![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Аминь!Благодатью я спасён,не от дел,чтобы никто не хвалился,а эти пытаются хвалится исполнением исполненного Христом! Христос во мне,уже не я живу,но Он во мне! Какие заповеди? Какой закон? Какая суббота? ГАЛАТЫ НЕСМЫСЛЕННЫЕ ВСТРПЕНИТЕСЬ! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА ДАЛО НАМ ИСКУПЛЕНИЕ И НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ! В СУББОТУ ИИСУС БЫЛ МЁРТВ!!! СУББОТА --МЕРТВА!!! ЖИЗНЬ НАЧАЛАСЬ В ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
(2) Ветхий Завет (заповеди, скиния, праздники и система жертвоприношений) был дан НАРОДУ ИЗРАИЛЯ в качестве "детоводителя ко Христу" -- и со своей функцией справился:
** в Иисусе Христе *от "А" до "Я" исполнился, ** Его праведность и полнейшее соответствие Мессианским пророчествам, теням и образам о грядущем Спасителе-Праведнике подтвердил -- и поэтому обветшал, т.е. "устарел". * Ветхий Завет ("закон дел" ) никак не мог возродить к жизни, изменить его "каменное" сердце на "плотяное" и оправдать грешника! * "Закон дел" грешника *только мог за ручку подвести к Богу праведному и оправдывающему по милости Своей и по вере человека в Его грядущего Спасителя! Именно так, по вере только, оправдались Ной, Авраам, Лот, и др. герои веры, упомянутые в Евреям гл. 11, *ВЗ Закон также учил верить в Бога: слушайте Бога (вера от слышания Слова Божьего!), ведь будете живы не хлебом одним, но всяким словом из уст Божьих! * Евреям гл. 10:1 (также главы 8-9) "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей , одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними." |
![]() |
![]() |
|
|||
|
(3) А вот изменить сердце грешника из каменного в плотяное, возродить его к жизни нетленной, сделать его причастником Своего Божьего естества - и совершенным в Своих глазах по вере в совершенную жертву Совершенного Искупителя - это то, что делает Бог в Новом Завете, данном не через Моисея, но через Иисуса Христа, *Устаревший Ветхий Завет был утверждён на крови агнцев и тельцов, которая не могла омыть грешника от всех его грехов, но лишь ежегодно напоминала ему о его грехах (Евреям гл. 10:1-4),*А Новый Завет утверждён на крови Иисуса Христа, омывшей верующего раз и навсегда от всех его грехов и сделавшей его совершенным в глазах Божьих.
* Евреям 10:10-14"10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"*А Вы, Александр и Нина, разве не веруете этим словам Божьим? Что совершенными (греч. "телейос" = не имеющий недостатка ни в чём) и освящёнными в глазах Божьих Вы являетесь не потому что не едите сала и храните субботу, -- НО ПОТОМУ ЧТО ВАС ТАКОВЫМИ СОДЕЛАЛ ИИСУС ХРИСТОС? Не благодаря Вашим стараниям жить свято (что хорошо, но не оправдывает и не освящает), но благодаря совершенной жертве Спасителя, принимаемой верою? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
4) Так зачем возвращаться к Ветхому Закону, ослабленному плотью (тени и образу, обетованию)? * Пренебрегая Новым (телом, осуществлением)?
Ведь заповеди Христа, в отличие от "непосильного бремени" ВЗ заповедей (Де. гл. 15), необременительны и *исполнимы благодаря укрепляющему Св. Духу, Который обитает постоянно в верующих во Христа (чего не было в ВЗ): 1) ВЕРУЙ В НЕГО КАК СПАСИТЕЛЯ и 2) ЛЮБИ БЛИЖНЕГО. * Это же заставляли делать уверовавших во Христа из язычников "иудействующие" (уверовавшие во Христа из иудеев), что мол веры одной в искупление Христа недостаточно, чтоб угодить ею Богу... что надо ещё и дела Закона выполнять: субботу, обрезание, ВЗ заповеди и пр. * А Ап. Павел назвал это глупостью, несмысленностью, потому что уверовавшие во Христа таким образом начали Духом, а заканчивают плотью. * Это как если бы, Александр, взглянули Нине в глаза - и сказали: прощай, дорогая! лучше жить, как я жил до свадьбы, в состоянии помолвки... Я возвращаюсь назад! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Скажите Христа ради: "почему человек хочет эти чудесные заповеди Господа, укничтожить???"
