Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 24.12.2009, 12:41
Швецова
Guest

About

Дмитрий Чихрадзе-за каждое праздное слово дадим отчет..........это я про "псевдохристиан"(tr)
  post #92  
Старый 24.12.2009, 12:48
Швецова
Guest

About

Девочки-зачем вы прикрываете вино обидами?Цитирую:можно не пить вина,а иметь океан обид и непрощения..........Причем тут обиды.........Это вообще как то не вяжется друг с другом........Если бы тема была про блуд-можно бы также оправдаться-вот человек не блудит-а тем не менее у него океан обид и непрощения..........Не надо прикрывать то,что не прикроешь......Отвечайте по теме.........(dt)
  post #93  
Старый 24.12.2009, 12:54
Швецова
Guest

About

Ян@ Нерих"я думаю это вино будет веселить сердце человека как и написано в слове(если конечно бокал)..........А Вы считаете-что это по Слову-чтобы вино веселило сердце человека?:-OНаписано по моему наоборот-не упивайтесь вином,но исполняйтесь Духом..........если мы выпиваем бокал вина-чтобы развеселиться или успокоиться-то это уже замена.....И начало идолопоклонства-так как все,что заменяет нам Бога и Его прикосновения-это становится в конце концов идолом.......
  post #94  
Старый 24.12.2009, 13:00
Швецова
Guest

About

А про то,что многие любят приводить место Писания про Тимофея-могу сказать одно..Если бы всем разрешено было пить вино-то Павел бы не сделал такого ударения-тебе Тимофей можно по чуть чуь...........Если бы все пили-то и Тимофей бы пил-и не надо было отдельно об этом писать.....Почему мы любим выдергивать из контекста какие то стихи?(tr)А общий дух Писания не видим......Те люди-кто не пьет-им достаточно и глотка-чтобы захмелеть........Поэтому бокал вина-это уже круто-думаю действительно начнет веселить сердце.....А зачем?
  post #95  
Старый 24.12.2009, 13:06
Ян Нерих Ян Нерих вне форума

About

Как написано так и сказала .14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
16 Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил;
(Пс.103:14-16)

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим другие планы.
  post #96  
Старый 24.12.2009, 13:35

About

Я там ниже писала что я категорически против всякого спиртного и тем более того что продается сегодня.Так как оно разрушило и погубило мою семью (маму папу) Но привсем при том я не могу сказать что пить вино в малых кол-вах это грех.Потому что Бог не называет это грехом ,а грех -пьянство.Любое благословение Бога без Бога приносит проклятие.Можно провести аналогию с деньгами. разве деньги это грех ?нет но если ими нетак пользоваться то можно разрушить свою жизнь.Да и во всем все тоже самое.Можно задать вопрос разве вино это благословение Бога ? вот там ниже в псалме именно так и написано.Только вот люди все превращают в проклятие (вернее грешная природа в людях)в погоне за прибылью и за удовольствием.

post #97  
Старый 24.12.2009, 13:41

About

ну незнаю.Они особенно как то для Бога были отделены им даже ягод винограда нельзя было есть.Я вот например не понимаю тоже такую вещь во пришел Иоанн нне пил вина А пришел Иисус пил вино.Не знаю почему .поразмышляем?

post #98  
Старый 24.12.2009, 14:12
Лариса Михай
Guest

About

согласна с Вами Яна,что во всём нужна мера и рассудительность..Любить а не блудить,кушать но не обедаться,пить а не напиваться и т.д.Каждый решает сам,что ему нужно ,для того чтобы питать своё тело,не принося вреда.С медицинской точки зрения, хорошее,качевственное вино в разумных количествах организму не вредит,адаже наоборот полезно.и я считаю что это так.мы христиан,имеем сободу от Бога.
  post #99  
Старый 24.12.2009, 14:16
Лариса Михайм
Guest

About

ОксанаВертухова,вы открыли тему для того чтобы узнать мнение других,или чтобы навязать своё?в таком случаи будете общаться сама с собой.
  post #100  
Старый 24.12.2009, 14:38
Тарасова
Guest

About

Сама я не пью вина, так для себя решила. Просто решила и все. Совершенно спокойно отношусь к тому, что зрелый христианин позволяет себе пригубить бокальчик на торжестве. Но иногда бывает очень стыдно и больно, когда неверующие говорят о таких христианах: "Да, какая она христианка, предложишь ей или ему вино и не отказывается!" Я думаю, что в таких случаях надо думать не о себе, а людях, которые рядом. Чтоб никто не преткнулся.
Ответ