБЛИЮ надо,тогда поймешь,а заучивание отдельных фраз *ни к чему хорошему не приведет,если контекста не понимаешь! Да ладно об этом-Тема о другом..Я считаю,что вегетарианство-это просто модное увлечение,как и худорьба.Это характерно не только для нашей церкви, но во всех религиях и слоях населения оно есть,особенно в ГОЛЛИВУДЕ.Наша церковь в этом очень похожа на мир. А производители сои-бизнесмены ,поэтому аггитируют.Вегетарианство не есть показатель духовности-со временем все изменится и произведения Уайт тоже(практика уже есть в этом)-подтасуют под новое веяние моды.Поживем -увидим. Надо верить БОГУ,читать БИБЛИЮ и не забегать слышком или вправо или влево-правда-она всегда посрединке-по прямой. Люди же все зигзагом *и лишь иногда пересекают эту прямую золотую середину.

Ответ