Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #991  
Старый 18.11.2008, 12:34
Всем Привет Всем Привет вне форума

About

Простите отец Алексей. Пожалуйста, объясните мне. Я не нахожу в себе силы тянуть это дальше. И не вижу. что это нужно ей. Только на словах, но не на деле. Конечно я не могу себя ставить рядом с Иисусом, но тем не менее. Когда Иисус узнал, что семья примкнувшая к нему продала свой дом и часть денег утоила - он умертвил и жену и мужа, он не объяснял им, что это плохо, и засушил дерево не дающее плодов, хотя силой Божьей мог заставить его плодоносить. Нет у меня больше сил тянуть семью. Скандалы и прочее очень негативно сказывается и на моей работе. Мы сейчас живем порознь, около 3 недель. И впервые я утром встаю с хорошим настроением, мне хочется творить. Живя же с ней я получаю только душевную боль.

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #992  
Старый 18.11.2008, 12:40
констанция
Guest

About

Батюшка, объясните слова из 50 Псалома: "Избави мя от кровей, Боже..."

Спаси Вас Господи!
  post #993  
Старый 18.11.2008, 13:15
Аня Чистякова Аня Чистякова вне форума

About

Батюшка, простите меня, Вы, наверное, не обратили внимания на мой вопрос, ответьте мне, пожалуйста!

Христос рождается, славите! Христос в небе, срящите! Христос на земле, возноситеся! Пойте Господеви, вся земля, И веселием воспойте, людие!
  post #994  
Старый 20.11.2008, 22:42
люция люция вне форума

About

Не знаю насколько мой вопрос духовный, простите, если глупый. На днях была в Киеве, конечно была в Лавре, а на другой день в центре увидела красивый храм в Свято-Михайловском Златоверхом монастыре. Зашла, поставила свечи, купила просфору, а при выходе надела очки и прочитала, что монастырь относится к "Киевской патриархии"... Конечно, надо очки при входе надевать! :-) Но что теперь делать с просфорой, я не могу решить (tr) Подскажите, кто сведущ!

GOD IS GOOD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  post #995  
Старый 21.11.2008, 16:28
Величество
Guest

About

Лариса,

молиться с еретиками или раскольниками грех.

В их храмы тоже без крайней надобности не надо ходить.

Но к их святыням (иконам или кресту, или т.п.) относитесь уважительно!

Можете скушать, с молитвой...
  post #996  
Старый 21.11.2008, 18:34
Воспитатель
Guest

About

Раисе А.

Конечно все сложно. Но спомните первых христиан во всем мире. Все они находились в такой же ситуации - отходили от веры предков ради ИСТИННОЙ веры.. Иудеи особенно. А сколько проблем было на Руси после крещения кн.Владимиром ?! *Только претерпевый до конца будет спасен.

Господь так же говорит нам - А еще кто любит отца или мать свою паче МЕНЯ - несть МЕНЕ достоин.
  post #997  
Старый 21.11.2008, 18:39
Воспитатель
Guest

About

и в тоже время в пятой заповеди - почитай отца и матерь свою...

Да должны мы почитать и любить родителей и выполнять их волю, но только если она не идет в разрез истине Христовой, Вере Православной.

Любите свою маму, почитайте ее, но в вопросах веры оставайтесь непреклонной.
  post #998  
Старый 21.11.2008, 21:44
люсия
Guest

About

Здравствуйте батюшка! У меня вопрос *(а точнее много...) 40 дней назад мы похоронили свёкра (от рака). В день смерти, пока он был в морге, вынесли диван на котором он скончался. И по прошествии дней 2-3-х свекровь собрала все его вещи и вывезла на дачу. Наша семья всегда считала , что до 40 дней вещи остаются дома, а потом только их раздают.....

После всего этого свекрови приходил во сне муж и спрашивал продиван......, а когда мой муж принес сумку с вещами домой он приснился мне какбуд-то хотел что-то сказать моему мужу, а потом моей маме пришёл во сне за курткой! только он у неё ниразу при жизни небыл, а темболее вещей ни каких не оставлял.... И только пару дней спустя, когда мой муж разобрал сумку решили отдать вещи (там были и куртки! ) её рабочему. Моя мама сказала что все вещи нужно отнести в церковь, после чего мне приснился в последний раз свёкр улыбающимся и довольным..... Как быть в таких случаях с вещами и права ли свекровь.....?
  post #999  
Старый 22.11.2008, 13:40
Величество
Guest

About

Любовь,

снам большого значения не придавайте

- за умерших надо молиться и давать милостыню.

А если наши родные - в 100 раз более.

Тут и снов не надо.

Мы же верующие - обязаны поэтому исполнять дело это...
  post #1000  
Старый 23.11.2008, 15:17
Варенька Варенька вне форума

About

С Воскресным днём!

Подскажите,если свёкр-мусульманин,умер 11 лет назад,я могу хоть как-то поминать его добрую душу?

Заходите в мой дом!
Ответ