_________ Христа ради я спрашиваю у Вас, Александр: а) почему Вы относитесь к собеседникам с превозношением, уничижая их своими комментариями о "низком интеллектуальном уровне"? *Это ради Христа делаете? По Его заповеди "почитай других выше себя"?*б) почему приписываете им "уничтожение" заповедей Господа? Вы как-то не заметили, что тут вообще-то именно заповеди Господа Иисуса Христа *утверждаются, а вот Вы их, к сожалению, игнорируете:* 1 Иоанна 323 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." * в) мы с нашим "низким интеллектуальным уровнем" Вас не обязываем поклоняться Богу в воскресенье, потому что уважаем Слово Божье и Ваше право выбора поступать по удостоверению Вашего собственного ума (Рим. гл. 14). А на каком основании Вы обязываете других исполнять то, чего Сам Христос не обязал? Приведите хоть одну цитату из Господа, что мы обязаны исполнять субботу, что исполнение субботы оправдывает, освящает и спасает верующих в Иисуса Христа. *г) Я Вас давно как модератор прошу: Пишите по теме. Но, похоже, кроме субботы Вас ничто больше не интересует. Скажите, Вы ради Христа только о субботе и пишете? *Если желаете участвовать в обсуждении темы о спасении в ВЗ, то пожалуйста, пишите по теме. Все Ваши выпады в адрес оппонентов, как и не относящиеся к теме посты о субботе, будут удалены. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так так так, всё таки достала две книжки Елены Уайт, *ЖЕЛАНИЕ ВЕКОВ и ВЕЛИКАЯ БОРЬБА, незнаю что с ними делать? раз купила, надо прочитать_________Лена,
пожелание тебе помнить, что безгрешным, безошибочным и 100% истинным является только откровение Бога в Св. Писаниях (Слово Божье, Библия), Это откровение уже завершилось и содержит всё, достаточное для нашего спасения и праведной жизни во Христе. * Даже если Элен Уайт, по словам своих поклонников, и "свет луны",,.. то Иисус Христос и Его истина = Тот самый Свет, который просвещает всякого человека к жизни вечной (Иоанна гл. 1:1-8), тот Свет, который рассеивает тьму... в отличие от лунного (ch) * А вот все книги, написанные людьми (после завершения откровения Божьего в Св. Писаниях), уже не могут претендовать на Богодухновенность и на авторитет, равный Св. Писаниям.* Я читала "Великую борьбу" - это всего лишь пересказ, изложение Библейских событий в понимании Э. Уайт. *Так что когда будете читать - сверяйте всё со Св. Писаниями, по примеру благомысленным верийских верующих (Деяния 17:11),(F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Скажите Христа ради: "почему человек хочет эти чудесные заповеди Господа, укничтожить???"
________Заповеди Господа, безусловно, святы, праведны, и добры, * Однако о заповедях Закона Моисеева (т.е. в том, что наисано в Книгах Исход -- Второзаконие) Апостолы говорили как об "иге, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы" (Деяния 15:10). * Скажите и Вы, Александр, Христа ради, зачем пытаться нести непосильную ношу Закона Моисеева? Вместо ига Иисуса Христа, которое лёгко: веруй - и люби ближнего! *Матфея 11:28-30"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." *Кто даёт нам покой? Ветхозаветняя суббота? Или Христос? * Где, в ком и в чём мы находим покой нашим душам? В непосильном бремени Моисеева Закона? Или в Иисусе Христе, бремя Которого лёгко: ВЕРОВАТЬ В СЫНА БОЖЬЕГО, СПАСИТЕЛЯ И ГОСПОДА - И ЛЮБИТЬ БОГА И БЛИЖНЕГО? *Почему верующие во Христа не хотят лёгкого бремени Своего Господа? Вот и задумайтесь Христа ради. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юля, слава Богу за ваш труд и долготерпение. Не думал, что эта тема вызовет такой бурный резонанс. И все же Господь по Своей великой мудрости все содействует ко благу. Надеюсь в ближайшее время более полно раскрыть суть того, что я хотел сказать на основании Священного писания
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Очень жаль что вы не видите разницу между Моисеевым законом и Божиим законом. все ваши аргументы, правелы и относятся к МЗ. Ф Божий закон 10 заповедей не бремя, и нигде этот закон не имеет тени будущего. Моисеев закон имеет тень будущего.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |