![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Т.е. Алексей, я хочу сказать, что без Бога мы не можем делать ничего... Он всё инициирует... _____________________
Согласен Елена, люди и Ангелы зависимы от Бога,как создания Его, хотим мы этого или нет)) Все верно..только вот Бог оставляет за нами выбор...мы должны сами вынести решение...под покровом Бога ходить или во тьме сатанинской)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как Вы представляете себе Бога? Какой Он?________________
Тут главное в ересь не впасть))...чего я всегда опасаюсь, рассуждая о Боге произвольно)) Бога я представляю в видении богословских учений и толкований, а также своих внутренних ощущений. Внутренние мои ощущения Бога - это как минимум, у меня нет сомнений вообще,что Христос есть Бог...Бог ради людей(и ради меня и Вас Елена) снизошел на землю, по Писанию сделавшись рабом, чтобы человека спасти ,даровать вечную жизнь и вознести человека в Царствии Божие!...)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А Вы задумывались о том как же Вы, я и др. верующие могли жить до откровения о Боге, а ведь каким-то образом жили___________
Люди живут действительно и без откровения Божьего. Взять нынешние племена - каннибалы, которые едят людей, они ведь и не слыхивали про откровение Бога...и что ведь получается,что Бог попустил им родиться,что бы они ели людей, а о Боге не знать, без Его присутствия жить!?Получается,что Бог Сам попустил,чтобы они людоеды родились,чтобы в будущем они после смерти попали в ад!? Но ведь Бог не тиран! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
сатана хотел стать Богом__________________Размышляя над Библией, можно сказать, что сатана не хотел,вернее *сказать, наверное хотел, но точно знал,что не сможет сесть на место Бога.
Так как все Ангелы, и светлые и темные, знают Бога Всемогущего Единого, Которого нельзя "сместить"...только люди этого не знают...люди, то есть все мы можем только верой утверждаться в Едином Всемогущем *Боге. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так и грешник, который всю жизнь прожил во тьме грехов, сможет ли *устоять в Царствии Небесном при Божественном Свете?)) Конечно да, со временем глаза привыкнут и человек *покается за свои сиюминутные эмоции... По благодати Божьей происходит всё... Алексей после уверования в Христа нам всем нужно учиться свободно с поднятой головой и расправленными плечами, отучаться от привычек раба, приспосабливать наше зрение к свету, ухо к звуку и т.д. Ну, а кто возлюбит тьму больше чем свет..., тому судья Бог... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Размышляя над Библией, можно сказать, что сатана не хотел,вернее *сказать, наверное хотел, но точно знал,что не сможет сесть на место Бога... Нет, сатан очень хотел *стать Богом, он всё для этого делал..., но ведь Бога-то хотел убить, безумец... Вот до чего до катился в своём безумии... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Алексей, возвращаясь к разговору о выборе и свободе... , с одной стороны Вы говорите, что человек не может жить без Бога, с другой стороны *Вы верите в наличие у человека свободной воли, сильной воли, даже когда он в падшем состоянии * и что ответственность собственного спасения лежит на самом человеке... Алексей Вы не видите противоречие в Ваших словах? По-моему Вы как-то отделяете человека от Бога..., возлагаете на него то, что он в принципе сделать не может... ?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алексей Вы не видите противоречие в Ваших словах? По-моему Вы как-то отделяете человека от Бога..., возлагаете на него то, что он в принципе сделать не может... ?_________________
Если Вы Елена сможете меня просветить о моем противоречии в моих суждениях о свободе выбора и свободе?!)) я буду рад. Да мне и легче будет понять, почему Вы так решили. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Смотрите, если человек не может жить без Бога, значить не может..., понятно что Бог дал человеку свободную волю... но когда он в Нём, а когда человек не в Боге, падший человек... он лишён свободной воли, в результате грехопадения он соединён с сатаной, и постепенно становится зверочеловеком, поэтому он не может сделать первый шаг, не сможет сразу привыкнуть к свету, ... Т.е. когда человек не в Боге, он в сатане и третьего не дано... Нет человека вне этих двух... Нет собственно человеческого, это заблуждение, называется эгоцентризм... Я понятно объяснила?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |