Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1011  
Старый 05.01.2010, 08:20
Ella Movch
Guest

About

Никто никого не осуждает."Спасётся чрез чадородие если пребудет..."-это в Писании есть.А вот использовать свою мудрость чтобы не принимать детей которых даёт Бог-не нахожу. Извините,но я никак не могу понять как можно называть мудростью то что не подтверждается Писанием.Это решение больше связано и сопроваждается страхом а не мудростью.Вообще-то только Бог нас и рассудит.:-)(F)
  post #1012  
Старый 06.01.2010, 00:16
Гумен
Guest

About

для Ella Marchuk.
Мудрость в том, что когда ты знаешь чем обернется для тебя последующая беременность, и не рисковать собой и своими рожденными детьми. В моем случае это так. У всех ситуации разные. Покажите хоть одно место из Писания, где четко сказано, что предохранение - это грех! Этот вопрос каждая семья должна определять для себя индивидуально и по согласию, а не под влиянием руководящих братьев в церкви.
  post #1013  
Старый 06.01.2010, 01:50
Артименя
Guest

About

А как на счёт предохранения не допускающего соединения клеток? Мужские, например в огромных количествах гибнут каждый день...
Как же вы их спасать собираетесь? Боюсь надорвётесь - спасая...
  post #1014  
Старый 06.01.2010, 02:01
Ella Movc
Guest

About

Таня, да это чисто индивидуальное дело каждого.Братья и руководство здесь не при чём.Да и братство и руководство ответит перед Богом куда они ведут народ.Правильно или не правильно учат.Так это утверждение(учение) в церквях появилось совсем недавно,лет 10 назад.И я так наблюдаю в основном убеждены в этом сравнительно молодые люди.А на счёт грех или нет. Один способ предохранения(можно так это назвать)это пример Онана в старом завете.Бог за это его не только не похвалил...сами знаете что с ним случилось. Да я не знаю вашего случая. Пусть Господь вам поможет.(F)
  post #1015  
Старый 06.01.2010, 02:10
Артименя
Guest

About

Да, в Израиле существовало правило продления рода - брать жену умершего брата... Может нам и это начать практиковать, для пущей праведности?
  post #1016  
Старый 07.01.2010, 03:12
Гумен
Guest

About

А в чем состоял грех Онана? В предохранении? Или в не исполнении обычая продолжать род брата? Или еще в чем-то? Потому что с этим именем связан термин онанизм, который подразумевает грех.
  post #1017  
Старый 07.01.2010, 15:05
Зиньге
Guest

About

Элла, для того чтобы брать как основание ваше утверждение о том, что предохранение это грех, основываясь на священном Писании, нужно привести хотя бы ещё два места, говорящих об этом :-)И врядли Вы таковые найдёте. Всё учение о том, что предохранение это грех, строится, к сожалению, на истории об Онане. Хотя и там, если смотреть не предвзято, говорится о нарушении повеления о продолжении рода брата.
  post #1018  
Старый 07.01.2010, 18:39
Дмитрий Тка
Guest

About

Евгений мне вас жаль...бегите с такой церкви там ерунду учат а не писание....предложите вашим братьям еще учить и о позах в сексе....:-Dкак можно а как не по писанию....гробы окрашенные.....вот кто они
  post #1019  
Старый 07.01.2010, 21:07
Ella Movc
Guest

About

Я не приводила пример Онана,потому что не знаю о чём там идёт речь. Да Бог наказал его иза-за непослушания тоже, Онан использовал свою мудрость и использовал простейший способ предохранения,чтобы осуществить свой замысел.Почему Бог не посчитался с Его "мудрым" выбором? Насчёт мест из Писания,то приведите мне хотя бы одно где Бог разрешил предохранятся.Это учение и откуда бы оно не пришло оно не по Писанию. В этом вопросе нужно доверится Господу а Он усмотрит.Изобретение предохранительных препаратов принесло в мир сплошные беспорядки,уже одно это говорит о том что не Божье это дело.:-)(F)
  post #1020  
Старый 07.01.2010, 23:02
Полунина
Guest

About

На мой взгляд игнорирование противозачаточных средств наделало гораздо больше бед в мире: взять хотя бы миллионы бездомных детей и миллиарды убитых в абортарии... Но это мое личное мнение
Ответ