![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христос не повелел воздвигнуть монумент
Из мрамора,что с жилкой золотой, С цепями на столбах, поставленных в цемент И с гладкой гравированной плитой, Где надпись бы гласила: это тот, Кто умер на Галгофе за людей, Что ОН потом воскрес и что теперь живет В обители Отца,где нет теней... ОН вспоминать СЕБЯ совсем не так велел: В ту ночь,когда был предан, пригласил Двенадцать на вечерю,после дел, И хлеб простой пред ними преломил, Чтоб ели все, воспоминая плоть Невинную, ломимую за всех, И подал им потом вино Господь, Чтоб помнили ту кровь,что смыла грех. ОН не хотел, чтоб к памятникам шли Толпою люди,услаждая глаз, Хотел,чтоб ели хлеб,вино пили Его воспоминая каждый раз. Чтоб ОН был нашей пищей и питьем, Чтоб Он был в нас,а мы чтоб были в НЕМ, Чтоб все во всем был Он-Христос Господь! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я люблю этот тихий праздник -
День сошествия Духа Святого. Он вселяет покой и радость, И надежду на встречу с Богом. В этот день нет застолий пышных, Нет подарков больших друг другу, Суеты *заботы лишней - Но общенье друзей по духу. Дух Святой среди нас незримо Каждый день,даже в серые будни. Он над нами неутомимо Совершает свой подвиг трудный. Но сегодня о Нём особо Дети Божьи опять вспоминают И за чудный подарок неба Имя Господа прославляют. Е.Эпп |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О ДУХЕ СВЯТОМ
О Духе Святом в Библии сказано более 500раз. Дух Святой-это дар,а не заслуга. Как тело душою,так душа оживляется Духом Святым. Огонь согревает теплом,Дух Святой-благодатью. Огонь проникает внутрь вещества,Дух Святой нисходит в глубину сердца. Огонь очищает золото от примесей,Дух Святой освобождает и очищает человека от всякого греха. Дух Святой,вселяясь в сердце человека,возраждает его,даёт уверенность в прощении грехов и обновляет душу. Дух Святой делает детей Божьих похожими на Господа Иисуса Христа. Дух Святой никогда не входит в сердце человека,не желающего Его впустить,и не остаётся в том сердце,которое Ему не повинуется. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
(F)Общение Духа Святого (F)
Он пленяет Своей бесконечностью, И, коснувшись уставшей души, Наполняет ее светом Вечности; Вдохновенье приносит в тиши. Изливает поток Своей свежести На уставший, томящийся дух; И, в земном океане безбрежности, Побуждает быть чутким мой слух. Он смягчает елеем страдание И касается боли любя. В искушении и в испытании – Он не даст потерять мне себя. Он коснулся, свершил возрождение – И остался во мне прибывать. Вместо горечи и осуждения – Надо мною Небес благодать. Он свободен в Своем дуновении, Нет преграды пред Ним никакой. Мое сердце трепещет в волнении От общенья с Тобой, Дух Святой! Виталий Облаков, (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ТРОИЦА
Пятидесятый после Пасхи день. Уж солнышко по-летнему сияет. Церковных куполов ложится тень На луг, где капельки росы блистают. Благоухает роща за рекой И шепоток березового хора Не нарушает праздничный покой Зеленого широкого простора. Как мир прекрасен - только посмотри! И душу все приводит в изумленье. Прекрасен день с зари и до зари, Ведь это нашей Церкви День рожденья! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
БОГ ЕСТЬ ДУХ.
На земле когда то жил Спаситель, Он страдал и умер и воскрес, И вознёсся в райскую обитель; Его жизнь полна была чудес. Десять дней прошло от вознесенья И пришёл Бог жизни,Дух Святой. В сердце Он живёт во все мгновенья, Жаждущим даёт поток живой. Бог есть Дух!О счастье дорогое, Это счастье дано и для нас. В Нём богатство скрыто неземное, Им владеть мы можем каждый час. Он мне тайны вечного спасенья Открывает в Библии святой. Нет нигде дороже мне именья, Чем вот в этой книге дорогой. Голос Духа Божьего мне сладок Всякий час,когда к труду зовёт. Только в Нём отрада,мир,порядок, В Нём река живой воды течёт. Он зовёт во все века и годы: "Жаждущий,иди ко мне и пей!" Хочет Он,чтобы сейчас народы Приняли Христа душою всей. Он живёт и дышит там,где хочет; В городе,в селе,в любой стране. Дух Святой!Тебя молю я очень, Верный друг,живи всегда во мне! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
РОДНОЙ ГОЛОС
В этом мире большом,где так много борьбы и лишений, Не всегда понимаю,как выбрать мне правильный путь, От ошибок уйти,победить сатаны искушенья - Потому на распутье в сомнениях часто стою. Но когда в тишине на вопросы ответить пытаюсь И серьёзно ищу,как же правильно мне поступить,- Слышу голос в душе,Он спокойно меня наставляет, Помогает проблему любую решить. Дух Святой - мой Помощник,мой добрый и верный Наставник, Его голос становиться с каждой минутой родней! Нежно,ласково в трудностях Он утешает, Иногда обращается сторого ко мне. Есть ответ у Него на все сложные жизни вопросы. Не заблудится Он в тайниках истомлённой души - И поэтому с Ним всё решается быстро и просто - Нужно только понять и исполнить,что Он говорит! Благодарна Тебе от души я,Отец мой небесный, За тот голос родной,и в моей зазвучавший груди! Помоги же всегда быть Ему в своей жизни послушной, Чтобы славы венец в небесах от Тебя получить! А.Эпп |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Добром, возможно зло лишь победить
Другого нет против него оружия Коль вечно жить хотим, то нам любить Сиё как воздух неприменно нужно нам * Любви наука- не проста Но чрез прощенье, обретём свободу Божья любовь, она мирна, чиста В Жизнь Вечную откроет нам дорогу * Так стоит нам врагам прощать! Мы будем Богом сами прощены! Господней силой боли побеждать! Так совоскреснуть с Ним возможем мы! * Воля Господня -нам врагов любить Воля Господня- нам врагам прощать Вечный Венец ,так сможем восхитить С Господом будем вечно пребывать * Решить нам нужно раз и навсегда Избрать нам гордость или вечность Ненависть, холод и вражду Или мир Божий ,радость, бесконечность! * Светлана Кнорр |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда желаешь зла, оно придет
* Когда желаешь зла, оно придет Как быстро, может всё это случиться Когда желаешь смерти, то она Однажды в двери твои постучиться * Когда желаешь очень отомстить И на обиду, злом ты отвечаешь Однажды зло то, в двери постучит Не спросит: « знаешь это ты, или не знаешь» * Когда желаешь ты другому зла Когда свою обиду не прощаешь Тогда душа ненавистью полна И ей ты душу убиваешь * Кто мечь поднял, тот от меча падет В жизни за все приходит воздаянье Кто побеждает зло добром,тот не умрет И с Жизнью Вечною, получит он свиданье |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |