![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Батюшка, объясните слова из 50 Псалома: "Избави мя от кровей, Боже..."
Спаси Вас Господи! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не знаю насколько мой вопрос духовный, простите, если глупый. На днях была в Киеве, конечно была в Лавре, а на другой день в центре увидела красивый храм в Свято-Михайловском Златоверхом монастыре. Зашла, поставила свечи, купила просфору, а при выходе надела очки и прочитала, что монастырь относится к "Киевской патриархии"... Конечно, надо очки при входе надевать! :-) Но что теперь делать с просфорой, я не могу решить (tr) Подскажите, кто сведущ!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лариса,
молиться с еретиками или раскольниками грех. В их храмы тоже без крайней надобности не надо ходить. Но к их святыням (иконам или кресту, или т.п.) относитесь уважительно! Можете скушать, с молитвой... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Раисе А.
Конечно все сложно. Но спомните первых христиан во всем мире. Все они находились в такой же ситуации - отходили от веры предков ради ИСТИННОЙ веры.. Иудеи особенно. А сколько проблем было на Руси после крещения кн.Владимиром ?! *Только претерпевый до конца будет спасен. Господь так же говорит нам - А еще кто любит отца или мать свою паче МЕНЯ - несть МЕНЕ достоин. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
и в тоже время в пятой заповеди - почитай отца и матерь свою...
Да должны мы почитать и любить родителей и выполнять их волю, но только если она не идет в разрез истине Христовой, Вере Православной. Любите свою маму, почитайте ее, но в вопросах веры оставайтесь непреклонной. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте батюшка! У меня вопрос *(а точнее много...) 40 дней назад мы похоронили свёкра (от рака). В день смерти, пока он был в морге, вынесли диван на котором он скончался. И по прошествии дней 2-3-х свекровь собрала все его вещи и вывезла на дачу. Наша семья всегда считала , что до 40 дней вещи остаются дома, а потом только их раздают.....
После всего этого свекрови приходил во сне муж и спрашивал продиван......, а когда мой муж принес сумку с вещами домой он приснился мне какбуд-то хотел что-то сказать моему мужу, а потом моей маме пришёл во сне за курткой! только он у неё ниразу при жизни небыл, а темболее вещей ни каких не оставлял.... И только пару дней спустя, когда мой муж разобрал сумку решили отдать вещи (там были и куртки! ) её рабочему. Моя мама сказала что все вещи нужно отнести в церковь, после чего мне приснился в последний раз свёкр улыбающимся и довольным..... Как быть в таких случаях с вещами и права ли свекровь.....? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любовь,
снам большого значения не придавайте - за умерших надо молиться и давать милостыню. А если наши родные - в 100 раз более. Тут и снов не надо. Мы же верующие - обязаны поэтому исполнять дело это... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |