Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 22.11.2009, 21:10
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Моя мама, как вы все уже знаете, верующая, ходит в один храм в центре Москвы. Говорит, хор не нравится. Потому что она помнит, как мы раньше пели. Ей очень нравится концерт Бортнянского "Тебе бога хвалим". Мне тоже. Когда я училась в институте, сама взяла его дирижировать в классе, играла партитуру - и полную, и с выпущенными голосами. А там 4-частная форма, одна фуга чего стОит. Вещь сложная и действительно очень красивая. Последний раз моя мама слышала этот концерт лет 8 назад. Приходила на службу в храм, где я тогда пела. Теперь вот думет: где б послушать? Обычные хоры это теперь не поют. Ни количество, ни качество певцов не позволяет... Разве что в ХХС сходить или в Третьяковку. Как говорится, раз, два - и обчёлся.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #92  
Старый 22.11.2009, 22:08
Апельсинка Апельсинка вне форума

About

А сейчас профессионалов в любом деле остаётся всё меньше и меньше.
Работает старая формула, открытая Козьмой Прутковым "Не умеешь работать - учи, как надо работать. Не умеешь учить других - учи, как надо учить."

ПОГОВОРИ С БОГОМ!!! ОН ТАК ЖДЕТ...
  post #93  
Старый 23.11.2009, 13:00
Amelia Amelia вне форума

About

Как я знаю в наших городских церквях поют бабуси или тети из музшколы. Особый репертуар не отмечался*-)Примитивненько, но "по зову души":-D А некоторые знакомые слушают и восхищаются, "ах, как бабулечки поют!", да хор комунистов в "Собачьем сердце лучше завывает"...:-D

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #94  
Старый 23.11.2009, 14:34
Все Удалены Все Удалены вне форума

About

Ооо, Юля это вообще отдельная тема:-D, слушая этих побщих (если это можно назвать именно пением) пробивает ржач! По моему многие только и ходят ради того чтобы посметься от души(v)

852 зима
  post #95  
Старый 23.11.2009, 15:12
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Я как-то заходила в собор, кажется, в Дзержинском, там святой отец выл так страшно, что у меня зубы заболели :-D
А насчёт пения - позволю себе прорекламировать приятеля. Он поёт в любительском хоре "Маленькая капелла". И те композиторы, что Наталия перечислила, исполняются, а любимый - Гречанинов. Только хор светский, это как хобби для хористов. То есть это концерты, а не богослужения. Бывают платные (когда у церкви зал арендуют), а чаще бесплатные. Конечно, там не все профессионалы, но есть великолепные певцы. Приходите, будем рады :-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #96  
Старый 23.11.2009, 17:18
Amelia Amelia вне форума

About

Мне тоже завывание симпатично-создает особый фон в фильме, а фильм и правда-БОМБА!:-D(Y)
А вообще, пение в церкви меня раздражает, а особенно забавны афроамериканцы и их богослужения с песнями и подтанцовкой:-)(md) Это все фон для впадания в религиозный транс и не более того...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #97  
Старый 23.11.2009, 17:36
Добрый воин
Guest

About

а особенно забавны афроамериканцы и их богослужения с песнями и подтанцовкой
У каждого народа свои обычаи, своя психология, религии остается только тонко чувствовать и применять психологические приемы для достижения своих целей.
Посмотрите какие они строили и строят храмы. Их величина призвана уничижать человека, показывать ему, какой он букашка даже против жилища бога, не говоря уже о самом боге.
Любит народ петь, будем петь на проповедях, желают разговаривать, будем рассказывать друг другу, как мы любим бога и т.д., но это в свободном обществе. Но как быть с забитым, не знающим свободы народом. Раздавить окончательно, красотой убранства и великолепием росписей. Тем же пением, но непонятным массе, где ритмично повторяется только, господи спаси и аллилуйя.
Ответ